conan 發表於 2007-11-4 17:59:24

上週在博大前面
看到一位肩膀兩朵花
長得肥滋滋的陸軍軍官
提著一個大包包
走路大八字又不帶軍帽
在大門憲兵前面晃來晃去
還好他不是在那年代
我想
搞不好已經被召見了...
有這樣的軍官
哪會有好的阿兵哥?

原帖由 寧安 於 2007-11-4 15:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

伍勾三兄; 小弟為您修正一下下...

1) 是在憲訓中心沒錯; 出處來源請詳閱這兩天由evan3833學長發表最熱門的... 【永矢忠貞】回到慧敏系列 by evan3833

2) 憲兵除憲校及少數特殊單位有M1鋼盔, 應只有憲訓單位 ...

breeze 發表於 2007-11-4 20:47:03

報告學長們
去年九月時
學弟在憲校當學兵時
無線電是右背左斜
掛在左腰後方
當時憲校無線電
就已使用
moto的mxx-2xxx
不過至於勤務腰帶
用在防彈背心上
我倒是覺得有點不可思議
因為正常來說
是用在腰上
至於後面那位學弟
托槍的姿勢
是在扛扁擔啦
也許是累了
看他眼睛閉著的樣子:lol:

忠貞五九三梯 發表於 2007-11-4 21:09:25

回覆 10哨 的帖子

呵呵...寧安學長
學弟沒在中心接過戰勤:lol:
因為7年前的專案任務

原來中心也有鋼盔喔:titter:
我會以為中心只有膠盔的原因是poa
我記的打靶時聽過他說中心怎麼連鋼盔都沒

照片的裝備穿法跟7年前我在岡山不同的只有勤務腰帶:shy:

多謝解答

swh 發表於 2007-11-5 13:19:20

小弟記得當時在202站大正時,槍都是放在如照片一樣的右手邊的腰際啊,握柄朝後。
可是車巡時,因小弟是駕駛,所以改換成另外一種放在左手邊腰際的槍帶,握柄朝前。

不確定現在還有什麼其他的配槍方式...:handshake

就圖片中的大正(大副就別提了....)小弟有幾各看法(除了前面幾位學長的提出的問題):
1.大正的防彈背心上面的鬆緊魔鬼氈帶子不是要穿過肩膀上的帶子嗎?(那時老兵車巡才能這樣穿的耶~哪有大正這樣穿的啊?)

2.防彈背心的側邊鬆緊魔鬼氈帶子不是要與防彈背心前片的魔鬼氈黏貼處平行嗎?(防彈背心前騙沒拉好,或是被勤腰拉下來了....)

至於其他學長們提到的勤腰掛在防彈背心上....
似乎小弟在202服役的期間也有類似的爭執,
當時的參謀主任要求勤腰要穿在防寒大衣的第2顆扣子以上的部位....
:lol: 天啊~那不是別在肋骨上嗎....我們到底是憲兵還是韓國人啊~~:cry:
過了幾天.....指揮官又叫我們把勤腰穿回原來的位置....
不過都比不上新來的營長問說:"防彈背心不是穿在甲服裡的嗎?":drl:

shihche88 發表於 2007-11-6 13:25:38

借一下東森新聞的畫面
不知這是不是車巡駕駛的佩槍方式(我們當時不是如此的)
而且我看新聞,好像當時在官邸警衛的,都是如此的佩槍方式

三年半200期 發表於 2007-11-6 16:51:53

不好意思啦打個叉
我記的當時在中心的時候手槍套是這樣子掛沒錯啊
右手護槍左手擺動連分列式各連最前面踢三角隊形的軍官也是這樣子掛的啊
奇怪捏左手拿寶特瓶是不是卡丁車玩太多了啊
看到不爽就丟水球(我還甩尾勒):xd:

寧安 發表於 2007-11-6 22:15:15

回覆 15哨 的帖子

我想這應該是胸掛吧... 若沒看錯的話; 右肩左斜白色槍肩帶可以看得到哩... :funk:

我個人猜想... 應該是單純的憲兵巡邏車手槍兵(一律胸掛)機動哨站在巡邏車旁, 而... 胸掛掛得太低... 應該是槍套上緣在心臟處, 槍套下緣內側有扣環扣在勤務腰帶上或防彈背心束帶上, 只是掛太低掛成看起來像是像舊式港警的手槍腰掛法; 右手操作則左腰掛槍把朝前... 又; 也可能這位衛兵左手不聽話, 隨手一放... 就成了這個畫面...

純個人猜測... :gr:

MP239 發表於 2007-11-7 01:54:41

那就是不同的"掛法"就會有不同的畫面出現;這學弟的手我想就像寧安學長說的一樣"隨手一放"所以

學弟沒有車巡過,所以不知道;如果車巡時把手槍掛在腰間不是會"卡住"嘛?
所以掛像shihche88學長所提供的照片一樣;不知道學弟說的對嘛?

shihche88 發表於 2007-11-7 12:00:32

報告學長,那天新聞我看得很仔細,那不是胸掛,槍是配在勤務腰帶上;
而手放在槍上,我想應是護槍,因為用這一姿勢的並不只有一人。

conan 發表於 2007-11-9 18:26:10

護槍?
姿勢不會這樣吧
左手這樣壓在槍上
會使腰帶跟衣服變鬆變皺
如果是我 我是會用手"抱"住手槍的

原帖由 shihche88 於 2007-11-7 12:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,那天新聞我看得很仔細,那不是胸掛,槍是配在勤務腰帶上;
而手放在槍上,我想應是護槍,因為用這一姿勢的並不只有一人。
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 新式手槍佩槍方式?(找到了圖片比較)