faver67 發表於 2007-7-24 20:37:57

堅實整訓點滴

各位學長好
跟學長分享當出於堅實整訓時的一些照片
希望能勾起更多堅實的回憶

結訓典禮正步前一拍

烤肉會一拍

聚眾防處前一拍

brentchu 發表於 2007-7-24 21:15:30

堅實~~~~多麼的熟悉又陌生,看來三年半勢力退出憲兵時,堅實慢慢也轉成了一般部隊的整訓基地了
還有相片嗎,呵呵~~~可喚起塵封多年的記憶哩:L

rex1074 發表於 2007-7-24 21:28:13

學長好…

堅實呀…真的很令人懷念呀。不過更懷念的是相片中好像有一位我的同梯同連的…如果沒記錯的話,第二位中間那位是不是跟學弟一樣是601梯的呀??

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-24 22:57:03

堅實營區不是在泰山嗎 ?

我是在林口莒園整訓的 (已裁撤)

我是憲兵205指揮部322營第3連 忠貞473梯次
彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心   幹事

小彥 發表於 2007-7-24 22:59:12

堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方
中心、憲校、整訓*2都在堅實
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
又愛又恨的地方"堅實營區"

PS.那面"永失忠貞"的石碑留下我上萬的足跡啊:smk:

lin0130 發表於 2007-7-24 23:42:21

原帖由 小彥 於 2007-7-24 22:59 發表
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方
中心、憲校、整訓*2都在堅實
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
又愛又恨的地方" ...

小彥班長﹕
說到“堅實營區”令人懷念呀!
小弟的前六或前八週,就是在堅實度過。

而且還遇到我的高中同學“陳*龍”,好像是忠貞527梯次,正好在堅實整訓。

我的同學見到我的第一句話就是...
喂!幾梯也菜逼巴,看到學長不會叫是不是!!我哩卡好咧!:chr:

也感謝發帖的學長勾起我的回憶。

小彥 發表於 2007-7-24 23:52:13

回覆 #6 lin0130 的帖子

是啊~在堅實整訓真的可能碰到很多朋友或同梯
大部份一開口都如同你說的
朋友啊~你幾梯的......
同學~你怎麼會在這裡 或你那一營啊
每到會客日也是看妹的好地方~
會客當天一定不會賴床而且走路挺的直咧答數聲在泰山費站都聽的到5000公尺都不會落隊
衣服一定是穿最挺的那件
我想每個待過堅實的人一定都印象"深刻"
所以堅實營區是個好"所在":titter:

張致華 發表於 2007-7-24 23:52:28

回覆 #1 faver67 的帖子

不錯嗎,堅實變的那麼漂亮:titter:
看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種:L
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以:titter:

那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過呢:titter:

faver67 發表於 2007-7-25 08:48:34

回覆 #3 rex1074 的帖子

:L 不好意思喔學長
中間那位就是小弟啦這三位主角是我跟同梯   出堅實時我們三人都破月了
學弟們說要幫我們拍照做紀念:loveliness:

lswjit 發表於 2007-7-25 09:09:52

原帖由 張致華 於 2007-7-24 23:52 發表
不錯嗎,堅實變的那麼漂亮:titter:
看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種:L
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以:titter:

那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過 ...
報告那個超級學長
學弟在這裡~~:titter:
說到堅實喔.....唉:L
堅實對我來說是有血有淚,有歡笑有回憶的地方,我是永遠忘不了的地方:cry2:
有血---受傷過幾次,其中一次由救護車送到三總。
有淚---是兵變的地方以及被操得要死要活,含著眼淚三行四進。
歡笑---在堅實運氣好,有長官及學長的愛護,日子過得很爽。
回憶---年輕時的軍旅生活是每個男人忘也忘不了。
請各位學長學弟相信我,版上的弟兄們,應該沒有人待堅實會比我久,我待堅實的時間是一年8個月。
學長~~我不只呼風喚雨耶,我還作威作福溜:titter:
下週回台中,我再將我在堅實一年8個月的照片po上來。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 堅實整訓點滴