Alex1964 發表於 2007-6-12 21:38:56

憲訓中心-疑惑

初入中心東南西北都搞不清楚.那四個月裡唯一的安慰就是站夜哨時..望著遠遠的建築物
看著建建築物裡的燈一盏一盏的亮10點以後又一盏一盏的熄滅只留下昏黃的夜燈
我站的哨位通常是連長室的門口,也是我最喜歡的哨位..因為那個角度是最清楚的
我常常望著那棟建築物想念著家人,朋友..並幻想著每扇窗裡的每個家庭..
雖然最後才知道那棟建築物是長庚醫院..但是那每扇窗陪我度過難忘的四個月
在那四個月理我發現了一件事..連長從來沒在連長室睡過..起初也不以為然
因為學兵每天被操的暈頭轉向,哪有空想其他的事
直到抽完簽要下部隊前那時跟班長依依不捨..會時常聊天..甚至跟班長偷偷抽菸..嘿嘿
當時班長偷偷透露..我們前一任連長是在連長室自裁的...我們個個張著嘴瞪著眼...
我心想難怪連長從來不睡連長室..而且我是最常站那個哨的....不過倒是從來沒碰過奇怪的事啦
在這裡不知道有沒有學長知道當時為什麼連長會自裁..我一直很好奇..畢竟連長是軍官..20多年來這件是一直是我不解的困惑
我是331梯次中心23連

ncomp 發表於 2007-6-12 21:56:25

:funk:
真有這事啊?!
學長當初待的是現在的憲訓中心嘛?
是哪一棟學長是不是還記得呢?

Alex1964 發表於 2007-6-12 21:59:47

是現在的營區..應該是一進大門左手邊第三棟或第四棟..每排有兩棟..隔壁是24連

npb_lions_18 發表於 2007-6-12 22:04:56

回覆 #3 Alex1964 的帖子

第三棟沒記錯應該是當時我的13連,第四棟好像是14連......................:L

Alex1964 發表於 2007-6-12 22:15:37

原帖由 npb_lions_18 於 2007-6-12 22:04 發表
第三棟沒記錯應該是當時我的13連,第四棟好像是14連......................:L

物換星移..雖然我們梯次差很多也許我們真的中心是同一棟喔

憲兵少尉 發表於 2007-6-12 22:34:41

回覆 #1 Alex1964 的帖子

媽媽咪呀∼
是23連呀!
我也是23連的耶!
應該不是我服役時的建築物吧!

我服役時的營舍是在進南大門左手邊的最北邊那棟,
最靠近指揮部了!

照這樣看來應該跟學長當時的不同棟才對,
不然我們趙連長怎麼還會睡的那麼安穩呢?:titter:

Alex1964 發表於 2007-6-12 22:43:28

原帖由 憲兵少尉 於 2007-6-12 22:34 發表
媽媽咪呀∼
是23連呀!
我也是23連的耶!
應該不是我服役時的建築物吧!

我服役時的營舍是在進南大門左手邊的最北邊那棟,
最靠近指揮部了!

照這樣看來應該跟學長當時的不同棟才對,
不然我們趙 ...

長官好..照您所說不是同一棟請您放心..不知論壇331以前的學長或長官是否能解我多年疑惑

戒護士 發表於 2007-6-12 22:49:03

MP216 發表於 2007-6-12 23:27:46

小弟於中心服役時也有一位連長不幸過世~(好像是87年)
不過~據了解他並不是自裁~是暴斃~當時好像是18連的樣子~
他是早點名時~沒出現~連上班上上去叫~才發現已經過世了~
難道也是同一棟樓嗎~ 真是恐怖唷~

Alex1964 發表於 2007-6-12 23:34:39

當時的司令是柏隆匱,當時的憲兵對柏司令都不以為然,對於伯司令的傳聞更是一大堆
其中有一項傳言是他任司令內逃官一個排,軍官自裁一個班...我下部隊兩個月就已經換
周仲南司令,所以我在想中心的連長理論來說壓力應該不大.是不是柏司令的緣故所造成的悲劇
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心-疑惑