李博弘 發表於 2010-2-2 22:05:23

回覆 49哨 阿舍 的帖子

報告學長~
沒錯咱們號稱"野戰憲兵"著甲服戴勤務盔,騎上裝甲騎兵連的DT
就是大燈外頭還罩著鐵製防護網,車把還有護弓全車消光綠的國產YAMAHA DT
全車跟憲兵搭的上的就只有排氣管噴出的白煙是白色的:T331:
而且只有踩發沒有"電發"
後來撥交的全新野狼後才有屬於連上的機車,加上連長的作為找來8頂3/4罩安全帽
烤成憲兵式樣及裝上造型檔風鏡及風雷才算有整套的機巡裝備

k3083 發表於 2010-4-20 17:38:52

我在士林憲兵隊服役時(84-85年),
憲兵隊有2種機車,
一種是野狼, 另一種是哈雷(好像有兩輛),
不過那哈雷不是機車連的那種大哈雷,
前整流罩小很多,
有點像冰之饗宴學長的頭像,
不過真的沒印象囉;) ;) ;)

吳國榮 發表於 2010-4-21 00:04:43

回覆 10哨 DDS 的帖子

當年我在羅斯福路憲兵隊時.所配的機車就是這型野狼125.白色的.一般除了車巡以外.還可以其出去洽公.另外還有民用型掛民牌的機車.是稽逃和便衣使用.

乾隆 發表於 2010-4-21 00:15:08

我民國80年東區下部隊及82年在南區都只有哈雷883
這張照片是82年南區隊拍的
那時202一個分區隊好像有6輛
但是就沒野狼

dennisliao 發表於 2010-4-21 01:56:40

我服役時,軍中憲兵單位開始配放野狼125好像是在民國80年,當時覺得穿甲服騎野狼有點奇怪,總會露出一截小腿肉,不然就要特別修長褲管.一般會騎出去,一定是配合交管,一台車坐兩人,尤其是需要下基地整訓時,印象中.野狼是騎著下基地去,需要時還要下車交管一下.

lfw315 發表於 2010-9-9 11:21:03

想到機尋....就很多有趣的事
當年剛下部隊....
值星官不知如何排哨表
把我跟莫名奇妙的師父(他退伍我就成為餐三教育訓練)
我身高172CM
他183CM
能看嗎
最慘的....他不太會騎....
駐地在中興嶺看守所.....都是山路....
他說隨便尋尋就好
下坡還OK.....
終於知道為什麼....他說隨便尋就好
因為他不會騎打擋機車....
尤其...上坡時.......不太會換檔
天啊....第一次機巡...
學長叫我用腳煞車....以便他換檔
各位....第一次內.....想必我的甲種鞋...
不成鞋樣......
機巡最重要的是.....就是褲子裡要放一塊錢
真的...一塊就好
拋錨時....那一塊錢能救了你
常常騎出去
就故障....變成在那站哨:cry2:

bmw5568 發表於 2014-7-3 23:50:32

學弟下部隊第一個單位是軍中憲兵連,連上機車野狼125,油缸雖是白色的,但軍牌好像不是9開頭,如同執行長所述是以陸軍的番號,但精實案後回到地區憲兵隊,看到指揮部的機車牌是"9"開頭的,所以配屬軍中憲兵單位應是自己把油筒噴成白色的

DB097854 發表於 2014-7-4 01:28:14

後面的警示燈竿子撐好高喔~~
晚上一定閃亮亮:shy: :shy:
還有我國中時代遇到演習進入校園.野戰部隊騎DT越野車後面揹迫擊砲...好新奇喔!:xd: :xd:

頁: 1 2 3 4 5 [6]
檢視完整版本: 憲兵269連的軍用機車