中士廷仔~ 發表於 2005-10-24 19:48:55

:@說到補睡...這讓小弟我想起當初在三重隊時,只要在連上的時間,幾乎是早上睡到吃早餐才起床阿~~當時連上中士少,只要沒休假幾乎天天夜車巡...但幸好我是押車士官:P

sharka 發表於 2005-10-26 10:28:57

空特勤務連
要補睡?可以啊
業務做到一點以後
回到連上在補休處寫上名字就好
菜的時候哪敢,都是乖乖起床入列操體能
老的時候才敢寫
睡到七點起床
不過大多數都是六點半多就起來,先去刷牙洗臉
就連最老的老兵,也不敢睡過超過七點
鐵定被士官長拉下床鋪
因此菜的時候做到三點回去睡覺
五點半起床跑五千
快死了@@

pocketer 發表於 2005-10-27 18:36:55

別以為現在當憲兵的就有補睡喔
在我們看守所單位只有2-4時段才有補睡
最近我站了一個超鳥的哨...沒辦法就因為菜嘛
20-234-612-15
沒補睡就算了
但至少也要給我午休
結果也沒
不過這種哨不是常常有
而且很多學長也是這樣熬過來的
不過現在似乎比較改善一些
所長規定有排夜哨的人不能排午哨
說真的憲兵真的很操
下哨要處理一大堆業務
所以要說休息也只有吃飯的時間、洗澡的時間才是休息

jojonick 發表於 2005-10-27 23:33:38

Originally posted by pocketer at 2005-10-27 18:36:
別以為現在當憲兵的就有補睡喔
在我們看守所單位只有2-4時段才有補睡
最近我站了一個超鳥的哨...沒辦法就因為菜嘛
20-234-612-15
沒補睡就算了
但至少也要給我午休
結果也沒
不過這種哨不是常常有
而 ...
學弟,依我看你的勤務並不符合補睡規定唷!
你的夜哨並沒有包含到『艱苦哨』時段,也就是02-04或01-03,
所以白天沒有補睡是正常的。
也因為你的夜哨是頭尾兩班(正確來說只有一班半...),
算是夜哨中最輕鬆的,中午沒有午休也是正常的,
在我們當時這兩班都不算是夜哨。
22-24反正沒辦法睡(要集合),站哨是你賺到。
04-06不用晨操(老兵搶著卡),站哨是你賺到。
菜的時候只有每個晚上02-04、01-03交互卡.....(不能重複哨):cry:

志明 發表於 2005-12-18 17:21:09

我在基地時也沒補睡,.
但到駐地那時在南投因為支援海防勤務人手不足
所以2000-2400的車機巡後還需接0300-0600的車巡
所以當時就有補睡制度
睡到幾點我忘了

jjspeaking 發表於 2005-12-26 12:42:17

小弟在部隊∼只有中午12-14下哨有補睡到15...
至於夜哨..從沒補睡過∼

當業務士,志願役學長都要求我們卡夜哨(理由∼業務士白天常洽公<===那是行政士/人事士才是吧)
所以我老是跟我同梯(最不像領導士的班長、都在搞教育訓練,中心同連,他去憲校227期)交接班,
從22開始,一人卡哨、另一個辦公,24交換
到了02時又一起窩在小辦公室打電腦...0330以後累了就睡在教具板上...夏天05起床還被抓去測3K
沒過還被嫌...還要補測

阿士 發表於 2005-12-26 21:12:38

我們連上沒有這種福利,管你11-1 1-3 3-5 12-2 2-4通通早上一樣跑五千
不過我午睡倒是經常睡到4 點多連長叫我起床,大家都陷害我午査也不叫我起床點名

王胖 發表於 2005-12-27 04:12:51

我的印象中服役2 年補睡的紀錄不超過5 次

marlboro3618 發表於 2006-7-19 22:28:59

補睡!

這是一各聽的到,但是用不到的東西

菜的時候連學長都不敢去睡了,你想會有我們菜比巴的份嗎

指職軍官第四期 發表於 2006-7-19 22:38:40

原帖由 marlboro3618 於 2006-7-19 22:28 發表
補睡!

這是一各聽的到,但是用不到的東西

菜的時候連學長都不敢去睡了,你想會有我們菜比巴的份嗎

其實補睡在我還是排長的時候
班長之間就已經非常盛行了

不過我還是喜歡耍賤招
只要跟我留守的時候

艱苦時段都是我來卡........班長就沒有補睡的理由啦
如果再被我抓到睡過頭的
一定會被我罵到臭頭

不過現在的士官是沒有辦法跟以前的士官比啦
我可不想罵完人之後.........結果拿90朝自己的肩膀開槍

這我可無福消受喔
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 【梅荷時光】補睡規定