tttggg68 發表於 2005-7-7 23:24:09

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-7 08:13 PM:

沒錯沒錯....

因為勤務分析表的設置....

現在不能有雙艱苦哨...就拿連續兩天以上輪值艱苦時段勤務也不能....

這都是司令部有明文規定的

明文規定...............到部隊變僅供參考.......
小弟也在司令部服役.但菜的時候.艱苦哨還是多由菜兵擔任.學長也都是這麼走過來的.至理名言一句:"你不站誰站??難道你老了也要站這種機x哨嗎!?LP捏著就過了啦!!":xd:

萬寶路 發表於 2005-7-11 13:19:59

我們連上是有補睡規定
假如值衛哨12-14再值一班夜哨
是可以補睡到早上七點的
但是因為12-14幾乎都是菜鳥包辦
所以沒人敢補睡
補睡對菜鳥來說等同虛設
只有破冬以上才有效力

Hua 發表於 2005-7-11 16:48:06

記得以前還有一個規定
一個人不能連續兩天卡同一時段的哨
結果哨簿便出現一個用原子筆排的哨
原子筆旁還會出現用鉛筆寫的哨

原來原子筆排的哨是應付督導用的
鉛筆寫的哨才是真正上哨的人
雖然上頭有政策,下面的也會有對策
所以會產生菜的人天天卡同一班強姦哨:cry:

如果哪天哪一班哨出包,站哨的人沒事,哨簿上的人就死定囉:h:a;

vtecwu 發表於 2005-7-11 17:43:51

不能連續卡兩天卡同一時段的哨.........:cry:

在中壢隊時...因為某阿伯去打球,還連著打兩天
結果那兩天...我跟兩個學長....一天一個,
對卡了兩天的大正,因我比較菜...所以...12-14是我包下的
當時..每人每天有三班哨...標準是..兩班日哨一班夜哨
那兩天..我的三班哨是在兩兔兩當中卡完的.....:h:a;
我卡的時段是:08-10、12-14、16-18

陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-11 17:55:12

補眠
俺當兵時好像沒有這字眼
安官下哨接著晨操
套一句老兵說的:[剛好而已]
俺中士的時候常常就是
下了安官接著背值星:cry:

sdu9527 發表於 2005-7-11 18:54:43

Originally posted by vtecwu at 2005-7-11 17:43:
不能連續卡兩天卡同一時段的哨.........:cry:

在中壢隊時...因為某阿伯去打球,還連著打兩天
結果那兩天...我跟兩個學長....一天一個,
對卡了兩天的大正,因我比較菜...所以...12-14是我包下的
當時..每人 ...

哈哈!!在中壢隊.根本沒補睡這個福利.出聯合警衛留在連上
卡哨的就可憐摟!站2歇1利害吧!...:cry2:還好我是駕駛不用
卡哨.只是每天出車也是很累的:cry:

a602129 發表於 2005-7-11 22:23:11

小弟的連上只有一個補睡時段:14~15
只有24~02.02~04以及12~14的人員可以補睡啦
那時連上的規定.上述3個時段的哨.不能有相同的人卡哨.必須是三個不一樣的人
而且隔天不能重複哨

車巡則是因為時間都不是上述的時間.所以都沒有補睡

7157 發表於 2005-7-11 22:54:13

憲兵弟兄雖然勤務重...但是至少補睡方面的規定感覺還挺人性化.....

一般阿兵哥根本沒有補睡這種規定的..........>.<

MP269C570T 發表於 2005-7-11 23:18:02

小弟剛下部隊沒多久,天天夜哨外加偶爾雙夜哨 (前一天夜哨外加隔天中午12-14),此外還有各項勤務與公差,外帶業務辦公等等。這樣的身心煎熬,一開始真的很難受,每天都會很想睡覺,特別是晚上的部隊長使用時間。每天的部隊長使用時間我們都是排擦槍,如今天擦步槍,明天擦手槍,後天擦機槍等,擦槍擦到一半都快睡著。
還有早上的室內課時間,除了跑五百和丟手榴彈外,就是室內課,室內課也很容易想睡覺。
無奈這兩個時段,不管是菜或老,都不能睡著,都要硬撐過去,免得被士官長狗幹一頓。
外面憲兵隊有實施補睡規定的單位,真的是很好的福利,不然這樣繁重的勤務,長久下來精神很容易不濟,反而會在執勤中會發生意外。

wsc880 發表於 2005-7-25 05:04:54

Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-7 06:10 PM:

報告指揮官..這補睡制度,好像從80年左右開始實施的,因為我有遇到..:D

因為駐地任務的繁重,人力又常短缺,弟兄的睡眠普遍不足,間接影響執勤的效率與安全,這樣的制度立意考量,在當年是不錯的改善!..:gud:
咦.....:mad::mad:我82年8月退都不知有這一規定莫非我的彭x安連長又凹全連弟兄......難怪我到現再還在黑眼圈呢:gr::gr::sppt:

:htwl::htwl:想當初剛下部隊,為了衣服及皮鞋一天睡不到四小時,中午如沒事只能躲廁所小眠一下,剛卡安官時學長爬不起來接哨...卡到快天亮(:D真要謝謝那位199期學長起來接)想想以前,看看現在...........:cry::cry::cry2::cry2:

[ Last edited by wsc880 on 2005-7-25 at 05:16 AM ]
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 【梅荷時光】補睡規定