痴人 發表於 2007-4-11 09:42:37

【討論】玉山兵推之裝憲服裝釋疑

昨日(10-APR-2007)圓山指揮所舉行玉山兵推
模擬國家遭遇中國突襲,台灣局勢大亂的時候要如何應變。

陳水扁總統在憲兵裝甲車隊的戒備下,進入了指揮所,並且指揮各部會首長緊急集合應變。
裝甲車隊浩浩蕩蕩前進,要開往大直圓山指揮所,前後掩護車隊,確保元首安全進入指揮所指揮應變。

由新聞報導中,比較好奇的是裝甲車上機槍手的服裝
明顯有著「憲兵」和「反光條」
與警察執勤時所著的反光風衣很像,就是目標明顯引人注意

如果城市游擊的敵人來襲,這些機槍手明顯的反光飾條
不就變成最佳的靶位
導引敵人的準星瞄準射擊之?

參考圖片:(引自聯合報11-APR-96)

sharka 發表於 2007-4-11 09:52:04

我想因為
1.是晚上任務
2.這是雨衣上的反光條,所以沒法避免
3.主事者沒有想到這麼細:titter:

cinematsao 發表於 2007-4-11 10:00:10

那件雨衣跟警察杯杯的是一樣的
只是後面寫憲兵是黑色的
最早是211營先發的.....

一直想搞一件來穿
不過還沒成功~:titter:

noechen 發表於 2007-4-11 10:20:05

哈哈~~~~如果沒有反光條的話可能會更慘喔!

一有事故的話那些立委諸公們就會開始馬後炮………轟轟轟……轟個不停喔!
小弟記得在行軍的時候看過去整遍都是反光條……還蠻壯觀的喔!

junhong 發表於 2007-4-11 10:28:12

原帖由 cinematsao 於 2007-4-11 10:00 發表
只是後面寫憲兵是黑色的

一直想搞一件來穿

嗯~~
那件穿起來比"雙濕牌"舒服又好穿~~~:sppt:

steven 發表於 2007-4-11 10:28:23

原帖由 cinematsao 於 2007-4-11 10:00 發表
只是後面寫憲兵是黑色的

一直想搞一件來穿

報告曹導學長,這件衣服當初的確是211最先開始用的,原因無他,就是單價極高!
聽說一件要近萬元之譜,不曉得有沒有這麼誇張啦:titter:

cinematsao 發表於 2007-4-11 10:31:36

原帖由 steven 於 2007-4-11 10:28 發表

報告曹導學長,這件衣服當初的確是211最先開始用的,原因無他,就是單價極高!
聽說一件要近萬元之譜,不曉得有沒有這麼誇張啦:titter:

根據國軍某高層告訴我說
那件的合約價好像是8000元左右
所以很不容易處裡啊.....:loveliness:

junhong 發表於 2007-4-11 10:52:36

原帖由 cinematsao 於 2007-4-11 10:31 發表

根據國軍某高層告訴我說
那件的合約價好像是8000元左右
所以很不容易處裡啊.....:loveliness:

聽學長這麼一說
想起在XX隊時,連上只有配發到幾件(還是自先前移防走的單位手上接下),上哨的輪流穿....
原來單價這麼高~~~

5200928 發表於 2007-4-11 11:02:39

也不知道那麼貴做什麼,我在外面買一件有透氣的衣只要不到600,而且還是不錯穿的

不知道現役學弟身上穿的是否更舒服,如果是那錢還是花在刀口上有點值得,但是如果跟我花600買的一樣那就真的......:L

cinematsao 發表於 2007-4-11 11:15:28

原帖由 5200928 於 2007-4-11 11:02 發表
也不知道那麼貴做什麼,我在外面買一件有透氣的衣只要不到600,而且還是不錯穿的

不知道現役學弟身上穿的是否更舒服,如果是那錢還是花在刀口上有點值得,但是如果跟我花600買的一樣那就真的......:L

貴的原因很多
除了材料貴之外
還有就是公家機關的東西都比外面貴

這件是號稱GORE-TEX的材質
外面類似的大概賣5000多吧
公家單位8000多還算合理啦~

穿起來是應該比你的600元來的好的啦~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【討論】玉山兵推之裝憲服裝釋疑