199T 發表於 2007-3-23 10:00:26

原帖由 小智 於 2007-3-23 01:31 發表
雖然我可能是除了車主之外,座著那台老爺車"遊街示眾"最多次的人!:titter:
但是 ...... 裝什麼車頂蓬和天線座嘛!:gun:
一點都不鍾於二戰的原味!:htwl:
不是要比照那個"田宮模式"...
火堯.......:funk:
小智..要燒......偶自己會先燒,不用勞駕您~:titter:

199T 發表於 2007-3-23 10:14:20

原帖由 MP5 於 2007-3-22 20:48 發表
報告班A:
班A的威力老爺又出江湖囉..:loveliness:
對這部威力老爺.大概只有我對它最放肆了..:L
我不只在它身上打洞.挖孔.攻鏍絲牙.外加燒焊...:xd:
就只怕把老爺它搞壞了.那我可能要在威力老爺面前跪上三 ...
MP5您的手工真是沒話說,偶看等一下偶再來PO一些細部相片給大家看看......

199T 發表於 2007-3-23 10:17:01

原帖由 DDS 於 2007-3-22 20:45 發表
題外話.....
這張照片拍攝地點在台北市立體育場的大門前的敦化北路上
後面那棟大樓是土地改革紀念館
至於右手邊的圓環則為八德路和敦化南北路交叉口
(現在已經拆除)
http://img151.imageshack.us/img151/4 ...
感謝DDS兄的解說,沒想到一張老照片可以找到另外的資訊,拍謝,偶只看出車子是GPW......:titter:

cecilia12369 發表於 2007-3-23 11:55:18

偶在照片中喔.只是被保鑣的身影擋住了

原帖由 施純佑 於 2007-3-22 12:56 PM 發表
這是某次去台中用手機拍的

雖然只拍背影,讓各位猜猜後座是坐誰呢?
哪天我也在車上唷..:titter:
有幸座上這部車..真的很過癮.
全身都是歷史.好感動..:titter:
當然在行駛中.受到關注的眼光.也讓我沾沾自喜的.:xd:
我們都走在歷史中.不經意的成為配角.
趁現在抓住.留下更多的軌跡吧

施純佑 發表於 2007-3-23 12:06:28

回覆 #34 cecilia12369 的帖子

大姐拍謝啦!

由於"賭神"的背影太龐大,所以就拍不到您的"倩影",實在是不好意思

我想說坐著拍這輛車的靜態沒啥特色

能夠在路上行進間拍攝才知道輝哥班長的厲害、照顧的那麼好,

當然還有MP5學長工藝,讓這一輛車更具特色。

DDS 發表於 2007-3-23 12:08:55

原帖由 199T 於 2007-3-23 10:17 發表

感謝DDS兄的解說,沒想到一張老照片可以找到另外的資訊,拍謝,偶只看出車子是GPW......:titter:

只是碰巧認出來而已!!
不過當年松山機場是國際機場, 外賓由松山機場到總統府走的就是
敦化北路, 敦化南路, 然後右轉進仁愛路直奔總統府
所以這張照片很有可能是預校(個人推測)
http://img151.imageshack.us/img151/4264/cca220002hp197003270177cr7.jpg

另外拜倫兄提供另一張年代比較晚的照片
可看到這幾棟大樓目前都還在
照片由左至右....台視公司, 土地改革紀念館,????(名稱忘了), 萬歲大廈等
http://nrch.cca.gov.tw/metadataserverDevp/DOFiles/jpg/00/05/04/67/cca100069-hp-0100190292-0001-i.jpg

T.W.J. 發表於 2007-3-23 12:57:30

回覆 #20 王胖 的帖子

我終於知道你是誰了!!!

忠貞368

大直憲兵隊退
228營第一連

chrishuang 發表於 2007-3-23 19:43:24

原帖由 skyfox 於 2007-3-23 06:33 發表
嗯, 熊熊想起........以前剛下部隊到空總時, 記得小弟的連長(史X君)的座車好像也是這款GPW吉普車耶!

小弟還曾有幸跟著399T的駕駛兵學長, 坐著這部車出去哩! :loveliness::titter:

版上同連的財哥學長 ...
哈!SKYFOX

你說 史豔文連長 的座車,絕對不可能是首代的 GPW Willy Jeep,應該是 第三代的(GPW的孫子)Willy M38A1(我記得除了營部頭頭的座車是較新的 M151之外,其餘四個連都分別是一部Willy M38A1 及 2又1/2 10輪軍卡一部 )

咱們二連的M38A1 的妥善率老實說狀況極差,經常上路動不動就自動跳檔(打滑),再不然就是要跳下車幫忙推車,因為那時候的駕駛是偶同梯 – 賠一千(台語發音,他的名字用台語念也是幾乎雷同:xd: )。

那時候的憲兵部隊的Jeep 應該是 M38A1 與 M151為主力,第一代的 GPW應該不可能還在用吧(當然也很有可能是我記錯,至少我印象中看到的都是 M38A1 與 M151:shy: :chr: )

http://www.m38a1.com/events/2002/02wimb04.JPG\
Willy M38A1 長的這付德行:loveliness:

byronliao 發表於 2007-3-23 22:06:49

回覆 #38 chrishuang 的帖子

報告學長
真的不一樣耶
在學弟下部隊時,營長座車是M151,後來換成國產小青蛙(裕隆速利1.6)
但是連級幹部換更大台的(悍馬指揮車,排汽量6000cc):titter:

MP5 發表於 2007-3-23 22:39:29

原帖由 小智 於 2007-3-23 01:31 發表
雖然我可能是除了車主之外,座著那台老爺車"遊街示眾"最多次的人!:titter:
但是 ...... 裝什麼車頂蓬和天線座嘛!:gun:
一點都不鍾於二戰的原味!:htwl:
不是要比照那個"田宮模式"...
小智大:
免煩樂啦..所有幫199t班A複製的零件.我都有預留班A後悔的空間:loveliness: :o
每件上威力老爺身上的零件.我都採用活動式的作法..:loveliness:
就怕那天班A後悔了.只要把鏍絲拆一拆.就可以全部拆下.:P
來去完全不留痕跡哦....:D
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 福特 GPW 軍用吉普車