恐龍 發表於 2007-3-5 16:06:40

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 12:43 發表

殺手兄,在當年小弟我服役的年代,是二年兵役,

這二年裡可玩的東西可多的呢,

例如入伍滿一年稱之為『破冬』,破冬的人就會花錢請全連上的弟兄吃東西,小弟我當年連上只有我跟我同學二人,由於吃了前 ...

請全連有抽煙的弟兄們抽煙,
不過本連有一惡習,就是,學長請的退伍煙一定要抽,學長捉多少,你就是一次要抽多少,小弟我剛下部隊時,曾一次被退伍的學長塞了56隻退伍煙,而且要同時點燃後才能拿下來

是56隻還是5、6隻

那你們算是不錯的
我們是連不會抽菸的都要點
一梯如果3位學長
就點3根
外加3顆檳榔(雙子星)一次嗑
最高記錄5位學長+士官一次退
那就5根菸加5顆檳榔一次嚼
那真的是.....:L

看看你們的第一天真是精采
我的第一天
我記得當天跑了鄉公所、KMT黨部、板橋憲兵隊
辦齊所有報到程序後
回家補眠+翻報紙找工作:drl:
真是沒什麼創意:cry:

bobchou 發表於 2007-3-5 17:37:43

原帖由 aliex717 於 2007-3-5 09:02 發表

學弟:好久不見囉!
那一個KTV成立時,管理的那一個人就是我們同梯的,編制在我們通信隊,
我們退伍時就是叫他去弄的,連小西點也都是他叫梅荷廠做了好幾大盤上去,
在我自我介紹中就有貼一張出來
h ...

學長
你消失很久耶~~
我們真的很有緣
後來接替KTV的變成我同梯
不過他好像沒幹多久就被調回來隊上了
後來變成一個594的來接替
後來也是跟他混的很好
有事沒事假借洽公之名跑去KTV唱歌
我生日的時候
我同梯半夜跑去麵包廠幫我凹了一個蛋糕過生日
超感動~~
關於機車連啊
那次裸奔是蠻轟動的
現在不知道還有沒有?:xd:

可口奶酥 發表於 2007-3-5 17:44:56

回覆 #31 dennis450 的帖子

報告學長,是五十六隻。

而且要一口塞滿,然後全點燃。

管你會不會抽煙,一律照辨。

bobchou 發表於 2007-3-5 17:53:24

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 17:44 發表
報告學長,是五十六隻。

而且要一口塞滿,然後全點燃。

管你會不會抽煙,一律照辨。 [/quote

這會不會太屌....
不愧是學長啊

這樣的話
不就像是叼著一支火把
不對
這根本就是人間火車啊~~~

可口奶酥 發表於 2007-3-5 17:55:16

回覆 #34 bobchou 的帖子

是啊,最重要的是,

學長他們拿出來惡搞的退伍煙是『新樂園』,因為最便宜,

然後七星跟大衛等,都是整包或整條另外再送給其它長官或學弟的。

那把煙,有時後還會『發爐』哩,:xd:

有看過有一個學長被燒到頭毛。

evan548 發表於 2007-3-5 18:14:13

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 17:55 發表
是啊,最重要的是,

學長他們拿出來惡搞的退伍煙是『新樂園』,因為最便宜,

然後七星跟大衛等,都是整包或整條另外再送給其它長官或學弟的。

那把煙,有時後還會『發爐』哩,:xd:

有看過有一個學 ...

啊:funk:!!退伍菸打[新樂園]喔,偶當時退伍菸是打[黑豆啊]耶!!
只是我沒有那麼會整人(一次叫單人抽56根菸:titter: ),我當時是連上放兩條(打散的)任君抽取,而與小弟比較好的就每人半條,
所以算一算當時也打了5條之多耶.........:L

coon0905 發表於 2007-3-5 18:27:39

56根菸:funk: :funk:
那要是那一梯只有一個人退伍,光買退伍菸就會買到負債了吧

evan548 發表於 2007-3-5 18:40:59

原帖由 coon0905 於 2007-3-5 18:27 發表
56根菸:funk: :funk:
那要是那一梯只有一個人退伍,光買退伍菸就會買到負債了吧

報告學長,您是在說偶嗎??:L 當時小弟就是一個人孤單退伍的:cry:,退伍菸,嗚嗚,幸好已經提早存錢準備了,不然可能要寫簽呈上呈才能提領的到咧(跟老爹領:drl: )

大條 發表於 2007-3-5 19:03:21

小弟退伍是78年6月15日.莒光日.8點30分上課時全連面前領完就溜了
阿娘喂.117師連部旁有巨大的木棉樹.樹幹上有刺阿.阿魯巴下去真的會完.蛋.阿
退伍煙是打萬寶路.在當時是一級棒的

superkiller 發表於 2007-3-5 19:16:30

原帖由 sharka 於 2007-3-5 12:09 發表

瞭解,您還有多久的時間退伍?不過不方便說就沒關係啦
您說跑過來是北朝鮮的人嗎?
是北朝鲜,我退伍近期是不太可能了,如果我不打专业报告,大概是能一直干到四五十岁吧..............
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 退伍後的第一天