痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:35:08

各位學長有看過這個東西嗎? (軍紀糾察隊臂章)

這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。

不知到有學長曾經使用過嗎?

MP269C570T:
原主題不明確,另附註 (軍紀糾察隊臂章) 以利會員閱讀。

SmokeyLT 發表於 2007-2-23 23:37:59

原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 10:35 AM 發表
這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。

可能要問政戰的學長們喔!

悍客學長!快現身吧!有奇怪的東西我們看不懂!
要請教您呢!:titter:

(學長不要打我∼把您當神燈了...):drl:

chrishuang 發表於 2007-2-23 23:44:16

原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 23:35 發表

報告 痞子鐘學長

這個論壇上這一篇好像跟你的發文有相關

憲兵遇上軍紀糾察隊

憲校正期生 發表於 2007-2-23 23:51:12

為什麼是黑旗呢?

如題,為什麼是黑的呢?記得我們以前在軍中憲兵的時候都是「藍」底金字,是不是不同的部隊就有不一樣的色系呢?

痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:53:50

回覆 #3 chrishuang 的帖子

感謝chrishuang 學長的指導

這個東西是在我在憲兵自己的營區撿到的,學長們早期有使用過的東西嗎?

部隊番號我有去詢問過比較資深的士官,但是沒有人知道!也許是裁編吧?

sharka 發表於 2007-2-24 00:00:07

不知道現在有沒有XXXX部隊(XXXX為數字)的稱謂?
以前我的單位是7834部隊(已經解編啦),每次旅週會,就會看到紅色布條高掛,上面就是寫
陸軍7834部隊旅週會.....

痞子鍾 發表於 2007-2-24 00:00:10

回覆 #4 憲校正期生 的帖子

報告長官

這個旗飾:它是藍底白字

長官有使用過這個東西嗎?可以說說它何時使用嗎?

wenrin 發表於 2007-2-24 00:50:59

我雖然沒有使用過,不過我猜想是作戰演習時用的...

服役時我是軍中憲兵,曾參加漢光演習維護參戰部隊戰場軍紀,
演習進行當中,我是穿草綠服,勤務盔掛偽裝帽套執勤的,(另加上機車及吉普車)
其實作戰部隊弟兄遠距離看不清我是憲兵(因為我也是草綠服),所以對於我的接近沒有警覺

照理說,應該掛個軍紀糾察的臂章才比較合乎規則的,
(但是我們長官沒有提到要戴臂章,可是我的草綠服上衣胸前有繡"憲兵"布條)

所以,我想如果是憲兵弟兄用的話,應該是用於演習作戰的軍紀糾察辨別用...

無限潛力 發表於 2007-2-24 01:15:31

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

報告學長!
這個東西我老爹用過!
家父為"海軍陸戰隊儀隊"~的老灰阿!
他說海陸儀隊平時就在左營區擔任"軍紀糾察"!
是屬於一個師級的單位下轄的糾察單位!
職務內容跟軍中連排憲兵差不多!
我老爹說在左營只有"海陸儀隊"有這種權力喔!
也不知是真是假...那時候我又還沒出生!:L
僅提供參考!

5200928 發表於 2007-2-24 13:28:13

報告學長,我不知道我是不是有記錯有錯誤的還請學長糾正指導一下,
在以前不是會有行軍,或是南北大對抗等等的演習或是師對戰,
這時就會有類似的單位出現,為的就是怕老百姓不高興,在加上因為有些人會趁這機會脫離部隊控制,所以才會變成有這一單位出現,為的也是要管好軍人在外面的行為
頁: [1] 2
檢視完整版本: 各位學長有看過這個東西嗎? (軍紀糾察隊臂章)