kaich 發表於 2009-4-18 14:16:31

我也來貼一張20-21年前的甲服
從衣櫥拿出來沒整理過退伍保存至今
用手機拍的畫素不高

傳到免費空間去

chrishuang 發表於 2009-4-18 21:33:18

回覆 72哨 kaich 的帖子

kaich 港梯A

你還有保留軍便服喔,真羨慕咧
偶當年退伍幹回的,退伍後沒幾年通通給老媽丟到舊衣回收去了
而偶帶回的甲鞋後來也交接給偶那427T老弟回役去了
不過以偶現在的身材如穿起甲種恐怕是
:gun:

byronliao 發表於 2009-4-18 23:48:49

是大刀水袖
新兵看到沒,這是大刀水袖
拉越多條越屌喔

樓上的365梯次學長,
甲服左右兩邊都快拉到肩線了
還是學長利害

deathscycle 發表於 2009-4-19 05:14:24

學長真是太厲害了
學弟我就學不到水袖的燙法了
下部隊時已經沒什麼學長會了
遺憾.....

痴人 發表於 2009-4-19 06:06:01

學長所呈現的甲服
除了大刀水袖之外
另有當年憲兵的精神
不論是二兵或上兵
穿上甲服,你就是最好的!!!
因為這種精神,才讓弟兄們對甲服念念不忘

memo_0926 發表於 2009-4-19 14:32:42

讚!:gud: 漂亮:gr:
學長您還記得怎麼做的嗎?
以前二兵時自己有做一件,(47XT的學長教的)
但做的不好,還被學長丟到馬桶好幾次.:xd:
最後有勉強通過啦!但已被電到(金閃閃)蹲到腳都軟了.:L :L

kaich 發表於 2009-4-19 15:38:14

各位學長好!!!!!
在我們那個年代每位學長都會燙這種水袖
每位學長燙法不一.要看所發得袖口有幾折
這件我領到時只有2折.所以只能燙2條水刀
學弟我剛下部隊在基隆祥豐街貨櫃連
每晚也是被學長丟甲服甲鞋.因為在貨櫃連的關係
我有充裕的時間和待退學長的傳授
熬了幾夜完成的.只要肯學肯問學長也是肯犧牲他的睡眠時間教
後來轉調205通3廠我穿甲服的時間就變少了
等到退伍很多189.196.197的班長跟我要交接
我只有把我花費最久的冬甲交接出去
剛好這套夏甲放退伍假帶回家整理才能逃過交接的命運得保存至今
其實做甲服沒有啥技巧.只要肯花時間.燙壞從洗從燙的精神
一定可把甲服做好.
看到論壇上還有把甲服委外訂做.真是無言!!!!!!!!

忠貞423 發表於 2010-7-17 23:21:29

找一天有空我也把我的水刀給它找出來(重新燙過):titter:

kaven 發表於 2010-7-18 10:50:00

在221B 叫袖花.
做時要將袖口處的縫份拆開.
重新打折後縫回去.一般衣服經過加工後可以增加一至兩折的
燙時要抓弧度有點像NIKE 的勾下緣
可拉3條由長至短.
雙手要對稱...

可惜退伍時交接給徒弟了...

蟋蟀 發表於 2010-7-18 16:51:36

原帖由 conan 於 2008-6-17 22:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
買生活用品和甲服..花了我9000多塊
?
是買什麼名牌的甲服?LV?GUCCI?
自己量身訂作的軍服一套不用那麼多吧?
還是連甲服都要委託"外勞"?

浮上來了~讓我發現有學長問話~我沒回:lol:

報告學長~~我的甲服是自己做的!!
其實我是有少打幾個字啦!!
是甲服整套+勤務服整套+學兵袋+長統靴+布鞋+3層小櫃子+甲服的配件+哩哩扣扣..全部是9000多!!
就是當兵用的我全買了~學長們聽到都快笑死了!!
還酸我說~你怎麼沒連頭盔都一起買:T331:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
檢視完整版本: 【貼圖】憲兵服