573的菜兵 發表於 2006-3-26 13:24:29

看到學長們都保留下自已所穿的甲服
真是後悔當初為何把甲服甲鞋都交接出去,不知現在怎麼樣了:cry:
有種懷念的感覺:htwl:

忠貞423 發表於 2006-3-26 13:45:59

原帖由 npb_lions_18 於 2006-3-26 14:32 發表

:lol:被發現,那是跟當時連上要升上士的中士副排要的啦,然後自已在掛上去的!:lol:
低階高掛不行呢!

中心-台北東區憲兵隊-憲兵學校(受訓)-台南日新山莊戒護隊

愛生氣的猴子 發表於 2006-4-14 20:52:15

好懷念的白車喔
白車好像只有軍中連排的憲兵才有的吧
小弟連上的白車還有蜂鳴器呢..

台庫上士經理士 發表於 2008-6-16 19:48:21

原帖由 mp338 於 2005-6-23 02:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我以為我是經理.所以才有一套甲服.
想不到大家也有.
報告學長我也是經理退的.不過我是北庫退的我倒是帶回一堆紀念品
不過是現令不沒帳及報廢的.有時間回家整理一些來現寶
不過學長你座的只有軍中憲兵才有的白色小及普現在因該剩沒幾台了吧
在庫房看過金6結2X6連開來過

蟋蟀 發表於 2008-6-16 20:44:30

請問npb_lions_18學長...
為什麼你的槍肩帶要弄成這樣..超帥的!!
我們都是圈在肩上..
我退伍也是把甲服帶回家..因為那是我用錢買的:cry2:
沒有學長可以交接給我.因為沒有快要退伍的...
憲校發的衣服又被我搞濫掉了..一堆洞:smk:
所以最後學長要檢查甲服前..我直接去軍品店買一套新的來搞甲服!!
我下部隊後..買生活用品和甲服..花了我9000多塊..
結果被學長罵笨.還被老媽酸說..你是要當將軍了喔?
更慘的是...那套甲服我從來沒穿過:ad:
因為後來檢查完就被踢去營部當業務士(不用出甲服哨)
後來回到東區..也只卡安官和值日官..
甲鞋倒是送給學弟當"操作鞋"..因為有整整一年沒擦過..哈
那雙甲鞋我只穿過一次..綁鞋帶的時候:D

doris31128217 發表於 2008-6-17 00:06:56

回覆 19哨 施純佑 的帖子

吞刀片和喝銅油還能活著喔?:lol:
好痛...:drl:
對了,為什麼醫院要叫804或是8XX咧?em28

GVMonkey 發表於 2008-6-17 17:43:14

原帖由 大盤帽 於 2005-6-24 00:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
【編號】 【原名稱 】                     【新名稱】
   1   三軍總醫院
   2   國軍八○二總醫院               國軍高雄總醫院
   3   國軍八○三總醫院               國軍台中總醫院
   ...
記得以前70年代 在龍岡官路缺那邊 還有一個 "龍岡醫院" 現在應該變廢墟了吧.
我在那邊住了1個月

GVMonkey 發表於 2008-6-17 17:47:22

真是的 !!
早知道當年就把甲服給帶回來...........
當年還沒退伍 就一堆學弟開始對你獻殷勤..................
退伍當天 有如獅群攻羚羊般 一窩蜂的來搶你的裝備.........
最後只帶了肩章跟 指揮刀離營.........

vtecwu 發表於 2008-6-17 18:13:49

回覆 57哨 GVMonkey 的帖子

報告學長....龍岡醫院在我家附近喔
那邊應該算東社....
但是說關路缺應該比較多人知道
舊營舍已經拆掉了
新蓋的營舍...去年才蓋好的
目前好像是某單位

龍岡醫院....印象中是屬於野戰醫院的樣子
後來好像也裁測了
我記得好像某部電影的某一段是在這邊拍的
主角有邵昕跟張世的樣子
在這裡拍的片段是他們服兵役的時期

GVMonkey 發表於 2008-6-17 18:21:36

回覆 59哨 vtecwu 的帖子

瞭解!!
那天剛好路過 勾起了我的回憶...........
當年我大哥當兵時 下哨後 急性盲腸炎 就是送該軍醫院就醫............
因為家人擔心 就叫我在那邊當看護就在那邊 混了一個月............
(其實部隊也有派看護 但可能是人力吃緊 我大哥的連長就叫我們家裡派一員看護 好讓看護可以回去卡哨)
那邊的阿兵哥都對我很好.........
有事沒事就帶我去上福利社 有時還帶我去龍岡戲院看電影..........
只是好景不常.........
在那邊待了1個多月後 被司令官發現 說 民眾不可以在軍醫院逗留 就叫我大哥叫家人把我接回去...........
結束快樂時光
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
檢視完整版本: 【貼圖】憲兵服