瘋狗 發表於 2006-11-3 16:44:41

哈哈哈哈......神龍長官!!高空排有有好玩的一面嘛!!啊,有沒有空中頒發退伍令!

鯊卡學長,那部片是林瑞陽跟邵熙主演的,我遇到的是共軍飛彈恐嚇時代,那時候不是也叫閏八月?

law1039 發表於 2006-11-3 16:51:25

原帖由 sharka 於 2006-11-3 16:26 發表
看到這個話題,倒是想到一部電影中,就出現過這樣的畫面
好像就是1995潤八月這部國片吧?
男主角當兵到老鳥的某一天,行經一個假城鎮時,被班長告知「恭喜你今天退伍了」
男主角還一副莫名其妙的樣子
這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的1544,營測驗完剩下半個月退伍,隔壁連一個上兵,演習完回到營區馬上退伍,遇到演習兵員不夠,管你多老只要不是演習中退伍,統統走路去。

痞子鍾 發表於 2006-11-3 18:43:08

原帖由 law1039 於 2006-11-3 16:51 發表

這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的15 ...
我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!

其實這班哨是我特別請排長幫我安派的,原本排長一直不肯!

他說:副排都要退伍了哪有人在站哨的,更何況你還是副排長?

我告訴排長說:這又不是我的人生終點站,只是從頭開始而已!

PS:其實我也是想告訴連上的弟兄,當兵只是一個過程、退伍是人生新的開始,何必在這裡就稿的這麼老   呢?

瘋狗 發表於 2006-11-3 19:03:51

原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 18:43 發表

我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!

其實這班哨是我特別請排長幫我安派的 ...

痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看:titter:!!

我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!

a855979 發表於 2006-11-3 19:29:18

原帖由 5200928 於 2006-11-3 15:23 發表
還真特別的退伍喔
如果是在外島行軍
或是在深山雨林中
是不是也直接就是在那裡退伍阿
想一想還真的好特殊的退伍喔
如在海軍軍鑑服役.巡海中退伍.
啟不是要跳海.游回台灣上岸.:drl:
又被巡防署弟兄抓:lol:
又是來......亂...烙跑先

痞子鍾 發表於 2006-11-3 20:29:24

原帖由 瘋狗 於 2006-11-3 19:03 發表

痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看:titter:!!

我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!
瘋狗兄:
小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!

如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。

瘋狗 發表於 2006-11-3 20:50:55

原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 20:29 發表

瘋狗兄:
小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!

如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。

啊哈哈~又找到一個埔里人~痞子兄,我也住過蜈蚣社區,就在榮民醫院旁邊,我朋友住在榮民醫院對面,家裡是作園藝的.

駱駝兵 發表於 2006-11-4 00:32:45

原帖由 evan3833 於 2006-11-3 15:09 發表
這是我哥哥好友的真實故事(非憲兵)
早年很特別之退伍方式

我哥哥好友最近到家裡泡茶聊天
加上我家人最近又有人當兵去了
於是很自然會聊到當兵的事(男人嘛)

哥哥好友今年已經50多歲了
當時服的是3年野戰 ...
聽我那個年將50歲的姊夫說是有這個可能滴:sppt:.當兵到最後一天還在給他(作信用的)也是大有人在:xd:
但是到後期的話.破百就已經擺爛了.活像個死老百姓-----------:lol:
所以說現在這個情形應該是不可能會發生了---!?
只是小弟還是覺得您哥哥的朋友堅持到最後一刻.會不會有點-------------離譜:shy:

大肚龍 發表於 2006-11-7 11:01:44

我是在86年時退伍
因適逢部隊進堅實營區整訓
而我因某些因素晚了半個月才歸營
因離營超過一年
所以大門副哨根本不認得我
還以為我是剛下部隊的新兵
待正哨出來後 才發現我是待退人員 便讓我歸營
因隔天就退伍 又是莒光日
沒想到營長耍賤招
下午將全營的人都帶去打靶
連營裡的人事官 人事士等人都帶出去
結果 我們一行人為了拿退伍令
一直守著空營 一直等到下午6點才有人回來開退伍令
拿到後便匆匆離營
連退伍煙都來不及打
但在營門口時遇到歸營的部隊
結果 我們就在營門口互道再見
也在門口目送部隊進營區
雖想再進去與同袍聚聚
但還是敵不過歸家的心
便帶著最後那一點點遺憾離營退伍:shy:

sbwu 發表於 2006-11-7 11:36:43

原帖由 神龍 於 2006/11/3 16:28 發表
排長 :XXX 你從現在退伍了 可以換裝出營門了
退伍人員:排長 可不可以商量一下
排長:怎麼了
退伍人員:就是阿........今天有沒有飛機
排長:有阿 待會就到機場啦
退伍人員:排長 那...................我可不可 ...

幾年前看到一則故事,第一次波灣戰爭結束美軍班師回國時,別人搭飛機的經由機場回國,搭船的經由港口回國,就偏偏空降師由師長帶頭,通通從空中跳傘踏回國土。

這是真的嗎?
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 早年友軍很特別之退伍方式