protoken 發表於 2009-11-25 14:47:02

報告學長:
看到你發的這篇,說真的,對於曾經是憲兵儀隊一份子的我,真的是心頭一陣酸......
我們能夠在當初入選儀隊,在身裁條件上每一個都絕對有資格進211鐵衛,其它的就不說了,因為能夠當憲兵都是同等優秀....
至於被你說不成材,耍花槍....我們進去大部份都是以前沒接觸過的,因為當兵,我們也是從基本練起,一套一套槍法練了一遍又一遍,儀態...等..也都是一點一滴的去練習....如果有三軍儀隊這樣的資源/技術,我們也都一定能夠做的比他們好...問我為什麼???....因為我們是憲兵!!!
因為是在239裝憲營,除了基本儀隊的勤務我們也是都得出,並沒有像三軍儀隊這麼單純,一些重要的場合,也都一定先找先挑我們儀隊的弟兄,勤務有比較少嗎?只有練槍這麼單純嗎?看網路這麼久還看過被解釋成沒什麼勤務的,就很想跟他們說.....你曾經參與過嗎?不是在位者永遠不曉得在位者的心情啊....
比較老的學長沒聽過很正常啊,因為儀隊大約是從587T~6XXT,至於有沒有在編置內,老實說,我在當兵時也不知道有沒有,司令部還曾為我們儀隊辦過隊慶,有一張大合照(有機會我再放上來)其它我就不清楚了,當兵只知道服從啊.....

在我退伍幾年後從學弟口中得知憲儀已經解編了....所以..當過憲儀的應該人不多吧..呵.....
原帖由 chou.36 於 2009-11-24 20:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
三軍儀隊
由陸海空軍司令部中編制儀隊連
海軍儀隊中編有陸戰排
但非陸戰隊司令部101營下的儀隊連
就71~74我在陸戰隊司令部服役期間
中正紀念堂、忠烈祠、國父紀念館、慈湖等地的禮兵勤務
我海軍陸戰隊司令部於 ...

chou.36 發表於 2009-11-25 17:48:36

原帖由 protoken 於 2009-11-25 14:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
看到你發的這篇,說真的,對於曾經是憲兵儀隊一份子的我,真的是心頭一陣酸......
我們能夠在當初入選儀隊,在身裁條件上每一個都絕對有資格進211鐵衛,其它的就不說了,因為能夠當憲兵都是同等優秀....
至於 ...
本人上篇發帖非對曾經參與儀隊的憲兵弟兄
是針對上位者...心態...
想想三軍各司其職
難道其他軍種也要搞個機車連
執行引導勤務嗎?
就像現在許多學長認為憲兵是國家的第四軍種一樣
我想還是充實軍司法警察勤務之水平
正務不行...最後落到做各軍種的看門狗..不勝唏噓..
就本連尚未裁撤執行左營軍區大門中海門及軍區勤務後
陸戰隊派其警衛連執行軍紀糾察勤務
不要以為自己不能被取代
憲兵做不好
可能會回到50~60年代軍種自派憲兵
憲兵榮譽與責任待學弟們發揚

cinematsao 發表於 2009-11-25 17:52:04

原帖由 protoken 於 2009-11-25 14:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
至於 ...

這位學弟
我想你應該認識602阿剛
618阿佳.....

這兩位都是239儀隊的....

protoken 發表於 2009-11-25 18:49:35

原帖由 cinematsao 於 2009-11-25 17:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這位學弟
我想你應該認識602阿剛
618阿佳.....

這兩位都是239儀隊的....
呵..
學長,
602,618在儀隊人都不多,
我大還記得
602那位學長我印象沒錯的話是住桃園,因為我剛下部隊時都一樣在2連
618那位學弟,我對他的印象是很乖....

protoken 發表於 2009-11-25 18:55:34

原帖由 chou.36 於 2009-11-25 17:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

本人上篇發帖非對曾經參與儀隊的憲兵弟兄
是針對上位者...心態...
想想三軍各司其職
難道其他軍種也要搞個機車連
執行引導勤務嗎?
就像現在許多學長認為憲兵是國家的第四軍種一樣
我想還是充實軍司法警察勤務 ...
學長說的也對....
儀隊真的是名不正言不順的
但是沒辦法
對於當兵的我們,只能當一天和尚敲一天鐘囉
如果可以選的話我還蠻想在一些憲兵隊或是軍中憲兵之類的

picard47at 發表於 2009-11-25 23:57:57

因為是在239裝憲營,除了基本儀隊的勤務我們也是都得出,並沒有像三軍儀隊這麼單純,一些重要的場合,也都一定先找先挑我們儀隊的弟兄,勤務有比較少嗎?只有練槍這麼單純嗎?看網路這麼久還看過被解釋成沒什麼勤務的,就很想跟他們說.....你曾經參與過嗎?不是在位者永遠不曉得在位者的心情啊....

比較老的學長沒聽過很正常啊,因為儀隊大約是從587T~6XXT,至於有沒有在編置內,老實說,我在當兵時也不知道有沒有,司令部還曾為我們儀隊辦過隊慶,有一張大合照(有機會我再放上來)其它我就不清楚了,當兵只知道服從啊.....
在我退伍幾年後從學弟口中得知憲儀已經解編了....所以..當過憲儀的應該人不多吧..呵.....

嘿!又遇到同營學長了。陳德明士官長、呂勇德排長(後來變成上尉人事官)應該都是當年4C帶隊主力吧!

小弟下部隊時,儀隊連還在操,還支援過一個國軍人才招募活動。不過稍後全力執行首都衛戍,
所以終於取消────總不能同時跑戰備跟練花槍吧!上頭比較重視反斬首。4C蠟燭兩頭燒,不像
三軍儀隊能專心練習,的確不是長遠之計。憲兵儀隊的確是止於6XX梯左右。

所以現在憲兵也只剩鐵衛隊將耍花槍作為正規勤務,不過小弟相信至今239B4C仍是每次高賓勤務
的骨幹────只是以後人力越來越不足囉!

155262 發表於 2012-5-15 01:45:30

一句話:就是有儀隊的編組沒有儀隊的編制;憲兵儀隊的確是存在的!否則儀隊弟兄們的汗不是白留了!

da6908 發表於 2013-4-26 19:38:47

報告學長---------------------------------------------------憲兵沒有儀隊

chaodon 發表於 2013-5-11 02:59:20

憲兵有儀隊吧.. 同梯就有幾個被抓去了. :drl:

0936039040 發表於 2013-5-11 10:11:07

回覆 4哨 aliex717 的帖子

至少,在82~ 84 年間,都是由 211 挑人穿自己的甲服出勤務。

機場禮賓(後改中正紀念堂)、國慶禮兵,再加上各連隊的勤務,
現在一想到就快要起笑....em28
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
檢視完整版本: 憲兵到底有沒有儀隊呢?