sharka 發表於 2007-1-16 22:28:12

原帖由 giggs1217 於 2007-1-16 22:12 發表

我退伍不到半年,這問題我來回答最準了! :xd:我夠菜!
現在是"沒有"憲兵儀隊的!!

要是有禮兵勤務則是由2X9營負責,像有一次宏都拉斯國防部長來司令部參訪,就是他們來執行禮兵勤務
他們也 ...

原來翔鷹操演您也在,不知道我有沒有拍到您

byronliao 發表於 2007-1-16 22:31:20

憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過)
以前沒有過,現在也沒有,
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會:loveliness:

giggs1217 發表於 2007-1-17 16:43:32

原帖由 byronliao 於 2007-1-16 22:31 發表
憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過)
以前沒有過,現在也沒有,
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會:loveliness:

學長可是我有看過他們的紅牌上確確實實寫著"憲兵儀隊":funk: 我也搞不太懂

SHARKA學長!
假如你有拍統帥旗那就一定會拍的我啊!我是右槍兵!
那天也發生了一個趣事,統帥旗下爾台的時候向指揮官回禮完,我們副座一收旗就把我整個給蓋住了,我就完完全全的被統帥旗包住了,好險那個步伐已經走了N次,我就用眼角偷喵地板看階梯在哪邊,安全的完成勤務。
空軍軍官還跑過來跟排長說:你們那個槍兵真厲害耶,怎麼練的啊!都看不到路了還可以下來,我還真怕他跌倒!
我下來休息的時候還有空軍的士官長跟我比大拇指...真是爽!
從此之後,有勤務我幾乎就是一號人選了:xd:

chih88520 發表於 2007-2-9 06:30:10

chih88520 發表於 2007-2-9 06:45:52

chih88520 發表於 2007-2-9 06:57:52

chih88520 發表於 2007-2-9 07:12:21

chih88520 發表於 2007-2-9 07:25:57

chih88520 發表於 2007-2-9 07:28:24

alis0514 發表於 2007-2-27 01:43:53

各位憲兵弟兄好

我想這問題由小弟來訴說(小弟當兵於陸軍儀隊)

要以國防部編列來看.憲兵是沒有儀隊編制(連海陸儀隊都編在海軍儀隊編制內)

上列大大前輩們説的應該是憲兵司令部成立的

不過我相信憲兵是有內部儀隊.因為之前看過

現在是否還有此單位就不得而知了(小弟退伍17年快除役了)
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 憲兵到底有沒有儀隊呢?