阿布拉 發表於 2006-10-9 03:14:33

教召後原有官階可升一級?

本人退伍後已經點召2次.教召3次[一次7至10天].退伍時階級原為中士二級.但是發現每教召一次.我原來階級就升一級.目前已升至上士2級[營士官督導長]教召令上面寫的.各位有參加教召的學長們[志願役軍士官級的]有碰到過嗎.??

MP269C570T 發表於 2006-10-9 07:38:11

原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 03:14 發表
本人退伍後已經點召2次.教召3次.退伍時階級原為中士二級.但是發現每教召一次.我原來階級就升一級.目前已升至上士2級教召令上面寫的.各位有參它雩I到過嗎.??

報告學長:
會不會是佔缺的關係?
小弟退伍後隔年去憲校教召七天,退伍時階級是義務役下士,教召時是佔5XX營3C12班的上士班長缺。

a122b357 發表於 2006-10-9 08:57:21

二位學長的官階晉升 據小弟個的了解 在你們服役時人事士的單位名冊上
早已安排好連上人員所佔的軍銜缺這些缺 均會在榮退後的點 教召上出現
所以 並無奇特之處只是按既定的軍銜排出
以上純為小弟個人見解 如有誤 請曾任人事的學長們指正小弟先撐在一旁聽訓............:shy:

張致華 發表於 2006-10-9 11:46:05

原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 03:14 發表
本人退伍後已經點召2次.教召3次.退伍時階級原為中士二級.但是發現每教召一次.我原來階級就升一級.目前已升至上士2級教召令上面寫的.各位有參它雩I到過嗎.??

:)恭喜你,學弟

那位~~~~~施版主,你在兜位
為什麼,我在教召時,人家都升官,偶卻:shy:
變成中士副班長:cry:

你能給我答案嗎?
你有那麼討厭我嗎:cry:
偶都要退伍了,你卻神來一筆,還好有人提到
不然偶都很納悶,怎麼會這樣呢:L

帥狗學長,你有沒有被~~~~二等士官長班長:lol:
對不起,學長
我到旁邊撐著,等你喔:titter:

jjspeaking 發表於 2006-10-9 13:34:25

跟人事部分無關
反而跟警務(後備動員)有關
這只是在動員人員選充上的或然率與不可避免
有經手人員戰時編制與年籍冊(人事年籍冊跟警務年籍冊是有出入的)就會知道

後備動員選充
先要求符合專長
其次求官、士、兵階級
基本上高階可頂替低階

有些單位戰編多出來的人員,位階往往不小
連校級/尉級軍官都有可能,端看單位屬性與核定編制
編制上的職務與專長要求往往會找不到適合的後備軍人

像學長說的上士班長
全憲兵上士退伍的人會有多少小弟不清楚,但一定不多
只不過指揮部一個戰編營/擴充營就會需要多少個上士班長
全國的指揮部底下只要有一個戰編擴充營
那團管部電腦中往往就抓不到人了

何況現在士兵30歲以後不召/士官35歲以後不召/軍官40歲以後不召
更增加後備動員選充的困難
所以有時也只能先頂著用
因為有缺員就得補、不補就等著檢查時出包被X

小弟服役時以前要選充迫砲手
結果都找不到
因為以前退伍令背面的退伍專長都只會記載主要專長
(可笑的是這退伍專長往往又跟服役時的職缺專長不一樣)
結果兵器連的退伍弟兄主要專長都變成步槍兵
人都被選充到不知哪裡去了

像小弟我的退伍專長是輪保士
只是我根本沒去修過悍馬
第二專長好像是步槍兵吧
結果我服役專長(迫砲班班長、迫砲手、警衛作戰等)一個都沒寫出來

雲生 發表於 2006-10-9 13:37:40

原帖由 jjspeaking 於 2006-10-9 13:34 發表
何況現在士兵30歲以後不召
:titter::titter::titter:
那我以後可以不召嗎?
這樣說好像洩露我的年齡:L

hank 發表於 2006-10-9 14:56:06

cinematsao 發表於 2006-10-9 15:40:06

據我所知
那是看你在編成部隊中佔的缺而定
像士兵的話
全都是上兵
士官就看你是佔什麼缺
像我不好意思佔士官長缺
點召時看到自己變成三等士官長
還滿驚訝的∼

痞子鍾 發表於 2006-10-10 00:56:14

我退伍兩年多了(中士五級),到現在還沒有被教召過不過有一點我很好奇,如果第一次教召時編排的職缺是副排長(職缺:士官長),下一次有沒有可能變成副班長(職缺:中士)阿?

如果按照這樣的算法,要是一個小小少尉,每年都被教召...不用20年就可以升將軍了!不好意思...來亂的!

MP269C570T 發表於 2006-10-10 01:13:17

原帖由 a122b357 於 2006-10-9 08:57 發表
二位學長的官階晉升 據小弟個的了解 在你們服役時人事士的單位名冊上
早已安排好連上人員所佔的軍銜缺這些缺 均會在榮退後的點 教召上出現
所以 並無奇特之處只是按既定的軍銜排出
以上純為小弟個人見解 如有誤 請曾任人事的學長們指正小弟先撐在一旁聽訓............

a122b357學長您好:
小弟服役期間,佔本連第一排第一班副班長缺,因為第一排第一班的班長由第一排副排長兼,所以小弟一直到退伍都是佔第一班的副班長缺。
本連第一班副班長的缺,應該不會是上士缺,班長到有可能是上士缺。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 教召後原有官階可升一級?