reashen 發表於 2006-10-10 01:15:57

原帖由 雲生 於 2006-10-9 13:37 發表

:titter::titter::titter:
那我以後可以不召嗎?
這樣說好像洩露我的年齡:L

錯囉
依照開版學長的做法
學長你如果有召到一次教召的話
那你已經晉級圍士官(35歲後免召)
再被叫召
那學長再晉級
哈哈學長我看你要召到將校級才能除役
:lol::lol::lol:

阿布拉 發表於 2006-10-10 01:38:03

致華學長

原帖由 張致華 於 2006-10-9 11:46 發表

:)恭喜你,學弟

那位~~~~~施版主,你在兜位
為什麼,我在教召時,人家都升官,偶卻:shy:
變成中士副班長:cry:

你能給我答案嗎?
你有那麼討厭我嗎:cry:
偶都要退伍了,你卻神來一筆,還好有人提到
不然偶 ...

先向致華學長敬禮[學弟懶蛋已夾緊了].:L:L
想請教學長有認識敝營的189期學長嗎?[姜忠德][王昭貴][黃顯明][胡宗文]等人嗎.都是211營的.學弟已著甲種服.全副武裝.恭請學長開釋....:L:L

張致華 發表於 2006-10-10 01:57:11

原帖由 阿布拉 於 2006-10-10 01:38 發表

先向致華學長敬禮懶蛋已夾緊了].:L:L
想請教學長有認識敝營的189期學長嗎?等人嗎.都是211營的.學弟已著甲種服.全副武裝.恭請學長開釋....:L:L

你這個學弟,還真要夾緊一點
害偶趕快翻箱倒櫃的找出,結訓合影像片,一個一個的比對
畢竟有20年了,名字哪還記的,不過在貴營的189士官
我依稀記得只有1位同學,被 貴營的挑去
不知道對不對 楊榮文 你認識嗎:titter:

好 稍息 不用在夾了 可以一起坐下來喝咖啡 :lol:
你197學長不會找你的:titter:

mp621 發表於 2006-10-10 02:28:53

回覆 #1 阿布拉 的帖子

咦~~學長...說到這個我高中同學也有相同的情況耶...他是憲兵預士240期(義務役士官),他退伍二年內便被教召二次,第一次他報到的時候階級還是下士,可是第二次(今年五月份 於龍勝營區)教召的時候,他的階級就從「下士」變成「中士」了!!!為什麼會如此,他自已也很納悶,所以才問我是不是教召時的階級與退伍時的不符?!可是以我個人來講,倒是沒有發生變動啊~~雖然服役時我是每班第三兵佔調查士缺,不過我教召名冊上面的階級還是和退伍時候的一樣,都是上等兵啊!!!怪怪~~~

阿布拉 發表於 2006-10-10 02:41:17

肛溫啦~致華學長!

原帖由 張致華 於 2006-10-10 01:57 發表

你這個學弟,還真要夾緊一點
害偶趕快翻箱倒櫃的找出,結訓合影像片,一個一個的比對
畢竟有20年了,名字哪還記的,不過在貴營的189士官
我依稀記得只有1位同學,被 貴營的挑去
不知道對不對 楊榮文 你認識嗎:t ...

:sppt:肛~溫~啦~.致華學長!害你三更半夜起來尿尿..:L歹謝啦...
:victory:楊榮文學長好像是第3連的[館內連].後來又到賓館隊扛79步槍吧...我是2連的.跟學長不熟...既然學長不吝指教.那學弟再斗膽恭請學長開釋一點疑問.
1.學弟要何時?如何?才能將我玉樹臨風的MP照片PO上我的大頭貼呢.??.[跟20年前英姿煥發的學長一樣:victory:....]
2.如何取得憲金和存款呢...???
3.到什麼等級才可觀看個人資料呢???
~~~再一次肛溫啦...學長..~~~~
~~~整軍飭紀!憲兵所司~~.....嗯...大概還記的這兩句而已..不錯了吧!
:)

reashen 發表於 2006-10-10 09:49:38

原帖由 阿布拉 於 2006-10-10 02:41 發表

1.學弟要何時?如何?才能將我玉樹臨風的MP照片PO上我的大頭貼呢.??.[跟20年前英姿煥發的學長一樣....]
2.如何取得憲金和存款呢...???
3.到什麼等級才可觀看個人資料呢???

1.頭像問題請參閱頭像問題
2.賺憲金.請學長移駕到文康室.那邊有很多賺憲金的遊戲或者打工場所.建議先去"打工賺錢一"跟"打工賺錢二"這兩個地方.可以一開始就很輕鬆的賺到錢.賺到頭一筆錢就可以去文康室其他地方用錢滾錢的方式賺更多.當然也有可能輸到脫褲子
3.觀看個人資料請點"控制面板"這選項就可以看到了

KKKPC 發表於 2006-10-18 22:52:11

退伍前.有聽說這種問題.結果我們這些佔中士調查士缺的.退伍前4個月全部調成班兵.給新的業務兵是佔缺升上業務下士..應該就躲過這個問題了...

LeoSheen 發表於 2006-10-19 12:40:15

原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 03:14 發表
本人退伍後已經點召2次.教召3次.退伍時階級原為中士二級.但是發現每教召一次.我原來階級就升一級.目前已升至上士2級教召令上面寫的.各位有參它雩I到過嗎.??
1.我推斷阿布拉看到的「上士2級」應該是「編階」∼編裝表上的職缺,
低階占上階是常有的情況。
2.後備軍人還能升官,是有機會的。
每年各縣市「後備指揮部」都有辦「後備軍人晉任」。
當然,一般必須加入「後備軍人輔導中心」擔任輔導幹部才有機會;或者因為對國家社會治安等有重大功績經提報後備司令部特准﹙如︰見義勇為制伏槍擊要犯...﹚我就認識從「備役少尉」一路昇到「備役少校」的。

黃聖富 發表於 2006-10-19 13:28:00

應該是 你當時叫招的占缺吧 如果叫一次就升一級 那要是每年叫一次 我想 以前的士官學長 現在可能都頂天了 多出來的 小飛標 可不可以給我幾個掛 讓我也 升快一點要是軍官退伍 也是這樣升的 我看滿街都是 星星
不知道會不會出一個 5星退役上將

阿顯 發表於 2006-10-19 22:45:23

只能羨慕而已

我退伍至今都只有點召好像才3次吧!!之後只收到一次通訊方式把信寄回去表示我還活著之後都沒收到了:L:L
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 教召後原有官階可升一級?