sharka 發表於 2005-12-16 09:21:03

Originally posted by AI at 2005-12-15 19:37:
UDU是擁有完整三棲訓練的特種部隊,卻被編入兩棲,三棲併兩棲...真是錯誤的決策
海龍也面對到相同問題,今年併入空特的海龍,也是有些有受過傘訓,沒受過蛙訓的軍官
帶兵,真的是.........

其實
就小弟所知道
雖然併入空特
但是海龍還是俱有獨立訓練的權力
因此駐地與任務還是不變...............
若我是空特軍官去帶海龍
我會先要求自己把蛙訓與海龍任務瞭解透徹才會帶該部隊
要不然只會被瞧不起的份...........

AI 發表於 2005-12-18 10:23:10

我記得空特的特勤隊有蛙訓 ,不過不知道空特的862特戰旅有沒有,
既然是隸屬空降特戰部,那指揮海龍的是空特還是海龍的大隊長

sharka 發表於 2005-12-18 11:33:21

按照指揮層級來講
是空特大於海龍的隊長
但還是要看任務
據了解,除了特勤之外,空特目前沒有單位受海訓
因此空特軍官專調至海龍
以我個人的感覺,先忘記自己是軍官,然後自動自發下去跟著基礎開始受訓,這樣會讓人容易接受點
畢竟國內軍事單位本位主義太重........

AI 發表於 2005-12-18 13:24:26

先拔階,再痛苦一次,我想也沒幾個吧!
各位大大對於空特862特戰旅的反恐連有何感想?它在今年擴編成反恐連并編入862
特戰旅第六營,還破格與其他特勤隊接受參謀本部聯合作戰中心管制耶!

對了!憲特有蛙訓嗎?我記得憲特隊徽上有空降即山地作戰但那是天威測驗才有的

udu_udt 發表於 2005-12-25 01:20:13

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

余上尉真的很不簡單!
這年頭國軍有優異的外文能力,又有過人體能的人真的太少了!
余上尉可說是佼佼者!!!

他受過海軍陸戰隊特勤新訓,
美海陸初級軍官班
海陸基礎偵察班(B.R.C)
美海豹班248期(BUD/SEAL-248)..等

試問...你,我能和他一樣嗎?
他真的很不簡單!!

udu_udt 發表於 2005-12-25 16:56:42

國軍首位通過美國海豹特戰部隊訓練的余上尉 » 發表回覆

分享幾張余奎麟上尉的照片...

udu_udt 發表於 2006-1-1 10:05:42

余上尉

海軍陸戰隊首位通過美國海豹特戰部隊訓練的余奎麟上尉 » 發表回覆

thesavior 發表於 2006-1-1 10:51:00

總之相當不錯啦
大家給他鼓鼓掌吧!:)

董事長 發表於 2006-1-11 10:00:38

一句話,厲害。
中華民國軍人每個都是他這種就厲害了。

老潘 發表於 2006-1-11 10:41:13

原帖由 AI 於 2005-12-18 13:24 發表
對了!憲特有蛙訓嗎?我記得憲特隊徽上有空降即山地作戰但那是天威測驗才有的
憲特的訓練科目叫"水X突X技術"。不過應該只是淺水面近岸的突襲滲透與攻擊,與深水蛙訓還有一段距離。
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 【轉貼】國軍首位通過美國海豹特戰部隊訓練的余上尉