evan3833 發表於 2006-9-8 11:18:47

219營為什麼沒了?(難過中)

引述ch63憲兵士官長的大作如下
標題為:海巡部官兵報到

報告:
學弟忠貞499梯次,83年6月1日入伍~85年5月31日退伍,役期兩年+一天(85年2月有29天)服役期末端正逢海巡憲兵欲正式編入海巡部,當時憲兵科自願役軍士官有做意願調查是否回歸憲令部,
服役經歷:
83/06/01憲訓中心   入伍
83/09       憲訓中心   結訓       分發憲兵219營(海巡33大隊)
83/10初    中港營區   下部隊    海巡生涯初體驗
83/10底    203指部               接憲令部專案全營進駐硬漢(海巡單位難有的營集中)(有回娘家的感覺)(不懂學長們為什麼都那麼高興)

83/12初    中港營區    整訓      剛出硬漢便隨一連整訓
84/01底    龍井中隊    駐地      海巡生涯正式展開
84/10底    203指部               再接憲令部專案全營進駐硬漢(還是海巡單位難有的營集中)(非常有回娘家的感覺)(終於懂去年學長們為什麼都那麼高興)
84/12初    龍井中隊    駐地      海巡生涯持續
85/0531    龍井中隊                退伍於龍井中隊(退伍令由203指部核發)

隨後海巡憲兵全員換穿藍色海巡服,退伍後聽弟兄說85年9或10月本營(憲兵219營)營旗一~四連連旗送進(好像類似軍史館還是台中國軍英雄館)裝備全部繳回憲令部~~~~憲兵219營正式走入歷史

我是219營的
我很驚訝219竟然最後事海巡單位
(要不要站哨啊?勤務又都在做些什麼事啊?)
更驚訝我219營在85年就沒了
有學長可以告訴我原因嗎?
(難過中)

螳螂 發表於 2006-9-8 11:31:24

我是聽說的...可以回答嗎?

我是忠貞510梯次的,我記得當時好像是為了將海巡署整合,並順便刪減憲兵人力,當時在85年的時候,有許多的憲兵單位遭到裁撤,我記得有...223營...214營.....219營等..(快10年了也不知道對不對),你要感謝當時國防部的"德政"啊!

peterh 發表於 2006-9-8 11:55:02

學弟是574T
下部隊是329營,沒多久就因精實案被裁撤解編,
變成四處流浪的菜鳥一族

SC 發表於 2006-9-8 14:24:08

原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
裁撤解編,變成四處流浪的菜鳥一族

這讓我想到,我82.05.28離馬退伍後,在82年底左右,我原本所屬的680連就解散了,
有些認識的學弟們就分到其他野戰砲兵營.

92T 發表於 2006-9-8 14:55:43

唉呦..樓上幾位弟兄,天崖何處無忠貞,何必單戀一個營:crw::titter:

過去的就把它當成是回憶,evan3833兄就不必太難過了

那要是換成我們怎麼辦,連單位兵種都沒了:cry:

哎...可憐阿:lol:

SC 發表於 2006-9-8 15:06:20

原帖由 92T 於 2006-9-8 14:55 發表
那要是換成我們怎麼辦,連單位都沒了

報告92T學長:
您們不只單位沒了,連警備兵這種""軍種""也沒了,:xd:

緊酸~~

曾是警備兵的各位長官學長們,別K我!!

不過,我每天上下班都會見到黑色的遊覽車,車尾寫"警備車",是屬於保安警察的,
(在新竹科學園區裡).;)

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 15:59:10

219我的單位已經沒啦,唉!我是219退伍的,219因為當時營長不夠力(我們都叫他狗屎一團),還有出了一連串的包,從此一路長黑,我退伍後一年聽說調到台中----------。唉

雲生 發表於 2006-9-8 16:03:48

原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
學弟是574T
下部隊是329營,沒多內赬禤袕Q裁撤解編,
變成四處流浪的菜鳥一族
我也是329B
好像3xxB的都裁撤解編差不多了
建議你去爬文
論壇上有位學長在集合329B

還好我憲兵兵種還在
:lol:

evan3833 發表於 2006-9-8 16:35:45

報告HANDSOMEDOG 班長:

其實我看過您不少大作
也知道我跟您共事過
但或許單位不同而沒印象
抱歉~

請教您幾個問題可以嗎?
219B在78年6月進莒園後
接哪個區域啊?

翻車之後
78年時李某某營長他之後仍是調去(高升)指揮部對吧?
在他之前又有一個副營長調走
胖胖的..新竹的外省人
他叫什麼名字您還記得嗎?
印象中這個副營長離開後
就由四連連長升上來擔任少校副營長
又當時的營輔導長是不是跑去拍廣告去了
您還記得他嗎?
這3個當時的大頭我都忘了名字說
傷腦筋~
只記得我們營部衛兵支援班(3連的班啦)
最後是由新竹一個高高的新竹人許萬德班長來帶
他是我高中學弟..所以印象深刻
還有
您老人家為什麼當了5年半的軍人啊?

謝謝囉

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 19:19:27

第一、我是在您快退伍才調到二連,三連的那時士官長應該是關X毅,進莒園後又回基隆了。三連接港口隊。一連四連接港檢,二連憲兵隊。
第二、我忘了啊,我對副營長都不熟悉,但四連連長有起來升副營嗎?營輔仔沒錯是專門借調去拍片的,我在莒園被陷害到勤務排排附時,有在他麾下,人還不錯。李X生是高升警務組長。許萬德是89還是96的吧。好熟悉的名字喔。
第三、學長:您年齡不會比小弟小吧,叫我老人家!您要小弟折壽不成。我在阿步呆了半年,然後才到憲兵,我是常士班,關X毅的學長,想起我來嗎?

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 219營為什麼沒了?(難過中)