陸戰憲調士官長 發表於 2005-5-29 15:11:31

Originally posted by mp338 at 2005-5-29 14:38:
現在陸海空的特勤都遭裁撤了嗎?
還有蛙人部隊嗎?

報告學長
兩棲偵搜營合併後
現在稱兩棲偵搜大隊
直屬司令部
報告完畢

PK調查官 發表於 2005-7-4 19:35:37

jackie_lai2001 發表於 2005-7-15 11:10:19

反恐主義抬頭的現在,特勤部隊的確是不可或缺的!

sharka 發表於 2005-9-6 23:35:47

Originally posted by jackie_lai2001 at 2005-7-15 11:10 AM:
反恐主義抬頭的現在,特勤部隊的確是不可或缺的!
911之後,為了進行反恐任務
於是將裁撤的特勤進行重新復編
空特成立高空特勤中隊。並且將海龍蛙兵納入(這點是否成真小弟保持懷疑)
海軍陸戰隊兩棲則是將海軍爆破大隊納入,變成兩棲偵搜大隊(這種併編引起許多爭議,但在此不談)海陸特勤也以復編(?),另外又成立了海巡特勤,師資由兩棲特勤為主。
憲兵特勤則是維持不動。
小弟比較期望的是高空歸高空,特勤歸特勤,兩者早年相安無事,各有專司任務
另外政戰特遣小弟也是希望復編
不過就算恢復了,優良的傳統也早已消逝不見,除非找當初的隊員回來當教官。

銀狼王 發表於 2005-9-30 08:21:00

目前具有反恐能力好像只有憲兵特勤隊

六合 發表於 2005-9-30 18:03:42

Originally posted by fan0812 at 2005-5-22 01:36 PM:
我補一個 海軍陸戰隊特勤隊帽 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19392366

((裡面是小弟我的賣場,見笑見笑^^"))

買東西
比較便宜嗎

b98227 發表於 2005-10-1 21:44:23

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-5-22 17:02:
各位論壇前輩
抱歉是俺疏忽了
此文的確出自
精兵悍將
http://www.geocities.com/newdsf2002/roc/cmcssc.htm
無論是陸戰特勤還是憲兵特勤
俺想是一樣的讓人肅然起敬
憲兵特勤==夜鷹部隊
那裡有 ...

只要是特勤隊都是超強的....
在中心時曾看過憲特的紀錄片....
那時心中只有浮現二字-佩服....:gud:

AI 發表於 2005-12-24 16:05:51

回覆 #14 sharka 的帖子

各軍種各司其職是很好,但政特復編,我想就要考慮了
何況國內已有三支特勤隊了,依國家的情勢應該是沒必要,
必竟政特的訓練太可怕了.....

Infantry 發表於 2005-12-25 01:13:40

回覆 #18 AI 的帖子

政戰特遣隊的訓練,的確可怕。問題恐怕更在於,現在要政戰特遣隊幹嘛呢?還去對岸滲透破壞嗎?政特還沒裁之前,就已不幹這種事了,轉而用所學對付國內政治異議人士。

我想不論對外或對內,政特都真的無存在價值了。

byronliao 發表於 2005-12-25 01:30:03

原帖由 Infantry 於 2005-12-25 01:13 發表
政戰特遣隊的訓練,的確可怕。問題恐怕更在於,現在要政戰特遣隊幹嘛呢?還去對岸滲透破壞嗎?政特還沒裁之前,就已不幹這種事了,轉而用所學對付國內政治異議人士。

我想不論對外或對內,政特都真的無存在價值 ...
:sppt:
要把好的人才用在對的地方 !
時空不再是過去了....不能用的就要遺忘 !:)
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 海軍陸戰隊特勤隊__黑衣部隊