npb_lions_18 發表於 2006-2-4 21:44:53

嗯嗯,真的是令我嘆為觀止呀!

都是年代久遠的收藏,厲害厲害!

DDS 發表於 2006-2-5 12:32:36

原帖由 wenjen 於 2006-2-4 16:57 發表

憲兵個人蒐藏系列.......59

wenjen學長
這種飾緒憲兵用到什麼時候啊?
因為小弟記得憲兵軍便服改成淺橄欖綠時好像就連飾緒一起改款了!

byronliao 發表於 2006-2-6 03:02:36

原帖由 DDS 於 2006-2-5 12:32 發表
wenjen學長
這種飾緒憲兵用到什麼時候啊?
因為小弟記得憲兵軍便服改成淺橄欖綠時好像就連飾緒一起改款了!
76年照片好像還能看見這種憲兵飾緒!
學弟也好奇?
另外請問wenjen學長....衣服是不是有訂做...製式沒有腰身喔:P

wenjen 發表於 2006-3-6 23:18:53

憲兵個人蒐藏系列.......61
傳說中的聖物..........上兵肩章

wenjen 發表於 2006-3-6 23:44:03

2005.06.05自拍.....介壽館

瘋狗 發表於 2006-3-7 01:03:40

回覆 #24 mp490t 的帖子

MP490T學長,我也正想說呢,"精實二字誰敢扛,榮耀傳承在我心!!"這句話是我們連上的傳承,貴排的通信士阿福您認識嗎?我們單位是該單位最早穿自購迷彩褲跑步的,內衣背後還印戰車!!我下部隊時您應該已經退伍了!!貴單位還要支援看守所.所以禁閉室都是各單位支援人手,不然小弟可慘了,我關了好幾次!!

DDS 發表於 2006-3-7 20:14:42

原帖由 byronliao 於 2006-2-6 03:02 發表

76年照片好像還能看見這種憲兵飾緒!
學弟也好奇?
另外請問wenjen學長....衣服是不是有訂做...製式沒有腰身喔:P

關於這種有有一端批過胸前的飾緒
根據老潘兄的說法...
(可參閱關於憲兵甲服【穗帶】源流(點擊))
於72年之後就應該改版沒有了!!!

只是72年所改版的憲兵服裝主要是到目前為止憲兵甲服的橄欖綠系列制服
(72年之前憲兵還是採草綠服, 黑領帶)

除非正在服役, 否則一般人很難注意到這個細節!!!
所以這一款飾緒是什麼時候改的小弟也不知道!!!!

不過小弟是76年入伍的
可以確定沒看過這種早期的飾緒!!

wenjen 發表於 2006-3-18 22:27:03

憲兵個人蒐藏系列.......62

steven 發表於 2006-3-25 18:01:44

我學長送我的臂章.....

賣個關子,有學長知道這是什麼臂章嗎?
    ps.順帶一提,這個臂章還是錯體版的唷;)

寧安 發表於 2006-3-25 18:21:42

原帖由 steven 於 2006-3-25 18:01 發表
賣個關子,有學長知道這是什麼臂章嗎?
    ps.順帶一提,這個臂章還是錯體版的唷;)

> 應該是憲兵學校的錯體版吧... :htwl:
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
檢視完整版本: 【貼圖】【轉貼】憲兵臂章系列