npb_lions_18 發表於 2007-2-19 17:48:52

回覆 #28 evan548 的帖子

哇嘞,:L 學長,你叫學弟握學長,學弟握不知道要撐在地上多久說!:L 學長叫學弟握挖,學弟握會挖大一點的,要一起藏的學長學弟說一聲吧:titter: :xd: !

k6tomwang 發表於 2007-2-19 18:16:46

先前曾有學長詢問57式步槍刺刀鞘編穗法,建議各位學長參考AceJ學長發表於Mobile01網站圖文並茂教學相長之文章。

超連結於此:[分享]鑰匙圈 - 五七步槍刺刀鞘的墬子

wenrin 發表於 2007-2-23 00:35:14

原帖由 k6tomwang 於 2007-2-19 18:16 發表
先前曾有學長詢問57式步槍刺刀鞘編穗法,建議各位學長參考AceJ學長發表於Mobile01網站圖文並茂教學相長之文章。
超連結於此:鑰匙圈 - 五七步槍刺刀鞘的墬子

沒錯! 沒錯!
我就是要找這種編出來是正立方體的刺刀穗,
我當初學的就是這種,
所以看了圖學起來特別上手,
立方體的刺刀穗相當好看,
當時,我軍中憲兵用的就是這...很漂亮...

謝謝你的提供了,終於找到了,讓我重溫舊夢...謝謝

k6tomwang 發表於 2007-2-23 19:59:59

原帖由 wenrin 於 2007-2-23 00:35 發表

沒錯! 沒錯!
我就是要找這種編出來是正立方體的刺刀穗,
我當初學的就是這種,
所以看了圖學起來特別上手,
立方體的刺刀穗相當好看,
當時,我軍中憲兵用的就是這...很漂亮...

謝謝你的提供了,終 ...

WENRIN學長不客氣.

網路資源相互分享,才能樂在其中。:handshake

其實,自己接任軍械士直到退役,從未看過學長或是有經驗者編過57式步槍刺刀鞘穗。因為菜鳥當太久,到我這兒已算是斷層。:0118:

軍械室只有少數刺刀鞘含編穗裝箱封存,於高裝檢時呈列受檢才能一窺全貌。其餘的刀鞘因為操課的緣故,全沒了編穗。當時亦無多餘心力來整理這些花樣,十數年後在網路上找到放在心中已久的秘密解答。:titter:

當時應該會怕學長劈頭問一句『會不會編刺刀鞘穗?』
『報告學長,不會』:funk:
下一句大概是『X的,接什麼軍械士啊!』:drl:

kai922 發表於 2007-2-24 13:55:26

失傳已久的刺刀穗..........
沒想到在這出現.....真是令人懷念....

達哥 發表於 2007-3-2 23:08:24

想買一些刺刀繩來編刺刀穗
不過外頭一直都找不到有單買刺刀繩
都是要搭配刺刀鞘購買的

達哥 發表於 2007-3-11 22:32:15

特地買刺刀繩來編的鑰匙圈也很好看喔

yu481009 發表於 2007-3-11 22:35:36

學長你刺刀繩在哪買的?   可不可以分享一下呀?我也想去買來編一編放在我鑰匙圈裡作裝飾很好看呢!

conan 發表於 2007-3-12 14:40:00

原帖由 yu481009 於 2007-3-11 22:35 發表
學長你刺刀繩在哪買的?   可不可以分享一下呀?我也想去買來編一編放在我鑰匙圈裡作裝飾很好看呢!

對呀!!!
我也想問這問題....
對了
要怎樣綁才會直而不會"螺旋"?

達哥 發表於 2007-3-13 01:45:35

因為不好找,即使找的到,都是要連刺刀鞘一起買
這是我跟第一位賣家買的,貴很多,所以我只買四條
我有找到第二位賣家,1條只要10元
待我收到後看材質是否有一樣,如果一樣的話再介紹給各位

因為刺刀繩有點滑,所以在編時要拉緊,這樣才會扎實好看
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 忠貞憲兵服儀系列 - 刺刀穗編法