MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:08:05

Originally posted by vtecwu at 2005-8-22 11:58 PM:
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅
可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了
所以當時.. ...

小弟自從一位上兵手中接過參三的業務,當初也是批哩啪啦隨便交接就不管小弟了,但好歹有帶小弟到參三科去拜碼頭。
所以大部分的業務都是小弟自己摸出來的,不懂得就問參一二四的學長,反正不外乎打報表之類的,其他如課表怎麼排,圖表教案怎麼弄等,都是問連長或是問陸軍連隊的參三。
至於小弟交接業務時,原先是交接交給一位一兵,但交了一陣子之後,他因為921受災戶而停役。
小弟又開始找徒弟,好不容易來一位義務役兩年預士211期的士官學弟,小弟就慢慢教他,但他看起來好像不怎麼想學的樣子。反正小弟也沒差,該教的我也教了,不想學以後包了別怨我沒教。
結果小弟退伍後,聽說我那徒弟,他是發包給各陸軍連隊的參三幫他處理,過的真是比我還悠閒:h:a;

MP0571 發表於 2005-8-23 00:40:14

Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:

阿學長不要這樣嘛學弟之錯了 :cry2: :cry2:
原諒學弟的無知吧學弟以自我處分了剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 :cry:
學弟我最怕571T的哇 不要打我 :chr::chr:學弟是無辜的是570T學長要集合的 ...
好吧
看在你也算是優秀的份上
加上今天是我結婚破百日
所以上床睡覺了吧

MP0571 發表於 2005-8-23 00:42:20

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 12:02 AM:

我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷:xd:
糗完全會錯意
報告學長:
學弟以為589的學弟說
570的學長要集合570之後的
學弟才會說要集合589的
既然學長沒有要集合的意思
那就戰備解除囉

Ken 發表於 2005-8-23 00:44:26

Originally posted by MP0571 at00:40:

好吧
看在你也算是優秀的份上
加上今天是我結婚破百日
所以上床睡覺了吧

呵呵 學長 晚上不要太累結婚了以後時間多的是 :xd::xd:

MP0571 發表於 2005-8-24 19:17:20

Originally posted by Ken at 2005-8-23 12:44 AM:

呵呵 學長 晚上不要太累結婚了以後時間多的是 :xd::xd:
沒禮貌
:gn::gn::gn::chr::chr::chr:

aries632 發表於 2005-8-31 01:00:57

我倒是曾經因為立正口訣背得太好,使同梯的被學長"電"
不知道算不算是陷害?:ad:

武定橋 發表於 2005-8-31 02:26:46

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:

:crw:我就是憲兵的回役兵:crw:

因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪:cry2:被關28天真是X

:xd:

[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]
學長,你哪算回役兵呀?
你又沒被判刑
你是清白的革命軍人耶
不可以說自己是回役兵

jiungo.5197 發表於 2021-2-1 08:35:22

民國76年11月中下部隊花蓮
同梯共有三位
我們兩個被住在*林同梯害的“金光閃閃”的
更不幸的是他還跟我同班
不洗澡.內務亂.站哨時亂跑
凹新兵如果是凹自己班上的還好
他卻連別班的都凹
三天兩頭370梯就被集合
好像我們兩個也是他這個樣子
苦呀!~

qqww0327 發表於 2021-5-29 12:56:54

報告學長
被人有被同梯的害過,話說:同梯的劉X衛,被副營長只指定為他的傳令,有次劉X衛要休假,副營長問他休假,誰可以鼎他的傳令,留X衛老大說,由我來當。
我反問同梯的劉X衛,為什麼要我來當副營長傳令,同梯的回答,因為,不能凹學長,又不想凹學弟,只好凹同梯。😅😅
後來,“副營長也滿照顧我的。
這算,因禍得福嗎!

abb431128 發表於 2021-5-31 08:29:18

我是常士,部隊中一直都是,學長照顧學弟。

64年初,本連222-2基隆隊,一位同期同學跟我同連,還有一位學長及4位學弟,大家和睦相處。

由226調來一位,早我一年(期)的上士學長。
一般而言,當年由201特勤營及211調出來的,年輕常士士官,大都屬瑕疵品,才塞到地區營或軍中營連排。

這學長進過戰技班,住台南已婚,每次休假請3天,再逾假2天。
因未達3天算逃亡,連長也無可奈何。

他盯上正期的連輔拉關係,晚上常到連輔室及連辦公室。
一次我要請假,連輔拿2碗泡麵,要我下樓幫他加熱水。
我就給他各加幾口口水。

沒多久,真的在連上搞分化。
我還在榮團會上發言,有人在本連搞分化。
連輔還斥責:沒的事。

常在眾人面前,對我劈腿踢過來,及拳頭揮過來。
是沒踢到及打到,作個假動作。
現在叫..霸凌。

一次我上到二樓寢室,同學及學弟坐床上,那位學長表演立正,向後轉敬禮,嘴裡喊:紅屁股報告。
我就知道是在嘲弄我,給同學及學弟看。

連長重視我的為人,讓我接經理士,我就不再值星,有個人獨房。

一天早上約09:30,連輔跟那位學長,在偷喵我房門,我站在他們後面叫:請問何事。
他們嚇一大跳。

我說:你看我不爽,趕快把我調金門或馬祖。
連輔指著我:你再說一遍。
我就安靜下來,不理他們。
才沒那麼笨,被他設圈套。
當年主動調外島,會被調查的。

我也覺得怪,2天後,連輔跟第一連輔對調。
可能長官們早就看不慣了。

新連輔專修班的,第二天早上,帶著枕頭,薄毯,要跟我借房間小睡。

本連移防中山北路美軍營房,這學長都一直呆在分遣排,通訊中心(現在的憲令部),到66年退伍。
還叫弟兄拿他的裝備交過來,我清點無誤,算乾凈,就收下。

頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 被同梯陷害過嗎?