武定原 發表於 2008-1-13 13:03:15

我:老闆買兩算五百好不好?
甲:(看了看...想了想)四百五好不好?

我想遇到這種情形每個人都會跟學長你一樣的啦!!不再凹就說不過去了!
不過我印象中還是橫式的帆布水兵袋比較好用!印象中當年的機動營都是採用該款!放在床頭最頂端的位置!裡面放著基本配備隨時可以出勤的唷..:sppt: :sppt:

maton 發表於 2008-1-13 15:17:57

原帖由 byronliao 於 2006-3-27 22:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
MP5學長,
這樣學弟又有疑問了.....422學長的隨兵袋怎麼會不一樣 ?
小弟在中心時, 那時公西街還有賣直立的隨兵袋,
不知道幾梯的學長還有拿過直式的隨兵袋 ?

個人的印象中,大概能回溯自412梯起至445梯,兩款應該都有使用過喔......
當時的情況是由林口憲訓中心結訓的新兵,都會揹著直立式隨兵袋離開慧敏營區;
至於是公發或自費購買?嗯.......想不起來囉!
下了部隊後,即會改換為橫式的隨兵袋了(放置於床頭,再來是棉被、勤務盔....依序擺設)。
如果有幸能交接到400梯之前的學長,都是堅固耐用的帆布型,連內襯的夾板一併附贈;不然只得等休假或拜託洽公、駕駛等外出學長代為購買。
只可惜市售(79年後)的款式都已出現如3哨 byronliao大大所表示:『質薄、鬆垮、不耐用』等缺點(甚至袋前沒有印製憲兵mark),故僅有新進人員或擺爛弟兄(退伍學長寧可帶走也不給)使用。

soavii 發表於 2008-1-13 15:49:03

原帖由 maton 於 2008-1-13 15:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

個人的印象中,大概能回溯自412梯起至445梯,兩款應該都有使用過喔......
當時的情況是由林口憲訓中心結訓的新兵,都會揹著直立式隨兵袋離開慧敏營區;
至於是公發或自費購買?嗯.......想不起來囉!
下了部隊 ...

---

大家好 ~

這麼困難的 解答任務 --> 啪啪 --> 交給我 白牧超人 就 --> 對了 ~

小弟 在 訓練中心 第四營 26連 是 福利委員...

我記得 跟大家 集中收錢 買的東西 很多 ~

洗衣費.

紅短褲費.

隨兵袋費. ( 不是直的, 是 拜倫圖片所示 橫的, 不是 帆布的, 是尼龍材料那種感覺的 )

夜點費.

一個月一次 榮團會 終於可以由 班長帶 每班代表 去福利社 買 各班要吃的 零食.

( 各班自己集資 結帳付掉)
拉哩拉雜 覺得 也買了不少東西...

所以 回憶當年 --> 一個月 3千多塊的 二兵關饗 感覺好像也花光光了.

GVMonkey 發表於 2008-1-13 16:37:27

原帖由 soavii 於 2008-1-13 15:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

---

大家好 ~

這麼困難的 解答任務 --> 啪啪 --> 交給我 白牧超人 就 --> 對了 ~

小弟 在 訓練中心 第四營 26連 是 福利委員...

我記得 跟大家 集中收錢 買的東西 很多 ~

洗衣費.

紅短褲費.
...
報告學長你們是自己買的喔.........
我忘記是自己買的還是公發的了.........
不過我記得的是 81年底二兵一個月官餉是4400元:drl: :drl:
(不知道是公發還是第一個月的餉金直接扣到沒好領還是........)
忘了........
:lol: :lol:

soavii 發表於 2008-1-13 17:02:06

原帖由 GVMonkey 於 2008-1-13 16:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長你們是自己買的喔.........
我忘記是自己買的還是公發的了.........
不過我記得的是 81年底二兵一個月官餉是4400元:drl: :drl:
(不知道是公發還是第一個月的餉金直接扣到沒好領還是........)
忘了... ...

---

沒錯 ~

是自己買的 ~

你知道為何 我記得的這麼清楚的原因嗎 ???

因為 我 去 公西街的 軍品店採購時...

老闆有 暗示我 --> 採購單 單價 數字需要提高一點點 價格嗎 ???

( 零售 一定比較 貴一點點, 一次買 全連 一百多件 價格會低一點 )

我想這應該 很明確了吧 ...

我當場說 這麼多件 你能算更便宜 就算再便宜一點...

所以...

我記得很清楚 ~

我也不想 拿那一點點 蠅頭小利 就背 風險吧.

這就是 我確定 也記的住的原因.

evan3833 發表於 2008-1-13 17:35:05

我也是用直式的水兵袋
中心結訓前發的
還有米白色的甲服袋

看到學兵同時拎著這兩樣出現在大街上
就知道他結訓了
他臉上充滿笑容...
殊不知
苦難才正要開始啊!

阿士 發表於 2008-1-13 21:18:04

原帖由 evan3833 於 2008-1-13 17:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我也是用直式的水兵袋
中心結訓前發的
還有米白色的甲服袋

看到學兵同時拎著這兩樣出現在大街上
就知道他結訓了
他臉上充滿笑容...
殊不知
苦難才正要開始啊!

學長說的最後一句真傳神,苦難才要開始...:cry:
我從政校結訓時是發直式印陸軍的水兵袋,只用一次就是結訓揹回家還有到203指揮部報到
下連隊時全連床頭都是擺橫式自己花了250元買了一個
米白色的甲服袋也是自費購買,

168 發表於 2008-1-13 23:01:06

原帖由 gigilin 於 2006-3-5 23:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看了c301弟兄所PO的黃埔大背包,忽然心血來潮的也去把我的憲兵大背包拿出來拍個照,順便將大背包整理一下。

圖片說明一下:
民國79年時的憲兵大背包,長度約120~140公分、寬度約50公分。
是後揹式的背包。
前方 ...

嘿嘿! 我那時得大背包也是跟你的一樣喔!:handshake 不過現在唉! 不知道放到哪裡去了!嗚嗚......:cry2:

mp0409 發表於 2008-1-18 15:57:01

大背包...哇~~
好熟悉的身影
退伍之後我還有用過...
拿來搬家
大又方便...:o

e0912837822 發表於 2008-1-18 20:59:13

學弟我只有發到陸軍公發的黃埔大包包,
學長貼上來的憲兵包包只有在下連隊時當時的經理庫房有看過,
因該是以前退伍學長沒帶走留下來的吧:xd:
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 憲兵大背包