阿士 發表於 2006-2-21 21:31:26

原帖由 bala@syr 於 2006-2-18 21:15 發表
333營是為了應付80年國慶閱兵"營方陣"才臨時編成的
編成時部隊人數幾乎是滿編的1.5倍
反正踢正步把腿踢壞了就把人刷回原部隊就是
個人是覺得蠻殘忍的
當時以為踢完閱兵就會解散
哪曉得活到現在

...

正步營我記得應該是332營,當年我們在永春坡整訓時,他們也再興德里整訓
全營身高約在175~180間,營集合起來真是整齊
當初踢正步時全營做過一次平衡調撥(都調到身高差不多的):D

ky6533 發表於 2006-2-22 01:23:30

原帖由 sbwu 於 2006-2-8 12:47 發表
哈哈
董X天也不是真名啦,是我幫他取的藝名。

據我所知333營頭阿董X龍在莒園整訓時名氣響亮
跟我們314老大郭x祥是同學
聽我當時排他在是實習旅長
真的我聽過他閱兵發號施令的聲音
很有威嚴

brentchu 發表於 2006-2-23 22:44:37

333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成是要去守海防,就是現今的海巡署,應該不是去國慶閱兵的吧

ky6533 發表於 2006-2-24 00:47:12

原帖由 brentchu 於 2006-2-23 22:44 發表
333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成 ...
我們那時期(82~84)333營駐地好像都是固定在中科院

brentchu 發表於 2006-2-24 08:20:20

原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表

沒錯
編成時是要去守海防(據當時連長跟我們說的),但不知味啥跑去中科院了
吃香喝辣的,讓我當時幹的要死:htwl:
為啥不過去呢:Q

sbwu 發表於 2006-2-24 08:49:06

原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表

賢拜,您認識林秀河嗎?

ky6533 發表於 2006-2-24 09:12:23

原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表

賢拜,您認識林秀河嗎?
不認識是314的嗎?
因為我是314B的那時候都在莒園所以遇過許多單位

joe3360 發表於 2006-2-24 10:03:19

原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表

賢拜,您認識林秀河嗎?

學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^

sbwu 發表於 2006-2-24 13:40:50

原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表

學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^

俺是第一連的,藍色麵包車將我們從板橋載回營部接受銜接訓時,剛從戰技班結訓出來的林秀河下士就被指派來負責操我們的體能。

我們這一梯的體能在 5XX 梯裡頭算是比較好的,有很大一部份都要歸功於林秀河班長。

440 發表於 2006-11-4 16:21:01

原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表

重新喚回333營的弟兄
440T 333B 4C
82.06.18 退

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 關於 333 營