sbwu 發表於 2006-2-6 19:23:57

關於 333 營

看了文章後才知道原來 333 營這麼的年輕。

在下下部隊時,正是 333 營的一員。到連隊報到當天,看到一個忘了是莒光連隊還是 329 技測績優單位的獎盃。連上當時全員 5000 公尺全部跑進滿百標準內,每天晚點名俯地挺身 300 下起跳。

真不知道當時是怎熬過來的。

:)

大盤帽 發表於 2006-2-6 20:00:14

原帖由 sbwu 於 2006-2-6 19:23 發表
看了文章後才知道原來 333 營這麼的年輕。

在下下部隊時,正是 333 營的一員。到連隊報到當天,看到一個忘了是莒光連隊還是 329 技測績優單位的獎盃。連上當時全員 5000 公尺全部跑進滿百標準內,每天晚點名俯地挺身 300 下起跳。

真不知道當時是怎熬過來的。
:) ...
333營成軍,應是在民國79年的8~9月間吧??..:)
因為我同連的同梯(409T下士),就是被抽調過去成為開營元老..:lol

本來他以為可以擺脫掉當時,我們213營的黑暗悲慘命運..不料到了333營是整天操體能,和整訓沒兩樣..:lol:
好像直到80年5月,才接龍潭中科院的駐地勤務..而之前都是支援性質的勤務??..這一點,可要請他老人家親自出來說清楚,講明白囉!!(大盤帽呼叫同梯潛水會員 鋼盔 ,趕快浮出水面嗆聲啦!!:chr:)

不過話說回來,5000公尺 全連(含軍官)跑滿百..是當年整訓的基本要求,沒這樣的成績,就別想接到爽的駐地..各連之間,還是會互相拼一下成績的啦!!..:lol

但是據小弟所知,當年剛成軍的333營,真的很操!!..所以..每天晚點名俯地挺身 300 下起跳..應是貴營的優良傳統!!..:Q..無論是在整訓或是駐地..:L

萬寶路 發表於 2006-2-7 10:37:04

333營讓我印象深刻
連上當年整訓時以些微差距輸給第一名:mad:
得到連級評比第二名:cry:
全連每人獎狀一張
當時的第一名就是333營的
哪一連我倒是忘記了

sbwu 發表於 2006-2-7 11:40:39

MP476: 請勿在網路及其它公開場合洩露現役人員真實姓名及階級等相關資料

當時的 333 營在董X天營老大的領導下大概算紅的吧!:)

武的整訓,文的三講班都有名列前茅的表現。

不知道董X天營長昇將官了沒?

敝連當時的強項是 5000 與射擊。
連長保養槍與調槍技術一流,我們連上每次測驗時每一把槍都拉出去打,沒有所謂的靶槍。每次團體射擊成績都是 90 分起跳,夜射有一次全連只掉一發,其餘全部命中。

sbwu 發表於 2006-2-8 12:47:47

哈哈
董X天也不是真名啦,是我幫他取的藝名。

原帖由 sbwu 於 2006-2-7 11:40 發表
MP476: 請勿在網路及其它公開場合洩露現役人員真實姓名及階級等相關資料

當時的 333 營在董X天營老大的領導下大概算紅 ...

joe3360 發表於 2006-2-8 12:57:39

也曾經是333營一員的我~也來報到了 ^^ 84.6~86.6 第三連

bala@syr 發表於 2006-2-18 21:15:45

333營是為了應付80年國慶閱兵"營方陣"才臨時編成的
編成時部隊人數幾乎是滿編的1.5倍
反正踢正步把腿踢壞了就把人刷回原部隊就是
個人是覺得蠻殘忍的
當時以為踢完閱兵就會解散
哪曉得活到現在

有人踢過那次閱兵嗎
你們的阿達副營長就是從我們這裡調過去的
有這種軍官真是憲兵的不幸

sbwu 發表於 2006-2-21 20:41:45

我在離開憲訓中心,剛下到營部接受銜接教育時有聽過學長說 333 營在整訓的測驗中得到不錯的名次,詳細名次我不記得了,好像是四個連裡頭有兩個連名列前五名還是前十名,但沒有第一名呀!最好的好像是第四連,名次是第二名還是第三名。

第一名是很高的榮譽,拿來向菜比八的學弟炫耀都來不及了,應該不置於會故意把名次講得比較差吧!

會不會是誤傳?

原帖由 萬寶路 於 2006-2-7 10:37 發表
333營讓我印象深刻
連上當年整訓時以些微差距輸給第一名:mad:
得到連級評比第二名:cry:
全連每人獎狀一張
當時的第一名就是333營的
哪一連我倒是忘記了

sbwu 發表於 2006-2-21 21:09:24

聽說學長說早期中科院會為駐防的憲兵加菜,每天有一顆蘋果,一顆蛋,一隻雞腿,一頓宵夜。

但 10 年前就取消了,不過逢年節還是有加菜金。當時我們連長還特地集合全連向中科院代表致意,特地穿木根皮鞋,敬禮時右腳靠攏左腳時敲出來的聲音超響。

sbwu 發表於 2006-2-21 21:15:59

原帖由 大盤帽 於 2006-2-6 20:00 發表

333營成軍,應是在民國79年的8~9月間吧??..:)
因為我同連的同梯(409T下士),就是被抽調過去成為開營元老..:lol

本來他以為可以擺脫掉當時,我們213營的黑暗悲慘命運..不料到了333營是整天操 ...

我在抽到 333 時,旁邊的人還虧我說「鬆鬆鬆(台語),爽的啦!」

333 在中科院時,由於駐地任務單純,常被誤以為很涼很爽。
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 關於 333 營