byronliao 發表於 2005-12-12 10:40:57

Originally posted by lancejay at 2005-8-2 00:22:
可是反觀大陸的部隊
不也是一樣黑
當兵要用錢買才可以去當兵
每個進去當兵都想要撈錢
當完兵後國家會安排工作
不過聽說工作都很爛
這都是聽說........事實是怎樣還是要下岡的軍人說才準!
據我親人在大陸所看........所聽.......所見!
軍人比 (當官) 好太多..優秀太多!
所謂 (當官) 例如地方書記等.........他們是台商建廠的痛!
官字兩個口..要吃......要拿.........台灣現在不是這樣嗎?:h:a;

另外一提 : 當完兵後國家會安排工作....聽說工作都很爛?
這不太正確, 大陸目前也是有精兵政策, 不少下岡軍人...沒工作喔!:shy:

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-12 10:43 AM 編輯修改]

supersuper 發表於 2006-1-1 11:29:24

大陸媒體的文章能看的話,糞都可以吃了。

記得我之前去大陸的時候,看到很多當地的雜誌
你知道他們是怎麼貶低台灣的軍隊的嗎?

如果你知道大陸是如何用媒體包裝和誇大自己的軍容
然後怎麼樣教育大陸的子民台灣的軍隊多爛多差,多不長進的話
大家可能會覺得又好笑又心疼吧~~

阿士 發表於 2006-1-9 11:32:38

其實是當兵的心態啦!當初國防部有一捲共軍訓練的影片
看了真教人汗顏,人民解放軍要招收3萬名軍人,結果來了一百多萬人報考
和我們這邊當的不甘不願比素質上種是有差吧!
加上他們的訓練真的比我們操(或許是為了拍影片造假的)
但是片中訪問一位士兵,他說他和他愛人已經三年沒見面了,再過兩年他就可以申請回家看看愛人了
我看了當場沒暈倒,連上只要一個月戰備沒放假可能就翻過去了
所以XX不能比雞腿,除非真的很大....

小宇 發表於 2006-1-29 13:12:46

chaou8042 發表於 2006-2-8 16:29:40

憲兵的輝煌時代

老蔣時期,憲兵最為輝煌
小蔣時期就差的多了
李登輝時代每況愈下
甚至被李的枕邊人譏諷為看門狗
情何以堪

G192 發表於 2006-2-23 20:17:07

原帖由 阿士 於 2006-1-9 11:32 發表
其實是當兵的心態啦!當初國防部有一捲共軍訓練的影片
看了真教人汗顏,人民解放軍要招收3萬名軍人,結果來了一百多萬人報考
和我們這邊當的不甘不願比素質上種是有差吧!
加上他們的訓練真的比我們操(或許是為了拍 ...

那麼多人報考,最主要的因素還是因為"窮"....
大陸有幾個地方被稱為「將軍鄉」,共同之處就是那幾個縣市土地貧瘠,人民以當兵入伍者居多,是職業軍人最多之處,所以被稱之為將軍鄉。這個名稱表面上好聽,實際上卻是充滿擺脫貧困的無奈背景。從軍,成為這些唯一也是最佳的出路。當然也能忍受操練的辛苦,這是義務役的軍人所難以想像的....

mp621 發表於 2006-3-25 19:14:38

回復 #1 MP476 的帖子

說我們的特種部隊都是在做秀?!那大陸的特戰部隊又是有好到哪裡去呢?我真的不想這樣講,不過..既然!大陸媒體看咱台灣的特種部隊這麼沒用的話,那不如二軍來PK一下好了~~大陸媒體...請搞清楚狀況...要加入台灣的特種部隊是不簡單滴~~

hpk999 發表於 2006-3-25 19:36:06

大陸的媒體.都是跟這台灣媒體的腳步再走再起鬨.
沒證實.沒證據.沒證明.好像只有媒體說了算.......
連特種部隊你都能分析的那麼清楚..乾脆年度預算你編給我們.
我們每年交給你年度報告.這樣就不用在猜了.:o

aj1980 發表於 2006-9-1 04:57:25

我倒是看過內地警察的攻堅演練畫面,那種真實感就像電影般,和我們的相形之下…只能說見仁見智!
畢竟,那裡人多,自然良幣逐劣幣,強也是應該的,台灣的特種部隊,我相信也很厲害,只是…沒有專業的系統領導,也就被當成了馬戲團了。

Charles 發表於 2006-9-1 09:58:38

原帖由 aj1980 於 2006-9-1 04:57 發表
我倒是看過內地警察的攻堅演練畫面,那種真實感就像電影般,和我們的相形之下…只能說見仁見智!
畢竟,那裡人多,自然良幣逐劣幣,強也是應該的,台灣的特種部隊,我相信也很厲害,只是…沒有專業的系統領導,也就被當成了馬戲團了。

恩 這句話是重點
學弟當兵快退伍時來了一位輔導長(職業軍人)
單位受測時找個士官穿他的衣服受測
從來不知道他5千能跑多少(沒看過他跑過)
受測前的訓練   也沒看到他練習過
他跟一些不長進的阿兵哥很要好
記的當時快退伍屬免測人員訓練時跑在受測員前面
訓練結束時問了其中一位受測人員怎麼跑那麼慢   
該員回答我就是跑不快膜--想怎麼樣   當時聽了真..

:cry:
有這種輔導長能麼辦就算有不錯的學長能敎嗎?能帶嗎?
官都不自我要求了兵怎麼會好

當然這不代表所有的職業軍人都這樣
連長體能還不錯很放手讓我們幾個快退伍的士官帶
畢竟哀都是有背景的兵能叫他怎麼辦 不過聽說他老人家也不錯了 2顆泡泡了
副連長體能很好好到不見人影支援別單位去了
哀但有一個官這樣部隊就.........
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 大陸媒體眼中的臺灣特勤隊