MOMO 發表於 2005-12-8 14:43:50

看! 誰的基地下的最多次

我下部隊半年即下清泉崗3個月,加結訓未過補測一星期
第二次下基地是所有全國上兵最不能忍受的,因不到10天就要退伍了
照以往學長的貫律,早就放假放翻了,而我們不但沒退伍假
還要跟著連上忙一些要移房到北部 永春坡的事情.真是#%^&*
有弟兄比我更衰的嗎
         :drl:

文中充滿情緒性不雅字眼,考量到本站會員尚有女性及未成年者,因此本人依職權予以刪改。

[ 本文章最後由 MOMO 於 2005-12-8 03:10 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-12-8 03:34 PM 編輯修改]

Hua 發表於 2005-12-8 15:45:44

比學長不幸的人大有人在吧?
小弟從下部隊到退伍都是在基地度過
除了特勤隊應該沒有比我更慘的吧
但話說回來.....基地有基地的好處
作息正常,勤務少,練練身體也不錯:xd:

萬寶路 發表於 2005-12-8 16:10:41

Originally posted by MOMO at 2005-12-8 14:43:
第二次下基地是所有全國上兵最不能忍受的,因不到10天就要退伍了
還要跟著連上忙一些要移房到北部 永 ...

報告學長
   學弟2月24日下部隊三個多月後在六月時進鐵衛整訓:shy:
出基地到車站班才一天又回鐵衛到刺槍隊集訓:cry:
   一個多月之後解散因為84年度沒329:h:a;
所以不用在集訓挑選人員到司令部在集訓:lol:(被白白操了一個多月:mad:)
不過倒是一個多月的睡通宵也好爽
   歸建之後車站班已滿額....所以就待在連上六和隊隨一連
跟車站相比就是天堂地獄呵呵.後來車站班有人員就寢時間看A片
被督導到.據點主官跟相關人員被調回連上.因此我又回到車站班:P
    11月2日退伍偏偏本營10月28日又進鐵衛整訓.雖是免測人員
但是我們這一梯5個跟中士連督當先遣人員.等到10月28日部隊都進鐵衛
之後.營長大發慈悲488梯放退伍假4天
    還好還有賺到這四天:D

PS.不過憲兵隊跟基地比.我還是喜歡基地按表操課
更重要的是2.3天才一次夜哨.幾乎每天可以睡通宵
光這一點我就要喊一聲整訓萬歲:)ya:

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-12-8 04:15 PM 編輯修改]

LEO 發表於 2005-12-8 17:01:23

Originally posted by MOMO at 2005-12-8 14:43:
還要跟著連上忙一些要移房到北部 永 ...

你情況與我差不了多少(不過我們結訓都是前幾名結訓)
第二次結訓我們北上到永春坡交接陸軍裝甲車還接要國泰演習
接完國泰演習剩五天就退伍了.....退伍假就是這五天...(同梯一起去找營長爭取)

大盤帽 發表於 2005-12-8 17:12:24

Originally posted by MOMO at 2005-12-8 02:43 PM:
還要跟著連上忙一些要移房到北部 永春坡的事情.真是#%^&*
有弟兄比我更衰的嗎 ...

學弟是軍中憲兵嗎??..mp03
如果是的話,對我們駐地在台北的衛戌憲兵來說..軍中憲兵是爽翻了的啦!!..

想我們當憲兵的時段,應該都在民國80年前後..那時候在大台北地區的衛戌憲兵,哪有什麼退伍假可言!?..:@..人力一直不夠,通常都卡哨到退伍前一天,才下勤務..

退伍的時候,國家還欠你十幾二十天的假,是普遍的現象..見紅常停休,有違常活動也停休,待命鎮暴..平常休假還三不五時被緊急召回!!..
移防是家常便飯的事,待退紅軍想的是..平安退伍就好!!..:o
整訓時,上兵一樣是受測人員,優秀的上兵還得擔負起幫體能差的菜兵,代測的任務!!

整訓期間反而是比較不勞心,而且可以睡通宵的日子!!..只不過是比較不自由罷了!!
但是遇到春安演習,半夜多了協警勤務,也是很耗費體力與心力的勤務..
還有鎮暴待命..整天機動待命,常常在練緊急集合和鎮暴操..總統府前廣場,去了好多次..尿尿只能用塑膠袋裝,躲在盾牌後面解決..:shy:

要說遇到整訓是一件<衰事>的話,那在本營的<397T學長>,應該可以勉強算數..
因為直潭連事件,讓他們軍旅生涯的"整訓期",長達約13個月!!(完整的2次整訓,9+4=13個月)..
再加上中心的4個月入伍訓練,合計共1年5個月在操體能!!在外駐地服勤只有7個月的時間!!..蠻精實的一梯學長..:crw:
而79年的年中以後,憲兵333營剛成軍,調集各憲兵部隊人員集合而成..
那時我一位同連的同梯(我們剛破冬),奉命被調往該營成為一員,原本以為脫離213營這個黑營,沒想到在333營的他,每天最重要的事,就是操體能..操到他退伍..等於整訓整到退伍!!..:@

學弟要找比你"衰"的人,可以參考這篇.. 【閒聊】整訓 - 一共整了多久
裡面有蠻多軍旅生涯帶賽的學長學弟喔!!..:lol:

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-12-8 05:17 PM 編輯修改]

MOMO 發表於 2005-12-8 17:19:58

Originally posted by Hua at 2005-12-8 03:45 PM:
比學長不幸的人大有人在吧?
小弟從下部隊到退伍都是在基地度過
除了特勤隊應該沒有比我更慘的吧
但話說回來.....基地有基地的好處
作息正常,勤務少,練練身體也不錯:xd:
中將司令你好:
真有那麼倒楣的憲兵嗎
那你不就至少下基地1年半以上
真不可思議的衰

MOMO 發表於 2005-12-8 17:31:13

Originally posted by 萬寶路 at 2005-12-8 04:10 PM:

報告學長
   學弟2月24日下部隊三個多月後在六月時進鐵衛整訓:shy:
出基地到車站班才一天又回鐵衛到刺槍隊集訓:cry:
   一個多月之後解散因為84年度沒329:h:a;
所以不用在集訓挑選人員到司令部在集訓 ...
憲兵少尉排長
你我一樣都快退伍了才下基地,但我的退伍假才2天
但我下基地的頻率還是比你好運多了,說實在的大部分的弟兄
一聽到整訓大家都心警膽跳,尤其是上兵

施純佑 發表於 2005-12-8 17:52:17

80年農曆除夕當天是我們398梯退伍的日子
十個同梯的退伍當天早上七點
回到陽明山竹子湖連部聚集合
那一個月氣溫都在十度以內,晚間降霜
大家的臉都超臭的
有的卡大夜剛下哨趕來
因為八點要到士林隊拿退伍令
那你說甚麼叫下勤務、甚麼叫退伍假

kenboss1975 發表於 2005-12-8 17:53:57

其實一般憲兵單位遇到2次整訓是差不多,像我也是遇到2次剛下部隊時,剛好整一半去了,所以只有測到結訓測!快退伍時的前一個月也是下基地,也是測完先期測,遺憾的是沒放到退伍假,因為測完隔天就是開訓典禮,開訓典禮隔天就是我退伍,:cry:
還好那天大部隊放假,所以跟學弟去慶祝!:)ya::)ya::)ya:

sharka 發表於 2005-12-8 17:55:35

萬寶路兄
84年有體能戰技啊?是最後一屆了
我當時是連上的射擊教官,印象很深
大冷天的趴在泥巴地上射擊預習
除了329之外,還要準備高裝檢
雙重壓力
當時的射擊除了日射之外,還有夜射
縮小人形靶
準星塗螢光劑
靶那邊背後有燈泡輔助
不過通常是幾波次之後,燈泡都被打破了
害的總教官一直叫,「燈泡不用錢喔!!!誰再打破就直接把誰綁在靶位上!」:D

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-12-9 11:17 AM 編輯修改]
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 看! 誰的基地下的最多次