jjspeaking 發表於 2005-12-26 12:54:04

原帖由 MOMO 於 2005-12-8 17:19 發表

中將司令你好:
真有那麼倒楣的憲兵嗎
那你不就至少下基地1年半以上
真不可思議的衰

那是因為兵器連永遠在基地裡:cry:

俗話說∼兵器連不用整訓的...因為每天就都是在整訓了,有差嗎?!
但其實兵器連也有整訓的(每年8-9-10月)∼但不叫整訓、叫做專精!!!
那才是痛苦的深淵∼看過操到全連超過一半的人早餐吃不下嗎、只喝紅茶、牛奶(從0530起床升完旗後,操到0730以後才放人)
吃飯時根本無法恪遵保持安靜的要求,
因為手腳不受控制地抖動、拿筷子的手像敲木魚般不停地朝碗上邊敲
結果當然很慘∼又被幹譙到不行!:drl:

202兵器連後來在梅莊(憲兵招待所)算是很爽了:cool:∼北市特種勤務多、到後來連砲操都沒跳、也不會跳了
比起205兵器連在興德里,那真是好太多了!:shy:
...到後期、興德里只剩205兵器連跟一個基幹營在
...一個小基地一個連自己在、真是夠玩了!

mp_0223 發表於 2006-2-11 01:44:34

挖賽!!
學長太猛了
既然下4次基地!!

龍崗明德 發表於 2008-10-3 10:38:27

小弟下部隊時聽學長說剛剛整完你就來了真會挑時間.到了破冬以後說要整結果又延期.聽說是某營延訓的關係.拖到真的整訓我又老到免測了.說真的我兵運不錯.

wannder 發表於 2008-10-3 16:31:04

我下部隊時,240b剛才從清泉崗整訓出來,那時聽學長說二年役期可
能會整訓2次又聽說整訓很操,但還好這二年我只經歷過一次整訓(永
春坡),算是還不錯啦~!!

GVMonkey 發表於 2008-10-3 17:57:53

那這樣算起來我不知道算是幸還是不幸!!??
剛下部隊 營上在莒園整訓 雖然已經接近尾聲 而我們這些菜兵不必受測
心想爽到了..........
孰知 人算不如天算...........
在營部銜接 營上特別派一個"魔鬼班長"來帶我們
因為他算一算是老兵(老士官)待退免測 所以帶我們......
每天日入一萬 莒拳太極教到四場 刺槍 柔道佔技沒有一樣有漏掉的.......
就差沒有測驗..........
每當學長們 放假時 我們就留守被玩........
該玩的都玩過了.......
想說忍過就好了........
沒想到 部隊開拔移防至衛武 又整一次...........
又是相同的戲碼 外加連上學長的"關愛"..........
(因為整訓時 所有學長都在.......)
雖然沒有像學長的整個一年半載的那麼久 但對我們這些世紀無敵超級菜的二兵而言
真是渡日如年啊..........
不過 下到駐地後 到我是中老鳥時是有聽到風聲說要抓我們去整訓.......
還說要去清泉崗的硬漢....
其實那時是又驚又喜........
因為我們是北部兵 離家近一點......:) :cool:
但後來不知名原因又不了了之.......:gun: :gun: :gun:

郝呆 發表於 2008-11-7 21:52:24

下基地?很平常呀!
我下過八次基地。
算算等於是24個月,不過才兩年而已。
目前,好像咱的次數多耶!

conan 發表於 2008-11-7 22:04:44

202本來管的就別人多
要求也比別人多
駐地旁有201及205
但平平都是憲兵
201及205有散步假
202啥都沒有
督導次數還比多
退伍有放到一天就很偷笑了..
聽說211更慘
在當年欠假是非常非常正常的
真的是吃得苦中苦方為人上人
我想什麼事都打擊不了他們

原帖由 大盤帽 於 2005-12-8 17:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學弟是軍中憲兵嗎??..mp03
如果是的話,對我們駐地在台北的衛戌憲兵來說..軍中憲兵是爽翻了的啦!!..

想我們當憲兵的時段,應該都在民國80年前後..那時候在大台北地區的衛戌憲兵,哪有什麼退伍假可言!?..:@..人 ...

mpp 發表於 2008-11-8 00:00:52

軍中憲兵是爽翻了的啦!!???
”整訓2次”加”慧敏”加”堅實”,1年10個月有一半在受訓,在軍隊中寄人籬下要看駐地單位主官臉色,唉!

阿1l3 發表於 2008-11-8 00:34:08

有人說在中心服役等同天天在整訓.
按表操課.帶連隊訓練.不像下部隊個人時間較多.
但勤務繁重."有一好就無兩好"

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-8 08:17:35

看看各位的經歷
小弟我是不是該偷笑呢??
我在部隊6年
一共整訓3次
第1次剛下部隊不到3個月由花蓮移防清泉崗
第2次台中港移防清泉崗
第3次是在永春坡
以後240B就常駐花東
改為連整訓
所以第1連整訓我的人令會調到第2連
第2連整訓我的人令會調到第3連.......
依此類推
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 看! 誰的基地下的最多次