ybaba 發表於 2007-2-12 19:22:35

這是我接下來1個月會看到的景色之一呢....
還真是感謝前輩讓我先一覽未來之景呢:xd:

jackylee 發表於 2007-2-12 21:21:30

有誰被整過的,戴防毒面具跑上山跟戴著打籃球的?
出校門後記得好像76年有回去過一次,之後都只是坐車經過,
房子變多了,遙想當時的青春歲月~~~已過了20多年:L

faver67 發表於 2007-3-5 09:46:02

憲校後山 再堅時整訓時真的是個難以抹去記憶的地方
每次打靶都得一大早就走上去走到上面腳都軟了:L
後來每次下午的體能時間都被帶去跑憲校後山衝好漢坡每次都抓最後兩個:titter:

至於泰山那時我們還是有去那打靶   大部分是打手槍靶
整訓後期的時候還有去打機槍跟衝鋒槍都是到接近靶位的山坡邊射擊
而夜射就沒那麼好還是得在後山

後山的風景真的是很棒每次夜射下山時 看著下面高速公路的路燈特別想家說:titter:

jonathan-8756 發表於 2007-3-5 18:00:04

原帖由 jackylee 於 2007-2-12 21:21 發表
有誰被整過的,戴防毒面具跑上山跟戴著打籃球的?
出校門後記得好像76年有回去過一次,之後都只是坐車經過,
房子變多了,遙想當時的青春歲月~~~已過了20多年:L

本人也有戴防毒面具坂山頭的經驗,記得73年12月在馬防部幹訓班受訓的時候,每天早晨盥洗完後都会到

大道機場跑5000,有一天區隊長宣布盥洗完後帶著防毒面具部隊帶往大道機場,本來大家以為是要測試防

毒面具的穿戴時閒結果

jason_tien 發表於 2007-3-24 20:06:48

原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-11-3 21:19 發表

學弟愚昧請問學長水塔山的意義跟游來為何呀?

那是民國68年左右吧......
因為有民間宗教團體在憲校後山,
接近山頂位置.興建禪寺之類的建築,:L
為了解決用水問題,
在山頭上鑿井取水並修建水塔,
後來憲校後山被稱之為水塔山??
是否就是原由於此?!
偶也就不清楚啦.......:titter:

BMW_537 發表於 2007-3-28 11:38:01

原帖由 gigilin 於 2005-5-18 14:56 發表

不會吧!是什麼時候停用的?想想79年泰山靶場整建,靶場內所有的大字還都是我寫的,真的是...........10多年的變化還真是大。
呵呵~大概是我當兵那時我們整營把泰山靶場打到火燒山有關係吧~~:funk:
那次還引起社會新聞 影響甚鉅!!
黎明的學生會抗議是正常 火燒山時高速公路都黑煙密佈更是危險~~
所以被停用也是早晚的事!!

反正現在的阿兵哥 打靶實在是......算了!!:L

jacksom25 發表於 2007-3-28 12:05:22

憲校後山現在有個水碓觀景公園
白天風景很棒晚上夜景更正點
所以吸引了很多情侶上山賞夜景喔

xm05182001 發表於 2007-3-28 12:08:39

原帖由 jershiou 於 2005-10-28 11:34 發表
哈哈!憲校的後山靶場走過的人大概也一輩子忘不了吧!早在剛去受訓時,餐廳的學長就有問到說:後山走過沒?沒! 喔!走過就知道了~當時真的很無言...每每穿著草綠服全副武裝,還大背槍哩!沿著路邊,一隊人就這麼走到山 ...
學長說的真是貼切阿
還真是懷念
還記得朝宗公園!!!
還有特勤隊!!
是衝山頭的終點
風景更是一極棒!!!

flower 發表於 2007-3-29 12:48:24

值得懷念的一個地方
85年底182期受訓時
每次上山幾乎都是用跑的
腳超酸的
但下山真的風景美
可看到成雙成對的情侶
心情又難免鬱卒了起來
92年到台北工作
第一件事情
就是開車到那地方
回味一下那風景
有一天我還會回來這地方
這是在受訓期間不曾想像過的......

MP101Team 發表於 2007-3-29 12:57:34

原帖由 faver67 於 2007-3-5 09:46 發表
憲校後山 再堅時整訓時真的是個難以抹去記憶的地方
每次打靶都得一大早就走上去走到上面腳都軟了:L
後來每次下午的體能時間都被帶去跑憲校後山衝好漢坡每次都抓最後兩個:titter:

至於泰山那時 ...

是阿...記憶猶新...每次聽說要打靶,心理總是又期待又怕受傷害...因為期待的是~終於可以走到營區外去透透氣,又可是看到漂亮的妹妹..:loveliness: ~~怕受傷害~是又要爬好漢坡..腿力總是不支..:L ...不過就當是鍛鍊身體吧..呵呵..:titter:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
檢視完整版本: 憲校後山