marine_eric 發表於 2005-8-31 15:53:37

哇~~~好懷念唷~~~~~~~

每天衝山頭的時光~~~又再次浮現~~~

堅實 應該 拆了吧~~( 好懷念木板床唷~~)

我雖然~~在堅實營區半年的受訓~~但真的懷念!!

酸甜苦辣~~~~都有!! 同期的約有 500 位~~

各位~~~現在還好嗎~~~

sherlock 發表於 2005-9-7 11:12:55

真叫人懷念憲校的好漢坡,每次爬完都是喘噓噓
晚上時候,從憲校的班指部瞭望台北夜景,城市的燈光真像是一顆顆閃閃發亮的寶石

jason_tien 發表於 2005-9-16 10:36:39

27年前每天晚上在憲校的頂端(第九隊)遙望台北.........
時間過的好快!

.................................................
MP預士134
憲校第九隊首批隊職幹部
241營退役

[ Last edited by jason_tien on 2005-9-16 at 10:43 ]

MP269C570T 發表於 2005-9-16 10:54:56

Originally posted by jason_tien at 2005-9-16 10:36 AM:
27年前每天晚上在憲校的頂端(第九隊)遙望台北.........
時間過的好快!

.................................................
MP預士134
憲校第九隊首批隊職幹部
241營退役

[ Last edi ...

哇~~憲校第九隊的老學長:ad:
小弟受預士訓時,也是在第九隊,在此向老學長問好!:ad:
學長提到27年前,又註名您是134期,應該是3年半134期吧?

a595164 發表於 2005-9-16 18:49:23

憲校後山的商店應該是外寮商店吧
而且好像早就沒有小蜜峰了

kanefire 發表於 2005-9-20 17:32:03

上次去受訓一次,感覺很神秘的樣子~~訓練出來的特勤隊

jershiou 發表於 2005-10-28 11:34:44

哈哈!憲校的後山靶場走過的人大概也一輩子忘不了吧!早在剛去受訓時,餐廳的學長就有問到說:後山走過沒?沒! 喔!走過就知道了~當時真的很無言...每每穿著草綠服全副武裝,還大背槍哩!沿著路邊,一隊人就這麼走到山上,一遇到有車接近時,後面的弟兄就會高喊"靠右"然後就像回音一樣的傳到最前面,好不容易"千辛萬苦"的走到傳說中的好漢波,變態的幹部就會要大家先休息,然後比賽看誰先跑上去,抓最後一個~每走每跑,屢玩不爽>"<走到靶場,草綠服都固定會有一層雪白的結晶體(身上的汗乾掉的產物),最誇張的是==>連內褲都是濕的...真夠無言!                  

小弟是606梯次,預士班235期八隊:T331:

[ 本文章最後由 jershiou 於 2005-10-28 11:38 AM 編輯修改]

Kwali 發表於 2005-10-29 07:34:43

各為學長好 我現在還在憲校九隊受訓
我在google earth裡面
從台北市地圖裡面可以找找到五股憲校的平面圖
還可以看到後山的路徑 跟靶場
那段路用走的 跟攤平看實在差很多
不過現在上去也不是太累啦
只要沒有下雨 出大太陽 或是搬機槍
也不會有什麼特別的活動出現
現在的幹部 越來越仁慈了

mpssc123 發表於 2005-11-27 15:57:57

泰山靶場現在只要是在整訓單位都還是會去...

旦部是去打靶..

而是去丟手榴彈順練.....

我還有去那割草過....

哈哈..:D

eric18784 發表於 2005-12-9 13:21:26

真懷念以前受訓的日子
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 憲校後山