溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-12 21:40:20

記得我的學長退伍時也留了一件"三把刀"給我,那時我門丁名稱叫"花袖",好像跟各位學長不一樣!不過我還是把它燙的很挺,沒讓交接給我的學長丟臉!

k7216 發表於 2006-10-13 16:35:01

回覆 #2 老潘 的帖子

是阿.這種燙法已經失傳嚕.我大哥服役時還有這種燙法呢.到我二哥的時候就沒了.不過年代有一點久了我大哥477T二哥511T 小弟549T      我覺得那樣趟穿起來很帥喔

cooper 發表於 2006-10-19 15:35:33

我的甲種服裝是一位本連最優秀忠貞422梯的學長交接給我的,不誇張!洗乾淨抖一抖只要晾乾根本不用燙喔!

kelly1222 發表於 2006-10-23 05:51:16

我的師傅 也有留一件三把刀"給我 因該還在要找找有點久了深怕被老媽丟了

而且該衣 洗一洗 不用這麼燙就很挺很好整理

shihche88 發表於 2006-10-28 12:45:15

現醜,本人的甲服,從退伍後就放至於衣櫃中未整理,但還可看出三條袖花的模樣(圖不知如何轉正,請見諒)

DDS 發表於 2006-10-29 19:37:57

回覆 #25 shihche88 的帖子

shihche88兄厲害厲害!!!
連老潘都號稱失傳的憲兵傳統竟然還被您保留了下來!!

灰熊 發表於 2006-10-29 22:05:22

看了樓上各位弟兄的袖口燙線真是嘆為觀止:ad:

個人服役在203指揮部轄下對於醬子燙法好像沒啥印象

不知有無其他弟兄見過?

light 發表於 2007-1-1 00:25:06

當時我們營上稱之為"袖花"
77年以前發的衣服衣袖上有三條車縫線所以可以燙袖花
而77年以後的衣服則只有一條車縫線因此只能燙一條線
而本營之袖花三條線是燙平行之直線
上面最長中間次之下面最短,而左右兩袖之三條袖花需各為等長

conan 發表於 2007-1-29 19:02:38

原帖由 Morries 於 2005-3-26 01:42 發表
"三把刀"弟於金門憲兵連服役時中仍有學長傳承交接"燙甲服心法",正如同DDS學長所po之袖口圖片般只不過如老潘學長所言折線之間距比較窄且長(但可能仍非正統100% 因為弟也未曾眼見正統的三把 ...

學長我就是用這方法:titter:
不過只經過3小時
就被"幹"走了
最後在某連鞋櫃尋回
馬上向我轉服軍官的該連輔導長同學抱怨
真是氣死我也

無限潛力 發表於 2007-1-29 19:08:29

回覆 #25 shihche88 的帖子

小弟還聽說過4條紋的!
好像稱為"龍鬚袖"!
是自己去做然後燙出來的!
公發的沒留那麼多空間多燙一條!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 忠貞憲兵服儀系列 -甲服的袖口