MP269C570T 發表於 2011-2-18 20:57:42

小弟下部隊在關東橋,是陸軍新訓師,應該新訓師的憲兵連長都有類似經驗?
我們連長經常收到司令部、指揮部等各級長官的來電,表示某營某連的某某某是其子弟,或是某某長官的子弟。請連長前去該連隊,代表長官探視並關照一番。
由於次數太多太頻繁,某次我們小忠忠連長懶得去,便指派小弟代表連長前去摸頭。不外乎也是和摸頭的新兵問習不習慣這邊?有沒需要幫助?若有需要幫助的話,歡迎隨時來憲兵連等等的官式問候。
其實在新訓中心也沒啥好關照的,沒多久就要下部隊,真要罩的話時間也不長。到不如自己好好表現,多長眼比較實在。

sp01361 發表於 2011-2-18 22:43:08

回覆 20哨 nidir 的帖子

學弟我很認同長官所提的兩個正面的案例。
當我在憲訓中心時,也有頪似的一個例子,隔壁班有一位同學和我是鄰床,所以偶而會在就寢時小聊一番,也就是在聊天當中,才得知他的父親在當時也是一位高階軍官,但此事連上的長官好像也都不知情,有一段時間他的腳踝受傷不良於行,他還是堅持和我們一同出操上課,完全沒有要用他父親當後台,且當連上長官有意替他辦退訓養傷,他還是堅持不退,理由是不想讓父親丟臉。
但在下部隊在莒園時,就遇到一個截然不同的例子,有一位剛下部隊的學弟,在部隊出操上課時,常常會被營部調去出莫名其妙的公差,只有在早晚點名時才會見他入列,他也沒和連上的人打交道,彷彿是獨行俠一般,而連上的長官似乎也不太理會他,不久之後他就被【外借】調走了,至於調去那裡?我們也都不知道,是事後才由班長口中得知,他的後台很硬,當他人一到部隊,就已有人在營部打點好了,搞得營部和連上的長官很頭痛,乾脆以【外借】的名義把他調走,圖個清靜。

Ronald 發表於 2011-2-19 21:28:53

要看人,若很濫!我怎麼可能不釘他,讓他濫下去呢!?
            在中心,曾碰到有長官關說要照顧某學兵,叫我們正期的排長跟我講,結果那個學兵蠻濫的!那我依然照表操課,我是不管他的後台是誰啦?
422T吧,我高中同學竟然分配到我這一班被我帶到,那我一定好好照顧他;別想太多!最多也只是有個零食吃,跟他多聊幾句而已;誰叫他的後台是我呢!
      我是不管誰有後台,我有跟所有學兵講:除非你們的後台可以把我調走!否則你們就老老實實的操完這四個月吧!我只要不動手,誰能動我!
                                 其實不要運用自己後台比較好,像我們這些教育班長很少吃這一套!有時候反而會弄巧成拙的。

期別:預士3年半199期
士官大隊16隊結訓→憲兵訓練中心第三營第十九連中士教育班長退伍
(198期學長待退,我請他們起床,我待退!我請200期學弟起床!)
                                 背值星,背到退。

cinematsao 發表於 2011-2-20 14:59:52

原帖由 Ronald 於 2011-2-19 21:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
要看人,若很濫!我怎麼可能不釘他,讓他濫下去呢!?
            在中心,曾碰到有長官關說要照顧某學兵,叫我們正期的排長跟我講,結果那個學兵蠻濫的!那我依然照表操課,我是不管他的後台是誰啦?
422T吧,我 ...

班長是19連的?
所以陳排跟鄒排您應該都認識吧?
還有幾位197的班長
您也應該都熟吧?:handshake

jerry_yo 發表於 2011-2-20 15:53:50

在222營第2連有一位419的鄭姓學長是負責有關槍械保養的
(忘了該職務名稱,他是兵,有學長知道請告知謝謝!!)
在連隊上很受到長官的"重視"
尤其是"副連長"特別會觀照他
只要在"裝檢"時,需要419學長解決各項"零件"的問題...
都會迎刃而解的
曾聽過其它學長說過
419的這位學長"背景"有一點不同
記得當時很"菜",
怎敢去問這位"大同梯"的學長到底是不是真的?
回憶起"419"學長
不論體能,勤務,服儀...等都是學弟們的榜樣
不曾聽過or看過他耍屌過
也沒見過他機車過學弟們
只要學弟們有槍械保養的問題
他都會細心的教導....
直到419學長在行政院要退伍了
李連長將他升為下士...
終於有機會揭開謎底了...
學長~~聽說你爸爸是將軍喔?
那應該到涼一點的單位,不是嗎?
419學長:將軍是他又不是我,
2年兵是我在當,
日子是我在過,
有個將軍的老爸,
自己更不能比爛
靠關係...有個屌用啊....

Ronald 發表於 2011-2-21 21:36:36

http://img97.imageshack.us/i/img004im.jpgcinematsao您好;
                  帶到你們,我們才下部隊不久,還很菜!陳排很熟,對我們這些菜鳥很好!但本職學能也很要求,鄒排沒什麼印象了,97學長我記得只有住北埔的徐XX學長,記憶中沒其他197學長,198學長有兩位,其他就是我們199補182學長的缺;轉眼二十幾年了。

期別:預士3年半199期
士官大隊16隊結訓→憲兵訓練中心第三營第十九連中士教育班長退伍
(198期學長待退,我請他們起床,我待退!我請200期學弟起床!)
                                 背值星,背到退。http://img594.imageshack.us/i/img004id.jpg

憲兵輔導長 發表於 2011-2-22 03:02:04

各位學長的後台
真是形形色色啥都有
出身貧困家庭的我
在軍中
哪有將軍老爸
哪有立委老爸
哪有國帶老爸
更沒有總統老爸
啥都妹有

想當初下部隊再裝憲營
菜呀
整天被長官釘得半死
"X你媽保力達B"
這句話不光是很多士兵被罵過
用在我身上的 已經聽到耳朵長繭了
連長不在的時候
就是我準備倒楣的時候
我的後台在哪裡
連上有一兩個後台很硬的弟兄
也很爛 但大家都知道他有後台又能耐他如何
我的後台又在哪裡

最後心裡告訴自己
我的後台就是我自己
爛命一條
要整我就徹底的把我給整死
整不死我
那就把柄別落在我手上
換我整死你
:gun:

cinematsao 發表於 2011-2-22 06:45:09

原帖由 Ronald 於 2011-2-21 21:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
http://img97.imageshack.us/i/img004im.jpgcinematsao您好;
                  帶到你們,我們才下部隊不久,還很菜!陳排很熟,對我們這些菜鳥很好!但本職學能也很要求,鄒排沒什麼印象了,97學長我記得只有住 ...

報告班長
鄒排是大陳排一期的陸官專科學長
後來調去新店監獄-六合指揮部
然後就失聯了....

至於陳排
我就完全不知道他的動向
滿想念他的嚴厲及殘暴的...

182的兩位班長
196的馮XX
印象裡都很兇

197的劉X駿 池X勝
我都還有聯絡方式也是兩位好班長
198的黃X華
是我唯一還有印象的

至於199的
好像是我下部隊(18-02-18)後才分發的
我們應該沒遇過.....

好快啊
20多年啦~~:lol

Ronald 發表於 2011-2-22 20:26:57

真抱歉!真的老了!有點記不清楚,我們是77年九月十六入伍,78年3月初下部隊到中心,

帶的第一梯兵是398不是393;鄒排我沒見過吧!182學長我下部隊時他們已在放退伍假,

我憲校士官隊畢業有去校本部受憲調組為期兩星期的調查士訓,所以晚同學兩個星期到中心報到,

我還記得我報到當天走到19連就碰到182學長要放退伍假,背著包包走出來帶著愉悅的心情,

他問我是誰?我向他報告後他就指著長庚醫院的大樓說:你看到那棟大樓嗎?那是長庚醫院,

我要是你[這麼菜]!我就從上面跳下來!哀!已經很緊張了,又聽到學長的這番話,那時心情真down到谷底!

196學長馮xx真的蠻兇的,退伍後好像去當警察了,197的劉X駿 池X勝學長我沒碰到,應該都外調了,

198的黃X華及倪xx學長在部隊相處比較久。

cinematsao 發表於 2011-2-23 09:12:10

原帖由 Ronald 於 2011-2-22 20:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
真抱歉!真的老了!有點記不清楚,我們是77年九月十六入伍,78年3月初下部隊到中心,

帶的第一梯兵是398不是393;鄒排我沒見過吧!182學長我下部隊時他們已在放退伍假,

我憲校士官隊畢業有去校本部受憲調組為 ...

報告
82的兩位班長
雖然非常兇狠
但當時其實都跟我滿好的
因為我隔壁從小玩到大的鄰居
是他們的82同學--說實話 他是我中心的"後台":T331:

97的兩位班長 劉跟池
目前一位在媒體 另一位在婚紗公司任職

98的黃班長
我只記得他美工很厲害
連上的很多美工作品
都是他在處裡的~

還是想問一下班長
不知道還有沒有陳排的消息
滿想念他的.....
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?