bear6659 發表於 2011-2-16 16:11:31

遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?

[後台]這是一個在哪裡都好用.也會遇到的...

我上次在一個網路上看到有人發表一篇文章.內容就是作者遇到一個.

有強大後台的憲兵學弟..我看完之後就想到我遇到的學弟..

我遇到的那個學弟.人算不錯.也懂禮數.看到人都會叫學長好.該是他做的公差

也都會去做.不過他來部隊沒有多久.就被調到去支援隊部戰情室..真是爽到不行.:lol

我來說說戰情室有多爽.那是一個不用站哨.不用早晚點名.不用出操.不用上莒光日.

吃飯有人會拿下去給他吃.遇到連上沒有人時.連大他10幾梯的我.也拿過飯給他吃..

我會虧他..學長吃飯嚕..哈哈哈哈..他就會不好意識.:T331:

我們的副隊長算是一個很機車的官.我們連上官兵跟隊上的官兵.都不是很喜歡他.

因為他常常會找我們麻煩.不過有一次我看到他對我那一個學弟.說話的態度超好的.

我看到都傻眼..之後我就跟那個學弟聊天問他為何會這樣.我學弟就說..沒有啦..

因為他知道我叔叔是.管人事的陸軍[中將].:gr: 難怪他會調到那麼爽的地方..

學弟他還說他在中心時更誇張.懇親日時他叔叔去中心看他.中心的官全都跑來關切.

之後就被請去指揮室喝茶去..之後他回連上爽到不行.一直爽到我們連上.

哀...你看看有後台就是不一樣..這是我遇到最硬的後台..

cinematsao 發表於 2011-2-16 17:40:13

其實
個人認為
後台硬要硬到恰到好處
太硬也不見得好

例如
一個老爸是友軍上將的學兵
跟一個老哥是中心夠老班長的學兵
或是老哥是中心排長好同學的學兵
誰在日常生活上可能會比較受到真正的照顧?

a5351446 發表於 2011-2-16 21:58:17

真正有很硬後台的就不用當兵了
輕一點後台的大部分在高司單位
其他下到 一般部隊的最多只是有關說吧!
有關說也不見得說得動
我也當兩年 他也當兩年
有甚麼好在乎的?

amour22 發表於 2011-2-16 22:41:04

學弟服役期間遇過一些有背景或是關係的弟兄,正面負面的例子都有。有位姓余的弟兄,他父親就是前司令,當他到忠貞營區服役時,他父親已榮升軍情局局長。這位弟兄誠懇踏實、謙和低調,給大家的印象很不錯。:gud:
另外要提到的某位弟兄,學弟並不清楚他的背景,只知道他有動用關係,所以每天穿白衣黑褲的便服到司令辦公室支援,不受連隊管制。不站哨、不跑戰備、不必體測,夠爽了吧!但是學弟曾經火大到半夜踢他的床,因為學弟每週至少三次24到06的夜哨,他睡在學弟的隔壁床位,打鼾聲太大讓學弟難以成眠。還有,不知道他是什麼心態,實在是很沒禮貌,平時遇到學弟也不會稱呼班長或學長,有背景又如何?:0118:

憲兵輔導長 發表於 2011-2-16 23:09:27

有時候說後台很硬
我都覺得有待查證
說起我在當年也是對一些長官有著一張很會唬爛嘴
在當年很多人都是靠著有BACK的時代
似乎可以橫著走
不過也的確如此
有關係總比沒關係來的好用
所有我也常常跟一些對我機巴的長官
常常故意放話出去說
湯副司令是我的世伯的同期同學
司令部政三組組長是我的世伯
政四組組長是我義父
隨我怎麼說
反正唬爛不用成本
不信儘管去查
就算查到
政三政四組長也只會哈哈一笑
大家都是蝴蝶幹部嘛
不過還真的很有效
畢竟很多幹部也不太敢去查這事情倒底是真是假
寧可信其有 不可信其無
似乎大家也都相信這事情
畢竟很多人都用推理的方式去了解到
我真的是有這個背景

:T331: :T331:

9527 發表於 2011-2-17 00:15:14

之前在軍中憲兵,有遇到工兵排的士官長,年紀蠻大的,是一等士官長,和他聊幾次天後就熟了,而且我才知道原來他姓高,而且他老哥是當時的.......陸軍副司令(現任國防部長):xd:本來我不相信,但經過求證後,真的是有此背景。但不管如何,從他身上我才知道真正有背景的人是不會到處宣傳的,而且仍然會依本份做好自已的事情的。

byronliao 發表於 2011-2-17 00:35:35

論壇也有一篇文章提過高部長
﹝成功嶺的服勤難處﹞文章提到高部長的弟弟當時擔任中校軍官
高部長家中,不知有幾位兄弟
不過能確定的...高部長父親是武術大師

張致華 發表於 2011-2-17 00:57:23

有後台的也不是每個下場都很好
某位一兵從指揮部醫護所調到基層連隊
從涼涼單位到苦幹實幹基層單位,兵運又一次轉變
老爸是國防部高司單位長角的,又能奈何其子不聽管教
下放到連隊,來電特別關照...關照分兩種:孰重孰輕決定權在班長
對於班長們而言,最多也是中士最少也是中士,當然來個愛的關照
一天照三餐照表操課,要跟上部隊進度,荒山野嶺找誰投訴阿
就算放假回家~木已成舟,也都操完了:titter:
結果當然是改頭換面,乖乖將剩下役期服完,敢在抬"後台"兩字
對於再也升不了官的班長而言,根本就不看在眼裡

GVMonkey 發表於 2011-2-17 09:39:57

我2年役期自後半段到營部勤務排後見識到很多人視後台為寶物......
每個都想靠關係到營部來........
偏偏營頭又是吃那一套的..........
所以營頭的傳令就這樣一個一個換.......
(後面來的後台比前一個硬就換他當 前一個就踢到據點去)
所以勤務排就充斥著一堆子的後台兵
常常一堆後台兵就在那邊比大..........
後來 有一次那位硬後台傳令因恣意妄為拿雞毛當令箭不假外出酒駕車禍騎木麻黃事件發生後......
該員之舅公(某團管區副司令)欲來關說......
當車停到連集合場卻被我們"異域士官長"給飆回去............
因為我們異域士官長坎戰夠 連曹司令(憲兵司令部司令-兩星) 湯中將(中巡部暨師管區司令-兩星)都要敬他三分.......
而那位團管區副司令只有一星 而且他的甥孫有錯在先......:0118: .
最後..........
雖免於禁閉 但也乖多了........
至於其他 後台只有花或棍的就甭提啦.....
:titter:

勇哥 發表於 2011-2-17 11:47:53

回覆 8哨 張致華 的帖子

學弟贊同致華副排所說的,
在部隊「後台」並非萬靈丹,有時也有失靈的時候!

但「有後台」並非原罪!
把「『後台』妖魔化」,更是扭曲良善的社會價值!

志願役也好、義務役也罷,在部隊中「搬後台」完全是個人的心態問題!
也是對自己能力的一種「自我否定」,更悲慘的是 ~
將「搬後台」拿出來向旁人炫耀,甚至沾沾自喜!

下面有三個實例供學長們參考:

一、當年國防部長的公子在憲令部通信隊服役,也是認份默默的爬著電線桿。
二、老毛的兒子毛岸英堅決自願參加韓戰,老毛也是把兒子託給彭德懷去照顧,
      結果,毛岸英1950年底死在朝鮮戰場,周恩來不敢告訴老毛,
      事隔一個多月韓戰勝利之後才報告,老毛當場掉下眼淚,
      只說了一句:「誰叫他是毛澤東的兒子呢!」
三、這起案例更近~
   上週高雄市副市長李永得的司機被人投訴,
      不只把公務車,違規停在高雄市電影館前,
      被保全阻止後,他還嗆對方「你只是個保全,管什麼管!」,
      甚至出手抓傷保全,李永得知道後,
      馬上叫司機打電話向保全道歉,也教訓司機。(訊息來源:http://www.ttv.com.tw/100/02/1000213/10002134921701I.htm)

所以,這完全是「心態」也是「家教」!
社會上每個角落裡都存在著大小不一的「後台」,
小犬小的時候他阿公最疼他,有一回打破琉璃,就自動偷偷躲在阿公背後,
這不也是「搬後台」嗎?但是,回家之後就被修理得更慘啦!

頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?