dennishu98 發表於 2009-3-31 22:20:20

記得以前最驕傲的就是忠貞帶
放假走在西門町
會看見一堆人都有忠貞帶
哈哈
就知道都是自己人嚕

俗世清流 發表於 2009-4-8 23:19:15

說到館前十哨真的很辛苦
前一個月就要開始體能訓練
因為一站上去就要站到下哨被抬下來
所以體能方面很重要
不過因為雙十節那時候營區內沒有人可以替換哨
所以大家都是一上哨就一直站哨到節目結束有人換哨為止
至於服裝方面在我那時候關刀袖我還會弄以後的學弟可能不會了吧
褲子會燙出痕跡~每個禮拜幾乎都洗個3次以上
燙久了難免會有所痕跡~不過211營一年發一套做甲服的服裝
那是因應雙十節而發的所以幾乎都在那時候把甲服給汰換過來

小興興 發表於 2009-4-9 08:55:47

請問, 站到下哨被抬下來, 表示體力已消耗怠盡, 如果遇到緊急狀況, 卻不能動彈, 要怎麼辦!?

還是只能自認倒楣, 等著被辦呢?

俗世清流 發表於 2009-4-10 13:46:40

原帖由 小興興 於 2009-4-9 08:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問, 站到下哨被抬下來, 表示體力已消耗怠盡, 如果遇到緊急狀況, 卻不能動彈, 要怎麼辦!?

還是只能自認倒楣, 等著被辦呢?
標兵幾乎上去都不動的
如遇上緊急狀況的話旁邊都有便衣人員
以及在正大門底下的勤務支援連等等
所以真的有緊急狀況的話幾乎都用不到標兵的
光是從正大底下衝出的人就不知有多少了
還有特勤隊進駐在正大底下:lol:

小天天 發表於 2009-4-10 16:48:58

照片上的學長
果真是太帥
帥到無法說明了啦
可以小手手怎麼沒有貼在褲線上勒
呵呵~不是學弟太愛找事
就第一眼看到手沒貼在褲縫線上就覺得怪怪的
但是整體來講還是超讚的

俗世清流 發表於 2009-4-10 20:44:27

原帖由 小天天 於 2009-4-10 16:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
照片上的學長
果真是太帥
帥到無法說明了啦
可以小手手怎麼沒有貼在褲線上勒
呵呵~不是學弟太愛找事
就第一眼看到手沒貼在褲縫線上就覺得怪怪的
但是整體來講還是超讚的
呵呵~
的確小手手沒貼好:Q
被學長點到~我看圖中的學長要好好夾蛋了:mad:
另外學弟我好像還看到他的上衣口袋的暗扣好像沒縫:htwl:
不知道是現在211已經改為不用縫了還是怎樣
在以前的211只要甲服的上衣口袋沒縫暗扣的話
可是會被學長整個拉起喔~
輕者釦子斷掉重者只好再找件好的衣服重做甲服
因為可能會被學長們不小心太大力給扯破了:lol:
記得以前學弟我再211時甲服的上衣口袋暗扣那邊
還會因為太常清洗以及常燙的關係會燙出白白的痕跡:shy:
另外一點學弟不懂的是現在的憲兵全部都改為雙帽帶了嗎?
看起來醜醜的不好看~還是以前的帽帶好看

路人炫 發表於 2010-1-9 19:56:05

小弟服役時沒有獬豸臂章
所以沒有燙線問題
同時期只看到海巡憲兵有臂章

jeter.chen 發表於 2010-1-9 22:08:13

學弟我服役時也沒有獬豸臂章
莫非中間有斷開過

但是哨長的那張甲服圖片
真是穿的不錯
:gud: :gud:

寧安 發表於 2010-1-9 22:33:55

原帖由 jeter.chen 於 2010-1-9 22:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟我服役時也沒有獬豸臂章
莫非中間有斷開過

但是哨長的那張甲服圖片
真是穿的不錯
:gud: :gud:

民國62年起停止配掛; 至民國88年恢復配掛; 這26年間就是中華民國國軍團體臂章配掛的斷層時期... :L

jeter.chen 發表於 2010-1-9 22:55:58

回覆 89哨 寧安 的帖子

原來如此
感謝發哥學長解釋

想說有很多學長
也都沒有掛過獬豸臂章
讓學弟長知識了
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
檢視完整版本: 【貼圖】國慶館前十哨~