MP269C570T 發表於 2005-9-21 22:28:12

如果說連忠貞帶都不太清楚,會把忠貞帶說成帽帶,這.......,別忘了你是中華民國憲兵。

pocketer 發表於 2005-9-21 22:28:26

Originally posted by MP0571 at 2005-9-21 21:18:

那個不是都稱為(忠貞帶)嗎

好像是吧
曾經聽過
但也只聽過一次
況且網路上能查到「忠貞帶」這三個字的資料很少
所以小弟不敢下定論
因此把它說成「帽帶」
我想各位學長會更清楚的

Ken 發表於 2005-9-21 22:47:42

這位弟兄的甲種服 真的很不錯 衣服燙的很平 燙線也不錯 真的蠻優的 加上他的體格身材也不錯 根本就是穿甲種服的最佳人選

榮哥 發表於 2005-9-21 22:51:43

手槍飾緒前帶未縫足兩顆暗扣.上衣雙邊口袋邊角沒縫暗扣.口袋口外掀.導致槍飾緒中心環未能連結至右上衣口袋用邊角暗扣固定...各營有不同嗎..

steven 發表於 2005-9-21 23:06:02

Originally posted by pocketer at 2005-9-21 10:28 PM:

好像是吧
曾經聽過
但也只聽過一次
況且網路上能查到「忠貞帶」這三個字的資料很少
所以小弟不敢下定論
因此把它說成「帽帶」
我想各位學長會更清楚的

上來向各位關公學長面前稍稍耍一下我的小小刀吧:P
所謂的忠貞帶基本上算是憲兵的行話之一,指的是因為長時間站哨,臉頰上白帽帶遮蓋與沒有遮蓋的部分由於日曬產生嚴重色差,脫下勤務盔後臉上還有一道白花花的痕跡謂之"忠貞帶"是也!

只是現在已經似乎不如過往般"硬斗",要比方像211之類的單位才容易看的到類似的優良傳統吧:cry:對我來說有忠貞帶的才配稱得上是憲兵阿(雖然我也沒有:cry2:)

pocketer 發表於 2005-9-21 23:13:38

Originally posted by steven at 2005-9-21 23:06:

所謂的忠貞帶基本上算是憲兵的行話之一,指的是因為長時間站哨,臉頰上白帽帶遮蓋與沒有遮蓋的部分由於日曬產生嚴重色差,脫下勤務盔後臉上還有一道白花花的痕跡謂之"忠貞帶"是也!

只是現在已經似乎不如過往般"硬斗",要比方像211之類的單位才容易看的到類似的優良傳統吧對我來說有忠貞帶的才配稱得上是憲兵阿(雖然我也沒有)

在憲訓的時候
尤其是行軍到南勢埔打靶的時候
在大太陽底下做射擊預習
所以很多人的臉都有「忠貞帶」
我當然也不例外
而且還被太陽曬傷
不過過了幾天就不明顯了
倒是哨長的比較明顯

老潘 發表於 2005-9-21 23:21:32

Originally posted by 榮哥 at 2005-9-21 22:51:
手槍飾緒前帶未縫足兩顆暗扣.上衣雙邊口袋邊角沒縫暗扣.口袋口外掀.導致槍飾緒中心環未能連結至右上衣口袋用邊角暗扣固定...各營有不同嗎..
各營確有不同!很多營都無將槍肩帶前端連接環,套入右胸暗扣的『傳統』。

不過一點幾乎相同的:就是不管有無套入暗扣,多餘的槍肩帶部份一定要往後收緊至手槍套後方...~

空中騎兵 發表於 2005-9-21 23:28:54

Originally posted by 榮哥 at 2005-9-21 10:51 PM:

這麼講究呀~我以為這樣已經很棒了!!況且還得站快8小時~
要不是為了榮譽2字!!又有誰能這樣挺住?

MP269C570T 發表於 2005-9-21 23:29:56

各營的甲種服做法的確有所不同,最明顯的例子就是軍中連排允許改甲種服,讓甲種服變得很合腰身。地區憲兵卻不允許改甲種服,必須堅持古法釀造,一律用折的。其他的大小差異,應該是不勝枚舉了。

小憲兵 發表於 2005-9-22 00:10:25

做法不同...穿法也有差異...

570學镸講的改合身這種甲服 它的好處穿的時候比較便利
不過建議還在服役的學弟 你們最好還是要先學會
穿不改腰身的 不改腰身的甲服穿的好的話
很好看(帶雙筷子)別怕麻煩叫學長多讓你們練習幾次
"換裝遊戲"速度就會變快了講到這裡讓小弟回憶起...
下部隊時還是小嫩鳥的時候   在安官桌被安官大罵
X巴兩根毛擬在穿"甲種迷彩服喔" 當下把小弟穿好的甲種服
拉出來再從穿就這樣在安官桌前 穿好了又被拉拉完了又穿
來回了半小時(已經拖哨了....)才免強把"甲種迷彩服"穿好
解果那班哨總共有7個哨點都拖到哨理所當然的拖哨的理由就是
我的甲種迷彩服   所以7個哨點拖哨都算在我頭上.......
當晚晚點名後學镸們集體"教導"小弟我如何穿好所謂的甲種服

剛剛有學長提到胸前口袋的暗扣我們單位胸前的口袋的作法是直接缝死
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 【貼圖】國慶館前十哨~