寶貝貓 發表於 2009-12-3 01:16:34

寶貝貓的離職人令(算是另一種退伍令吧)

我是在民國73年底進藝工隊

直到81年60/30離開軍中,在當時這份工作

算是高薪了,在軍中包吃包住每個月的官餉都是

淨賺,在現今景氣來說哪有這麼好的收入啊:kiss: 喔!還沒說今天的主題呢,

這是81年我離開白雪的人令

我進藝工隊時總司令是   故 陳總司令守山

離開時是周仲南總司令,白雪的大隊長也換
了三位(上校)

chenchihsiang 發表於 2009-12-3 01:43:47

好久沒看到人令了!還是我們以前的老單位。“三環幫”。
頓時好親切!雖然以是望事,但歷歷在目!

JY 發表於 2009-12-3 06:44:53

回覆 哨長 寶貝貓 的帖子

寶貝貓姊姊

想請問一下 藝工隊的隊員雖是約聘人員 (人令上寫的是"約滿解聘") 那最老可以服務到幾歲呢

CPP 發表於 2009-12-3 07:37:15

好懷念的表格,當初二兵昇一兵,還有一兵昇下士也是這種表格.
當時的總司令也是陳守山.

請問寶貝貓學姊,在您的記憶當中,當時貴隊的一般聘僱人員當中,
最高的是幾職等幾級呢?

阿士 發表於 2009-12-3 12:00:17

雖說是離職人令(不想做了辭職)
但是人令上寫的是解聘,感覺上好像是被炒魷魚
當時周司令好像是剛從憲兵司令調過去不久喔!

寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:32:08

回覆 副哨 chenchihsiang 的帖子

chenchihsiang學長你好!
這是我離隊的人事命令不是餉單啦:)ya:

寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:38:08

JY學長目前還有兩位白雪的資深

隊員在藝宣總隊其中一位年齡大我一輪

所以說我當年如果沒離開,現在可能跟
她們一樣領終身嘍:)ya:

寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:49:57

你好CPP

我離開時是占聘四缺,據說是等同少

校的薪資;我個人對別人的薪資多少從未

過問也不太了解,但是聘四是很資深的或是

編舞老師才有聘四以上。

總部的各處大姐阿姨都是雇員,薪資好像不超
過兩萬元呢;關於聘,雇,這部份我也不太了解:clp:

就等看看論壇上有沒有人事相關單位的學長來解惑了。

寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:56:29

回覆 5哨 阿士 的帖子

是我打包說我不幹了,在當時

個人認為我人生最燦爛的年紀都

貢獻給國家了,我應該出去闖闖看看,體驗不同的人生:cool:

就這樣!!

survivor 發表於 2009-12-4 01:07:18

回覆 9哨 寶貝貓 的帖子

請問 美麗的寶貝貓學姐

當初您決定出來闖,怎麼沒有往演藝圈發展呢?
這是不是會跟您在藝工大隊的訓練比較有關連?
頁: [1] 2
檢視完整版本: 寶貝貓的離職人令(算是另一種退伍令吧)