阿光 發表於 2009-11-26 20:41:49

【忠貞伙房班】阿光之三分鐘下酒菜!黑胡椒鴨賞!

昨晚回到家難得老爸提議小酌一番,搬出朋友送的茅台,
父子倆便開心的把酒話是非~~
喝著喝著突然覺得嘴饞,少一味配酒!
家裡的御用皇家大廚又出國去玩!
只好去冰箱翻找了!
小弟家的冰箱號稱四次元百寶袋!
隨時都是塞滿的狀態,因為家裡的大廚實在太愛囤貨了~~~
就這樣翻出了一包鴨賞!
就決定簡單弄啦!
食材:真空包鴨賞一包(黑胡椒口味)!
調味料:大蒜五粒(切末),蔥一支(切小段),辣椒一支(切小段),香菜少許(切小段),米酒少許,糖少許,香油少許!
作法:油鍋燒熱後放入大蒜末爆香,爆香後放入鴨賞拌炒,炒散後加入蔥,辣椒,香菜,糖!
伴炒均勻後,灑上米酒,滴上香油就可起鍋啦!
因為鴨賞已是熟食,所以不能炒太久,快速拌炒後就可起鍋啦!以免太老咬不動~

鴨賞包裝袋!!
http://w7wvgg.blu.livefilestore.com/y1phQXuUsCHwzK8fGgR-RjpkBvw57G8LJDzuxOXaejFqSu4BJjmz3mCEcXJUAub6edD9IGU_GESRP4ACFenKombGs3Jg2SWGJsJ/DSC01316%20(%E5%B0%8F%E5%9E%8B).JPG
配酒啦~~
http://public.blu.livefilestore.com/y1pCQq0h9sHiCad_-ZX7bzEF7xamI96LpMPWhI2LQMcpcBBiHGdKBb1XF6vf7gN2OLnsHWgmM4HPBtzssPi3dHWoQ/DSC01314%20(%E5%B0%8F%E5%9E%8B).JPG

李博弘 發表於 2009-11-26 22:10:06

才想說炒過的鴨賞像輪胎皮,包準明天起床咬合肌會"鐵腿"還好學長有見地"快炒一下"
其實學弟試過用蒸的也不錯,只是步入中年了這一味別嗑太多,有滋味就好
感謝學長提供~

軍犬康岳 發表於 2009-11-26 22:19:54

回覆 哨長 阿光 的帖子

阿光兄
這個滴點茅台剛好對味啦
滴米酒和茅臺酒
這個香味不搭啦:loveliness:

A副排 發表於 2009-11-26 23:26:17

阿光學長冬天寒冷的夜沒事上一盤拿手小菜 又來瓶茅台 看了就覺得溫暖 又是跟父親喝 好孝順哦!
如果是全隻鸭賞 去肉的骨架子拿來燉蘿蔔超讚的

Tang 發表於 2009-11-27 23:30:10

阿光這道快炒鴨賞切得厚薄適中..加上肉片上的黑胡椒與蒜末青蔥陪襯...讚啦!:victory:
配上小酒入喉一定更加香醇美味...真羨慕光弟有隨手拈來的好廚藝..:kiss:

阿光 發表於 2009-11-28 00:35:35

回覆 副哨 李博弘 的帖子

報告學長!小弟之前就是卯起來狂炒,
結果如您說的,像啃輪胎皮
所以這次就有經驗啦!!

回覆 3哨 軍犬康岳 的帖子
報告學長!我還是覺得這味配比魯比較合啦!

回覆 4哨 A副排 的帖子
報告排副!您提的鴨架子燉湯,小弟在真北平有嚐過!
厚~~~真的超讚的啦!!

回覆 5哨 Tang 的帖子
湯老大!改天試試吧!
小弟都是瞎攪和的啦!!!
頁: [1]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】阿光之三分鐘下酒菜!黑胡椒鴨賞!