daming 發表於 2007-10-18 09:27:25

回覆 #1 tcpa06434 的帖子

有阿
只要是軍車與民車或是軍車與軍車發生事故都是由當地地區憲兵隊處理
因憲兵隊理有交通處理小組是負責處理此種交通意外的
還有不知要稱呼你是學長還是學弟因為上面沒有你的自我介紹不知可否補上比較好稱呼

tcpa06434 發表於 2007-10-18 10:04:34

:cry: 其實我不是憲兵
我只是服警察役的替代役而已
而且我在這 輩份也很低
很多大大叫我學弟我已經覺得很有幸了
在加上替代役形象自介不敢啦就有機會見文發言就好囉
我好像記得我有介紹過自己只是忘囉在那篇了時間有點久囉 呵呵歹勢阿
呵呵雖然退伍就忙學校事好久沒來發言但我還是有來看文的唷
現在已經退伍快兩年了
現在是某大學的大二生也是準備考基特的考生

只是當時還在服役是在分局裡的五組
也會跟去幫忙處理交通事故
所以也又這個機會看到很多血腥場面吧
話說 昨天上課差點沒被一個阿伯撞   路邊要出來都沒看左方直接看前面速度又快
好在 他旁邊也有台車要彎出來我直線車有慢可是還是煞車煞到死才剛好約差10公分距離停下

旁邊還兩個高中女生看到臉都呆
也算不幸中大幸吧沒害她們要去收驚:L

風之楓紅 發表於 2007-10-18 11:12:26

回覆 #12 tcpa06434 的帖子

在這裡大家橋一橋都一樣大吧
而且都是退伍的人比較多

基特不好考

現場交通事故我也看一些...不過還好不是a1
加上--卡瑪多(蕃茄)果汁到處噴的那一種
會害我吃不下飯的

交通遇到阿伯要小心一點

人平安就好

那兩個女同學被下到還是去收驚比較實在

沒有花容失色嗎

tcpa06434 發表於 2007-10-18 14:14:49

基特不好考但相對來說在裡面算是機會比較大的
我去年大一 準備今年想說自己讀雖然名額爆多還是0.8分敗北
今天轉學考回台中也在補習希望明年會中囉
交通事故之前我跟去的是警備隊穿處理A1A2事故
A3就當地派出所負責囉
第一次 碰到A1真的腳軟不過是事後啦
當下根本沒怕的感覺腦部根本沒想很多

嗯女高中生 不知後面怎樣吧
只是臉呆掉的樣子
唉鄉下區 老人騎車 真的蠻可怕除了避免自己去撞人
還要防止別人來撞自己尤其那種阿伯阿婆真是心驚驚

風之楓紅 發表於 2007-10-18 14:43:43

阿伯--阿婆
最偉大..撞了對的都是他
年輕小子心驚驚..最怕阿公騎慢車
左邊撇過來右邊撇過去
蛇行彎彎都輸他

以上用台語唸唷

不過這幾年經濟不景氣...相對的警氣特別旺盛

基特考的競爭率就特別大啦

中部會比較好考嗎?

不過其實治安來說中部比北部恐怖

但是應該習慣後都差不多吧

幫女孩子們請個師公....收魂收驚喔:titter:

tcpa06434 發表於 2007-10-18 14:51:17

嗯基特考是指基警特考
哈哈
學長可能誤會是一般的囉吧

基警沒分地區全國一樣的
看最後一個名額分數多少
就是最低錄取分數囉

只是很多人考上受不了訓練就退訓
也有點...

這些是每年都有的也蠻無奈吧
不知警界風氣只覺得薪水高
只能說 景氣不好囉

風之楓紅 發表於 2007-10-18 15:52:15

是我誤會啦

沒有詳細了解一下兩個不同

風氣我多少有聽到了解一些....因為我家老小的跟一些朋友都是在警界服務

偶爾去他們那邊喝茶時有聽一些在抱怨的或聊天的

現在警察的淘汰率算高的
評估一下看這份工作適不適合自己
不然都做不久啦

畢竟裡面生態還是有差別的
我就超級不適合做這一行...但是他們說我不去做太可惜了

工作嘛還是要自己開心才行

tcpa06434 發表於 2007-10-18 16:13:05

適不適合是看人
只是我覺得很多人只是以為 考上都當成一份好工作
沒想到更深的一層
我今年考上的學長說
那些退訓的很多都是光看表面不看內部

考上又退訓有點佔名額   考試只是考好玩心態
沒考慮有人有心往那條路走 但 差一點分數就沒法進去

應該在考前就應該先評估才對
他也說 裡面的中隊長都說不要退訓你們好不容易考進來
就應該撐下去撐不下去何必當初浪費1000報名費考試
1000說多不多說少也不少吧

真的都要看人自己怎想吧

風之楓紅 發表於 2007-10-18 16:37:58

的確不要沒是佔人家名額
知道的會:gun:

所以事先評估好很重要
看起來你也很有決心喔

現在的薪水跟福利都還不錯...還是可以加油的

但是特考班的警力是不是會受到肯定就不知道了

有的地方學長學弟的觀念還是很重

不過還是要看實力啦

1000可以吃好料的不要浪費

tcpa06434 發表於 2007-10-18 16:45:41

嗯 決心不敢說啦

只是 有心想去走這條路

雖然沒有那個身份真正體會身在當下的感覺
可是 好歹也在警察局生活一年半
多少有一點體會

裡面的情形 看別人身上發生的是略有所聞
只是自己無法親身體會吧
畢竟警察申戒也不是記到我們身上
而申戒又一堆問題有人是做該做外面關說壓力被記
這又如何解釋

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 憲兵隊有類似交通事故處理小組的編制嗎