427梯229營 發表於 2009-7-13 12:47:23

回覆 哨長 阿光 的帖子

滿桌的佳餚, 真是讓人驚嘆!
我已經吃完午飯, 看了這帖圖文
居然又餓了起來!

陳峰青 發表於 2009-7-13 13:02:21

回覆 哨長 阿光 的帖子

阿光學長
你家是幾口人阿
煮怎麼多,吃不完的分享一下了:gr:

學長您一邊煮、一邊拍照的時候
是不是會有人在旁邊.........碎碎念
啊煮就煮...........拍什麼啊:ad:

P.S我上週也記錄了但還沒po

阿光 發表於 2009-7-13 13:18:42

回覆 6哨 宋裕霖 的帖子

謝謝學長誇獎!
您在外地生活~辛苦啦!!
................................

瘋狗 發表於 2009-7-13 13:19:24

光哥,我回臺北之後我一定要吃你炒的菜啦!!尤其是豆瓣吳郭魚!!下次如果有辦活動你一定要來露一手喔!!

阿光 發表於 2009-7-13 13:22:55

回覆 7哨 JY 的帖子

果然還是待過班哨的學長了解其中之心酸血淚~~~
不過當兵前就自己喜歡弄弄!
進到班哨後在受到學長們愛的教育下........
唉~~~~
其實~~
中國廚藝學院就是~~~
海巡班哨~~~~~~

施純佑 發表於 2009-7-13 15:02:55

阿光真是好手藝:gud:
下次一定要讓你辦一桌:handshake
酒水的部分就我處理:victory:

MP269C570T 發表於 2009-7-13 15:47:51

回覆 16哨 施純佑 的帖子

報告威哥:
那就...到秘密基地去奮戰吧,你們三人可別又抱著一起睡欸....:titter:

阿光 發表於 2009-7-13 20:33:31

回覆 14哨 瘋狗 的帖子
報告同梯副排長!
您不嫌棄當然是沒問題啊!
...............................................
回覆 16哨 施純佑 的帖子
報告學長!
您還吃不膩嗎?
偶都變不出新把戲了!
還是找天來土城"龜山島"試試吧!
....................................................
回覆 17哨 MP269C570T 的帖子
說實在的!那天睡到2300才驚醒!
但飛彈班長一看到我,表情給他有點詭異耶!!??

小智 發表於 2009-7-13 21:55:42

哇咧!阿光學長果然厲害!讚啦∼
看見學長炒的高麗菜好像很讚,
學弟也分享自己炒高麗菜的作法!

一般炒高麗菜的材料都是高麗菜、蒜頭、辣椒和米酒!
...... 有些人的作法還會再加入蝦米、油蔥、...... 等!
學弟的作法是多了"蔥(段)"!...... 重點!
熱油鍋,蔥白、蒜頭和辣椒爆香(小火),
翻炒高麗菜(大火),加一點米酒過火,
加入青蔥,繼續翻炒,加一點鹽或柴魚粉調味!
這樣子就完成了!

雖然,只是多加了蔥,但是,味道就是不一樣!
真的!依照我的方法做過的朋友也都這麼認為!
而且,因為配合我喜歡把菜炒軟(有些人喜歡炒脆),
所以,我習慣將高麗菜切小片一點!當然也不要太小片啦!
這種把菜切小片的作法會比較適合炒軟的口感!
相對的!把菜切大片的作法會比較適合炒脆的口感!

請教阿光學長一個魚類的問題!
如果學弟不喜歡鯉魚的味道,是否有其他比較合適的魚類可以代替?
...... 我只喜歡料理鱈魚、石斑和鯛魚,對於其他魚類不太熟悉!

A副排 發表於 2009-7-14 01:37:15

報告阿光學長
我們都是一次出一道菜您是一次出一桌好羨慕哦
豆瓣鯉魚加些豆腐紅燒也很好吃
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】阿光之週日午餐