evan3833 發表於 2009-6-2 15:38:24

【忠貞伙房班】蕃茄皮蛋

報告完皮蛋豆腐
再一味皮蛋料理
但是這一味是泰式做法

材料:
皮蛋3-4顆
等量蕃茄
肉酥(肉鬆可替代)
醬油膏
蔥花

做法:
皮蛋剝殼後每個切成4片等量
蕃茄切片(大小與數量與皮蛋等量)
皮蛋切片與蕃茄切片間隔平均的排放在盤子上
(間格就是一片皮蛋接著一片蕃茄)
平均淋上適量醬油膏
平均灑上適量肉酥
置入冰箱冷藏
上桌前將適量蔥花平均灑於盤子上
這就是一道夏天簡易的泰式料理
很簡單吧!

別吞口水了
下班回去馬上就跟老婆一起做……

A副排 發表於 2009-6-2 16:56:39

謹呈哨長 evan3833學長 的帖子

學長該扣分啦
每天這傍晚時候巴豆妖的時候都貼這麼煽情的食譜   挑戰我的耐力與誘惑   沒辦法又給他吃了點心   算了今天減肥公休一天好了!   
晚上換我來貼泰國飯的作法   誘惑學長們吃宵夜   嘻嘻

PS:報告學長:
之前第一次貼的黑膠曲目陸續會貼上去   有空學長請自行回去瀏覽   陸續我會補齊的

evan3833 發表於 2009-6-2 19:14:04

報告A副排:

小弟等著看您大作
因為小弟酷愛酸辣的泰國料理~

屌輔導長 發表於 2009-6-2 22:31:18

原來番茄加皮蛋也行.還真的沒吃過.立刻放下手邊工作試做看看

榕榕 發表於 2009-6-2 22:45:28

皮蛋----沒有
醬油膏----沒有
肉酥----沒有
一缺三,
這道菜是做不成啦!
看著文字制作過程流口水,
意念中享受一把。

陸雋康 發表於 2009-6-3 02:54:08

第一次接觸到泰國菜是在南加州
本來就喜歡辛辣的我吃過泰國菜後就深深被它吸引
這道蕃茄皮蛋很特別以前從未想象它們可以一起吃
謝謝219的同學介紹食材都很簡單購買回家就自己試看看

5200928 發表於 2009-6-4 08:03:43

學長..那們好吃的菜..害我都肚子餓了啦..
不知道學長家有沒有多一副碗筷...
我要去吃一吃學長的手藝了..呵呵
到時可以不要罰學弟我..腳跟離開10公分嗎

GVMonkey 發表於 2009-6-4 09:50:09

原帖由 evan3833 於 2009-6-2 15:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告完皮蛋豆腐
再一味皮蛋料理
但是這一味是泰式做法

材料:
皮蛋3-4顆
等量蕃茄
肉酥(肉鬆可替代)
醬油膏
蔥花

做法:
皮蛋剝殼後每個切成4片等量
蕃茄切片(大小與數量與皮蛋等量)
皮蛋切片與蕃茄切 ...
:T331: :T331: :T331:
這這這這會不會太太太.............:T331: :T331:
那可是會搞出"人命"來的:lol :lol

我承認 我是來亂的
緊酸~~

不過看起來真的是一道清涼消暑的好菜
下班回去馬上就跟老婆一起做……:lol

evan3833 發表於 2009-6-4 10:01:12

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

沒有老婆的就自己來.......

這道菜是泰國料理中最簡單也最快速的了
因為泰國氣候熱
涼拌菜是很受歡迎滴~
頁: [1]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】蕃茄皮蛋