evan3833 發表於 2009-6-1 15:33:36

【忠貞伙房班】涼拌小黃瓜

大概一看到標題就已經不想點進來了吧
涼拌小黃瓜?
這有啥新鮮的?
我說那些沒點進來的是一種損失啊
保證外省口味的原汁原味!

“因為很簡單..所以照片省略”

材料:
1.小黃瓜2-3條
2.紅蘿蔔(小黃瓜的1/5量左右)
3.蒜末(自己決定)
4.生辣椒(自己決定)
5.黑蔴油
6.白醋
7.鹽
8.味精

做法:
小黃瓜及紅蘿蔔洗淨擦乾+鍋子洗淨擦乾
(上述一定要擦乾..有水份不好)
小黃瓜及紅蘿蔔削絲於鍋中
(家用簡易削絲器即可..但要避免太細..太細會不脆不好吃)
加入切碎之蒜末及生辣椒也放入鍋中
加入適量之黑蔴油、白醋、鹽及味精後攪伴即可
切勿過度攪拌
攪拌過頭小黃瓜攪熟了水份出來則不好
放入冰箱冷藏後就成了夏天一道解油膩的涼拌好菜
特別就是簡單便宜又營養

延伸做法:
不喜歡酸則免加醋
改成加入火腿絲及洋菜
味道又完全不一樣囉!

titan1204 發表於 2009-6-1 16:00:44

evan3833

涼辦小黃瓜 讚
再配上個花生米炒小魚
放涼的魯豬耳朵 大腸 牛腱什麼的
真是能喝他個兩個太陽一個月亮

GVMonkey 發表於 2009-6-1 16:10:48

原帖由 evan3833 於 2009-6-1 15:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
涼拌小黃瓜?
這有啥新鮮的?

材料:
1.小黃瓜2-3條
2.紅蘿蔔(小黃瓜的1/5量左 ...
報告學長:
套一句 庾澄慶 蛋炒飯的歌詞:
嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 飯要粒粒分開 還要沾著蛋
嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 鐵鍋翻不夠快 保證砸了招牌
嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 這題目太刁鑽 可我手藝並非泛泛
所以說不要覺得簡單的菜 就上不了抬面那就錯了...........
像以往怎麼想都不可能的"碗粿" 不也登上國宴之林??:)
涼拌小黃瓜要做得好吃還不簡單哩........
有人喜歡甜一點有人喜歡酸一點有人就喜歡帶點辣..........
像有的小吃店 涼拌的小黃瓜就沒半點味道 就只有瓜味:cry: :cry:

rock.chen 發表於 2009-6-1 16:29:45

學長好...這個要記違記啦...
因為快五點了..我很餓也...
在這時間講吃的....
實在是......很想吃也....

回家再來做做看...謝謝學長的提供...

榕榕 發表於 2009-6-1 17:13:11

小建議:將辣椒粉澆上滾燙的熟油,就成為‘辣椒油’,
用辣椒油替代生辣椒,涼拌東西也不失為一種好方法。
既有辣味,又有香味。
當然啦,一次放一點兒,多余的放在冰箱中,
不要多放,會上火。

sharka 發表於 2009-6-1 17:40:13

小黃瓜對小弟來說是拒絕往來戶.........絕對不碰,主要是不喜歡那味道....
不過學長寫的讓小弟也想嘗試看看。
榕榕妹,您現在住在韓國,應該習慣韓國的辣吧?
辣椒粉要用哪一款比較好呢?

寧安 發表於 2009-6-1 18:53:52

原帖由 evan3833 於 2009-6-1 15:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
涼拌小黃瓜?
這有啥新鮮的?

材料:
1.小黃瓜2-3條
2.紅蘿蔔(小黃瓜的1/5量左 ...

報告斌哥; 其實小弟反過來最愛看這種最簡單的隨手料理, 因為... 珍貴食材, 繁華煮法, 那反而都是離我們現實生活較遠, 我們居家; 就是要最快速又好吃的DIY是最棒的, 因為... 越是簡單的食材越是難料理出爽口好吃的美味, 但只要撇步好腮雷... 那才是真正的人間美味...

料理東X軍... 要閃一邊去啦... 咱們忠貞伙房班才是居家最合宜, 尤其是咱們忠貞大漢們的私房大手細心菜單, 阿猴師也是同樣的看法哩...

:sppt:

MP522KING 發表於 2009-6-1 19:58:03

我媽媽做完涼拌小黃瓜後,都會加皮蛋下去..
炎炎夏日吃蠻開胃的

張佐民 發表於 2009-6-1 20:27:04

回覆 哨長 evan3833 的帖子

看到標題,我便迫不及待地點進來看了!
流口水囉!
自小就特別喜愛吃小黃瓜,老媽都叫我黃瓜兒子呢!
看了evan的涼拌小黃瓜絲,就想到拍黃瓜!
口水流啦!...

軍犬康岳 發表於 2009-6-1 20:40:15

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告evan兄,小黃瓜其實也不一定要切成細絲,可以略取適當比率,原則上約小指長度,再視大小一分八等份或是六等分,用刀稍為拍破後再進行醃製動作也不錯。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】涼拌小黃瓜