mp532t 發表於 2009-5-30 10:49:09

志願役憲兵

附近的鄰居今天跑來問我憲兵甲種服如何縫
也聊到操課
沒想到伏地挺身做不了規定的數~可以不用做~
看能做多少下就多少下~
三千只要跑十四分都沒差~十四分就快滿百了~
這是什麼來的憲兵學校課程呀

看來一代比一代爽

其它不想再問下去了~免得血壓飆高

軍犬康岳 發表於 2009-5-30 11:34:27

類似相關問題,我想這論壇,甚至可以說各種討論軍事的論壇都已經討論到「爛掉」了,國軍部隊的訓練越來越要求合理化,我想這是正確的,國軍部隊要求要人性化,這我也不反對,國軍部隊也積極重視人權,這更是主流,但是想想,國軍生存的目的為何,為何要成立一個中央單位來專責國防安全,而不是成立「保全」部就好了(說不定現今保全的戰力都比一般部隊強,只是沒武器裝備而已),國軍訓練的目的應在為了明日的戰場殺敵作準備,而不是胃了因為「需要」而成立,那是沒有意義的,本質學能的學習,體能上的磨鍊,這些都是為了自保自衛的最低要求,連自己都處理不好,連自己都照顧不好,那要憑著什麼去保衛他人呢?如果幹部不能自我要求,只知省事事省,那要幹部何用,如果只隨媒體、民意代表作秀,那又何必有各項計畫,乾脆擬定各項劇本、新聞稿發布就好了,弊案要去除,軍中黑暗面要去除,但是長官有注意到?看看這幾天又陸續出現許多凌虐案件,這種問題我不信長官不會有所而聞,但是當兵需要時,長官您在哪裡呢?

sp028091 發表於 2009-5-30 12:33:53

是......誰跟你說的呀!!現在也開始跑五百障礙啦!!而三千跑14分!!只是「最低標準」!!這是下部隊的要求!!
如果想放1800假的話!!大家拼的跟什麼一樣!!:mad:   其實真的沒那麼爛!!只是你們都只看到最差的那位!!:ad:拜託各位學長給現役弟兄一點士氣跟信心好嗎!
如果連我們國人都不挺!!那要國軍幹嘛呀!!!武器通通報廢賣廢鐵!!那就靠各位學長弟們自己拿著掃把保護家園吧!!:cry2:

sp028091 發表於 2009-5-30 12:37:38

抱歉~~小弟只是就事論事!!絕對沒有針對人的意思!或許口氣衝了點!!:crw: !請各位學長們見諒~包涵~:o

小小憲 發表於 2009-5-30 13:09:28

..

不是不挺自己人,
真的就是自己人的表現讓各位學長不滿意,
意思就是國軍還有進步的空間,在體能、服裝儀容、服勤務的精神跟態度,
各位學長真的沒惡意...只是為什麼很多學長們那麼剛好就是會看到不好的?
況且最低標準是14分,真的太混了~
以往中心跑三千還有最低標準12分半的.....
這裡的許多學長甚至沒跑過三千~都跑五千起跳的...
現在有多少人能跑的~
況且別說掃把,我空手都能搶下你們大門的槍~
還希望現役弟兄多點榮譽感,想想憲兵的優良傳統~
大家又何嘗不希望見到""現役表現優秀,而全國人認同並給予喝采""的事情發生呢?

cinematsao 發表於 2009-5-30 13:10:14

原帖由 sp028091 於 2009-5-30 12:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是......誰跟你說的呀!!現在也開始跑五百障礙啦!!而三千跑14分!!只是「最低標準」!!這是下部隊的要求!!
如果想放1800假的話!!大家拼的跟什麼一樣!!:mad:   其實真的沒那麼爛!!只是你們都只看到最差的那位!!:ad:拜 ...
你確定?你確定?你確定?你確定?你確定?你確定?你確定?你確定?

我們看到的都是極少數?
我們PO出來的都是極少數?

我還是想說
你確定?

mp532t 發表於 2009-5-30 17:09:34

我問到的這位未來的 志願職業憲兵
每天都是在打飯打飯再打飯~
人在操~他去打飯~ 都入公西憲校一個月了~ 沒感覺有在操~
他說因為都去打飯~ 可免被操到~

mp532t 發表於 2009-5-30 17:10:35

喔~對了~

三十歲以內學長學弟如果有興趣可再回役喔!!!

看不下去的可以回役去電電他們~

sp028091 發表於 2009-5-30 17:25:14

唉....或許學長們真的對現役弟兄真的已經心灰意冷了吧!!:crw:   但我還是要跟他們說一聲:好好加油!!不要讓學長看扁了!!:gud:   
畢竟那些爛腳只是小小的一部份!!千萬不要讓你們的努力~毀在這些渣上面!!:cool:

brentchu 發表於 2009-5-30 18:09:05

原帖由 sp028091 於 2009-5-30 00:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如果想放1800假的話!!大家拼的跟什麼一樣!!:mad:   其實真的沒那麼爛!!只是你們都只看到最差的那位!!:ad:拜 ...

在我們服役的年代
根本還沒有網路
所以後憲鞋長都直接捅到各指揮部或憲兵隊
後憲鞋長去捅的也都不是好事情阿
只要被後憲鞋長捅
輕則夾懶蛋
重則要關禁閉
所以那時要出勤時一定將最好的一面拿出來
畢竟後憲是無所不在
當憲兵把最好的一面拿出來是應該的
做不好當然是持續的關注
以現今網路的普遍性