A副排 發表於 2009-5-24 18:14:19

後備軍人的福利

五月一日和三個學長一起去辦榮民證看他們的退伍令無意中發現他們退伍令上有二個章:   一個是考績獎金一個是年終獎金章而我只有一個考績獎金章也就是說我四月15日退伍有大概二三個月的年終獎金沒領到當時大概三千元但負責單位並沒有主動通知我沒來領是要我自己負責過期就沒了捐給國家誰有領誰沒領權責單位理應比我們還清楚但是從沒聽過哪個單位主動通知後備軍人疏忽掉的福利

退伍前的離營座談會營部指揮部一個單位一個單位教條式的開要大家盡自己的義務有點召教召記得去還是沒有哪位長官告訴我們有哪些福利

榮民證 三年半遲來的福利今天如果不是hpk999在論壇上發文大家怎會知道有這福利該辦沒來辦國家負責的單位也沒有善盡告知義務過了不想再去追但未來我們不應該錯失我們應有的福利   
國家通知我們善盡服役的義務也應善盡職責通知我們後備軍人應有的福利   
各位學長來接龍我們都是後備軍人還有哪些福利?

阿舍 發表於 2009-5-24 18:30:06

同學
你的標題是不是要改為志願役屆退軍人的福利比較適合
又這樣被你挖到一條國防部故意隱匿的秘密
這樣會不會被司令部列為不受歡迎名單

A副排 發表於 2009-5-24 18:56:09

原帖由 阿舍 於 2009-5-24 18:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
同學
你的標題是不是要改為志願役屆退軍人的福利比較適合
又這樣被你挖到一條國防部故意隱匿的秘密
報告阿舍同學:
我只希望所有後備軍人學長們能多知道些自己應有的福利大家來找渣把不為人知的福利給挖出來
會哦會被後指部列為不受歡迎的名單把我從後備軍人名單中除役除名哈哈
又被我想到一條:
後指部對後備軍人有紅白包後備軍人或兒子女兒結婚有紅包可以請領(有錯請知道的學長指正)    還要拍照存證(我被拍過)

cdefgab0457 發表於 2009-5-24 21:04:47

小弟我時常覺得國防部如果想招募志願役士兵...
應該要把志願役的福利說清楚和保證..
不然這樣就等於人才詐騙集團了阿...!!!

騙來的士官兵如果做的那麼痛苦....
那麼國防哪有安全的可能...!!!

xo_kuang 發表於 2009-5-26 17:04:48

回覆 3哨 A副排 的帖子

學長好:
            報告學長請您轉移陣地至 工商服務專區 » 好康報報 » 三年半的福利來了..(必看)
            那兒有相關的訊息!
                                                    報告完畢!!!
頁: [1]
檢視完整版本: 後備軍人的福利