evan3833 發表於 2009-3-25 16:00:17

【忠貞伙房班】媽媽飯糰

抱歉
沒有相片可提供
因為很簡單
所以也不用相片來解說

品名:媽媽飯糰
材料:適量白飯..鹽巴少許..味精少許
器材:雙手

小時候
晚上小朋友難免肚子餓
沒有泡麵..更沒有7-11的方便
媽媽為了應付我們的肚子餓
就到廚房找冷飯做這飯糰塞我們的嘴巴

步驟如下:
雙手洗乾淨微濕
適量鹽巴及味精撒在手掌上
稍微搓揉均勻使調味料平均散佈在手掌上
挖白飯於手掌上壓成圓狀或條狀
大功告成!

別小看這簡易媽媽飯糰
味道還很好呢(不信晚上您試試!)
至今我仍時常弄給我兩個小朋友吃
好處是方便快速且吃的飽又不用洗盤碗
唯一討厭是白飯太乾時會黏手
所以雙手保持微濕很重要

後來我們還有改良版
加點油蔥..肉鬆..海苔
別有一番滋味喔!

榕榕 發表於 2009-3-25 16:40:56

是啊,白飯用海苔(紫菜)一卷,真的蠻好吃的,
喜歡的話可以加入隨便哪一種干菜,一點點就好。

427梯229營 發表於 2009-3-25 17:27:13

回覆 哨長 evan3833 的帖子

今年過年我參加一個有機產品發表園遊會
有一攤位只是將純白米飯團, 兩面稍微煎一下
像個白米飯團煎餅, 沾點醬油
味道超棒! 我第一次品嚐到白米的純香味!

d61103 發表於 2009-3-25 21:12:54

回覆 哨長 evan3833 的帖子

請教學長一下 用來包白飯的海苔跟一般海苔有沒有不一樣
因為小弟在家用一般海苔包飯 捲的時候海苔都會破掉
這樣吃的時候頗痛苦 有沒有什麼訣竅呢?請學長開釋!

evan3833 發表於 2009-3-25 22:01:49

原帖由 427梯229營 於 2009-3-25 17:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
今年過年我參加一個有機產品發表園遊會
有一攤位只是將純白米飯團, 兩面稍微煎一下
像個白米飯團煎餅, 沾點醬油
味道超棒! 我第一次品嚐到白米的純香味!

您真內行
這吃法就是會保有淡淡米香味
但是不全然非得用冷飯
溫的更好!

請教學長一下用來包白飯的海苔跟一般海苔有沒有不一樣
因為小弟在家用一般海苔包飯 捲的時候海苔都會破掉
這樣吃的時候頗痛苦 有沒有什麼訣竅呢?請學長開釋!

一般當零食用的海苔跟做壽司的海苔不一樣吧
你要去賣場找專做壽司的海苔才可以
在美國應該也不難找才對!

d61103 發表於 2009-3-26 07:17:06

回覆 5哨 evan3833 的帖子

被學長料中了 小弟真的是拿那種零食的海苔來包
或許真的是因為這樣所以才會容易破掉吧!?
一來面積不夠大 而且本身感覺易碎 所以真的不好包

記得我韓國同學的媽媽有一次送我海苔 密密麻麻都是韓文
那一次就比較好包了...
頁: [1]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】媽媽飯糰