about531 發表於 2005-11-22 08:37:37

學長我是85~89年代5字頭的啦!!!!

老潘 發表於 2005-11-23 00:04:45

【重點】官方說法※陸戰隊北遷※:

1、陸戰隊賦予「近衛」任務,協同M.P共同防禦台北市。(戰時就近防衛首都)

2、「陸戰近衛旅」任務:10~20分鐘到達松山、桃園機場;必要時支援淡水河防務。

3、原陸軍關渡旅解除衛戌任務,100%投入淡水河防與周邊城鎮作戰任務。

4、陸戰隊水陸兩棲作戰能力,必要時支援河防水上阻絕等任務(新編裝AAV-7A1兩棲突擊裝甲車)。

5、有模仿美軍陸戰隊「兩棲特遣隊」的方式,做快速打擊武力。

----------------------------------------------------------------
P.S.官方說法,依台灣日報相關報導重點擷取。

byronliao 發表於 2005-11-23 00:11:31

Originally posted by 老潘 at 2005-11-23 00:04:
1、陸戰隊賦予「近衛」任務,協同M.P共同防禦台北市。(戰時就近防衛首都)
2、「陸戰近衛旅」任務:10~20分鐘到達松山、桃園機場;必要 ...
免強說的過去!

about531 發表於 2005-11-23 10:54:55

現在陸戰隊北遷是不是移師關渡陸軍營區阿!!!

陸戰近衛旅現在駐地在那阿!!小弟好奇想了解.....

海陸戰駕 發表於 2005-11-23 11:08:01

Originally posted by about531 at 2005-11-23 10:54 AM:
現在陸戰隊北遷是不是移師關渡陸軍營區阿!!!

陸戰近衛旅現在駐地在那阿!!小弟好奇想了解.....
部隊現今駐地在此不宜討論~這樣會讓人誤會~虧你還是排副??這點都不懂
解編前的66師~我可告訴你~在台中清泉崗某處

about531 發表於 2005-11-23 13:54:32

上面的大大你以為我還在當兵嗎?我已退伍多年了,何況現今的國防的事情不以公開化了嗎?又不是以前...你說不是嗎?

PK調查官 發表於 2005-11-23 14:24:44

就算是公開也不可能公開到把駐地給公開化吧
身為領導幹部 本身保防工作就應該比一般兵加強些吧
你說是吧 副排~~

about531 發表於 2005-11-24 10:58:59

報告長官:是!!!

謝謝長官的教悔,小弟我回牢記在心...

apple6755 發表於 2005-11-28 15:21:38

兵科衝突

338Sample Text憲兵也是陸軍的一種兵科,砲兵也是陸軍的一種兵科,兩個名稱在一起當然叫作"憲兵砲兵",會不會怪怪的呀!

about531 發表於 2005-11-28 18:23:33

Originally posted by apple6755 at 2005-11-28 15:21:
338Sample Text憲兵也是陸軍的一種兵科,砲兵也是陸軍的一種兵科,兩個名稱在一起當然叫作"憲兵砲兵",會不會怪怪的呀!

學長:
      兵科沒有在分~也有分科教育~~但是小弟我也覺得既然有在分科,也有專 業教育,可是為砲兵不是在砲兵單位而是跟其他兵科一起併成..

這點就讓小弟我百思不得奇解阿!!
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 940312蘋果日報-憲兵擴增砲兵營反斬首