k7216 發表於 2006-10-18 13:43:42

(轉貼)如果車子當場被拖吊---有妙招..

(轉貼)僅提供各位學弟學長參考,如果不巧有遇到,應該可試試!不過要婉轉一點
:)如果車子當場被拖吊---有妙招..(來自交通部的 E-mail )
沒啥好爭議!

畢竟大家都是∼傻國民∼ 他拖你車..你拆他牌..
很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛至少必須使用大貨車駕照﹙道路交通安全規則第61條﹚,試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案子累的半死.... 一個月多少錢!

所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛
按道路交通管理處罰條例~第21條第1項第3款 「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」所以下次當你遇見態度惡劣的拖吊車司機要拖吊你的車輛時,無須與他爭辯,向當班的員警要求拖吊車司機出示駕照 ﹙很容易賓果的﹚

如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。

如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,你還可告他「瀆職罪」﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄...不要讓拖車的太囂張

不管你開車還是坐車

但我覺得這封mail還不錯所以分享給大家

希望對您有些幫助~

如果車子當場被拖吊---有妙招..

法律小常識與您分享...

刪除回信轉寄移至...

ALTIS 發表於 2006-10-27 00:00:39

這妙招看起來似乎不錯 下次遇到得試試看
這樣警務人員 還能多囂張 謝謝提供囉

王湯姆 發表於 2006-10-27 00:13:13

感謝提供
每每被拖吊時,心中就有一陣怒火,但看完這主題後,下次會嚐試看看吧
但如駕駛有執照呢?
會不會被條子追加一條,妨礙公務...哈哈哈哈
多遵守點交通規則比較實際

駱駝兵 發表於 2006-10-27 00:33:31

回覆 #1 k7216 的帖子

有感謝啦~
這個方法值得一試.要是碰巧遇到我會用力給他素素看.
真的看過拖吊車司機很惡劣.連老人或小孩在車上.他老兄視而不見.照拖不誤.真是有夠機車
就用這妙招對付吧!!

chyuan1110 發表於 2006-10-27 00:39:40

原帖由 k7216 於 2006-10-18 13:43 發表
(轉貼)僅提供各位學弟學長參考,如果不巧有遇到,應該可試試!不過要婉轉一點
:)如果車子當場被拖吊---有妙招..(來自交通部的 E-mail )
沒啥好爭議!

畢竟大家都是∼傻國民∼ 他拖你車..你拆他牌..
很多拖吊車 ...
報告學長
感謝你的提供
畢竟咱們都是執行公務過的人,
假想咱們就是那位警察,你會怎麼做?
難道這是最好的方法嗎?:o
況且,會動到拖吊,基本上是依法可認為有立即性,且需立即處理的情形,否則只需開單告發即可。
如果,該警員認為違規停車情節有立即性危害,而所告發之無照駕駛也加以受理,而通報其他拖吊車輛(具有駕駛資格者)前來,還是將你拖吊,我們又有賺到嗎?:)

MP508刀 發表於 2006-11-13 19:56:04

上週做事時停在店家門口並排被拖,眼睜睜看著拖走真是不爽,只好坐計程車牽車,路上司機大哥就說我車被吊,那些人很糟糕,我因為很幹也沒多說就回他:自己違規在先也是事實.司機大哥就說:你還不錯,大部分客人上車開始就一直幹譙到停車場沒停,問他們有沒有違規,他們回答:有啦,是有一點違規,可是什麼什麼.....一堆理由.那問題就好笑了,違規就違規,啥麼是一點違規?總之,能遵守交通法規才是最好的方法囉,不過真的碰到惡劣的拖車駕駛也未嘗不是一個好方法囉

a323314 發表於 2006-11-15 14:53:45

原帖由 王湯姆 於 2006-10-27 00:13 發表
感謝提供
每每被拖吊時,心中就有一陣怒火,但看完這主題後,下次會嚐試看看吧
但如駕駛有執照呢?
會不會被條子追加一條,妨礙公務...哈哈哈哈
多遵守點交通規則比較實際
妙招....這就不見得!
違規在先!煩事多小心...即可!

sharka 發表於 2006-11-15 15:21:54

我提供一下我的經驗
有一次開著公司車停在板橋金石堂,因為那邊實在是沒地方停車
於是只好並排
沒想到沒五分鐘車子就被拖走
趕緊跳上小黃追到泰山拖吊保管場
我問工作人員,他(一毛三的警員)查記錄說車子還沒進來
於是我就等
車子來了(在我面前經過)我要繳費領車
工作人員居然要跟我收保管費
我就火了:「我車子根本沒停在裡面,你怎麼可以跟我收保管費?!」
工作人員說的才妙:「你怎麼可能比拖吊車先到」
我更火了:「靠!我有錢搭小黃快速趕來是不行啊?有規定不能比拖吊車早到嗎」
我又補上一句話:「你敢跟我收保管費試試看,我直接去申訴」
一聽到我要申訴,那位警員只好乖乖的開拖吊費跟違規停車罰單
小弟領了車後直接走人

各位可以參考一下,比拖吊車早到,對方就不能收留置保管費
切記切記:smk:

野狼 發表於 2007-2-4 13:09:10

回覆 #1 k7216 的帖子

我開的是道路救援拖吊車.雖非違規拖吊車.但據我所知現今"公有""外包"的違規拖吊車司機大都有大型車駕照.何況司機也有權不出視駕照.
因其無現行違規.又非臨檢.警方叫他出視駕照.司機可拒絕..以上純屬己見.還請指教..

mp490t 發表於 2007-2-4 13:51:18

學長...司機不可拒絕拿出駕照.因為侵害我們的權益.雖說公家機關有外包.沒有員警在場他們拖吊我們的車子.可以記下"車行"."車牌"事後報警處理.有員警在場.更要拿出駕照.要是員警拒絕.不要當場跟他們吵.否則吃虧的還是我們.我們還是一樣記下"車行"."車牌"再加處理員警"單位""姓名"及處理時間和處理事項.若員警拒絕告知"姓名""單位"直接拿起電話報警處理.請學長注意:一旦你報警處理請勿離開.一定要在現場等員警到達處理.是否要和解那就要看學長了.
雖然說違規是不好的.但是為了保護我們自身的權益.還是小心一點.

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: (轉貼)如果車子當場被拖吊---有妙招..