野狼 發表於 2007-2-4 19:32:42

原帖由 mp490t 於 2007-2-4 13:51 發表
學長...司機不可拒絕拿出駕照.因為侵害我們的權益.雖說公家機關有外包.沒有員警在場他們拖吊我們的車子.可以記下"車行"."車牌"事後報警處理.有員警在場.更要拿出駕照.要是員警拒絕.不要當場 ...
我是說"如我們當場質疑"拖吊車"司機的駕照種類.拖吊車司機可拒絕出視.並非是已違規的駕駛人....已有違規行為.警察當然有權要求違規駕駛人出視駕照.並非說懷疑拖吊車司機其駕照"有可能"非大貨車駕照.就要求警察叫拖吊車司機出視駕照....學弟誤會我的意思....:L

痴人 發表於 2007-2-15 14:08:57

拖吊車駕駛執照的問題

雖說拖吊車駕駛員之駕駛執照
需為普通大貨車
但我懷疑
普通大貨車應是指「未執行拖吊」時的狀態
如果已經聯結違規之車輛
「看」起來比較像是聯結車

依道路交通安全規則第二條:
聯結車:指汽車與重型拖車所組成之車輛
拖車:指由汽車牽引,其本身並無動力之車輛;依其重量等級區分,總重量七百五十公斤以上者為重型拖車,未滿七百五十公斤者為輕型拖車。

因此痴人我大膽猜想:
平常拖吊車若是空車行駛,可用大貨車駕照來矇
因一般被吊車輛,車重多超過750KG,被拖時亦無動力,應可視為重型拖車
因此如果拖吊車已執行聯結違規之車輛,並行駛於公路
則此時駕駛員的資格應需為聯結車駕照
而非只需大貨車駕照而已

若有警察、監理或法界之後憲同志,或可釋疑

cobra5942 發表於 2007-2-15 16:11:12

回覆 #8 sharka 的帖子

所謂留置保管費是不是我車被拖走後
超過24h去取車才要繳納
一般不是都繳拖吊費跟違規停車罰單?

恐龍 發表於 2007-2-15 16:24:46

原帖由 k7216 於 2006-10-18 13:43 發表
(轉貼)僅提供各位學弟學長參考,如果不巧有遇到,應該可試試!不過要婉轉一點
:)如果車子當場被拖吊---有妙招..(來自交通部的 E-mail )
沒啥好爭議!

畢竟大家都是∼傻國民∼ 他拖你車..你拆他牌..
很多拖吊 ...

根據網路追追追報導
http://www.ettoday.com/2003/08/16/519-1498933.htm
這個方法應該是沒有用的
這個所謂的妙招,想試的人盡管去試,不過成功的可能性不高。更重要的是,無法改變你違規停車的事實。

很多網路流言
請各位可以上東森新聞的網路追追追去看
請不要再以訛傳訛
這樣會誤導別人的:L

華仔557 發表於 2007-2-15 17:16:22

脫掉脫掉脫掉通通脫掉

當車子違規被脫吊時車主馬上到現場時依照規定必須放車 :sppt:小弟有一次被脫的經驗很度蘭花

話說某天接近下午五點鐘  下班時間  小弟的車擺放於公司旁的紅線上(是小巷子)  

突然投下倉庫撥電話上來說車被脫了:funk:   當下拿出當兵所學的五百衝刺跑法給他狂奔下樓

指見到脫掉司機手上拿著我前大包附屬的一小塊零件:0118:   看著我  一旁員警馬上示意要他放下車子

只見他老兄不開心的唸我幾句說紅線不能停車等等的(在那邊碎碎唸)  當然小弟也不甘示弱對他說你技術有夠濫

我違規是我的事  阿你把我車破壞是怎樣  旁邊還有公司同事的聲援  煞那間只聽見幹聲四起

當然條杯杯開幹了  我們也就只好閉嘴囉  內容如下(叫你放車你在那邊雞X歪X什麼,把人家車都

拖壞了  人家沒較你賠就對你不錯  還不離開):drl:   當下的我們看的真爽真給他過癮:victory: 只見脫掉

司機一臉扭曲的臉快速上車駛離現場  每每遇到車要被脫時  小弟的態度同常都是惡臉相向

實在是一些脫掉司機惡行惡狀的嘴臉看得令人不悅  所以囉遇到脫掉司機脫我車時就當做發洩壓力的

管道 

小智 發表於 2007-2-15 18:54:48

雖然,我也認識許多警察,甚至也有親戚是高級警官,
但是,不是我喜歡訐譙,實在是許多警察真的很爛!還有公務人員!包括僱員之類的!
不是只有"部份"警察或拖吊車司機的態度不佳!
還有"部份"公務人員的態度也不佳!
既然要吃公家飯碗,就不要怪一般大眾以高標準衡量!
這點適用高級官員也是一樣!
而且他們的薪水都是我們納稅錢耶!我們才是老闆耶!跟他(她)客氣什麼 !? 搞不清礎情況!

其實,依照我"惡劣的態度",沒有發生過類似的情況啦!...... 我是指真的讓我不爽到極點啦!
不過,這邊提供我選擇的處理方式,提供大家參考!

如果是警察或其他有督察單位或申訴管道的,
不要客氣,立刻打電話!他(她)讓你不爽,你就給他(她)死!...... 講得比較誇張啦!
不知道督察室電話就打 110 幫忙轉接!

如果是機關人員,沒有督察單位或申訴管道的,
不要客氣,立刻聯絡認識的民意代表(最少議員以上),層級越高越好!
一樣!他(她)讓你不爽,你就給他(她)死!...... 講得比較誇張啦!
其實民意代表的助理就很好用了啦!

雖然我的家族有許多民意代表,但是如果遇到這種麻煩事情,
我還是喜歡尋找自己的人脈,不喜歡驚動長輩處理!
我都會找一位同學處理,她媽媽是某位資深議員,我同學就是她媽媽的助理!
她從小就在政治環境長大,她自己的人脈和手腕就很厲害了!
所以議員的助理其實就足夠處理這種事情了!

不過,有一種單位我就真的不知道應該怎麼對付他(她)們了!郵局和政府銀行!
服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等 !!!!!!
如果常常跑銀行或郵局的朋友,比較公家和民營的銀行,應該就可以非常明顯地感受到那種態度!
不知道有沒有人知道應該怎麼處理 !?

痴人 發表於 2007-2-19 20:10:08

原帖由 小智 於 2007-2-15 18:54 發表
不過,有一種單位我就真的不知道應該怎麼對付他(她)們了!郵局和政府銀行!
服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等 !!!!!!
如果常常跑銀行或郵局的朋友,比較公家和民營的銀行,應該就可以非常明顯地感受到那種態度!
不知道有沒有人知道應該怎麼處理 !?
...
在家裡用電腦套表列印他們的「存款單」
(反正存款單大量而且免費提供)
存款金額都是1元

之後到行庫
搜尋那位令你「倒彈」的行員
然後到櫃台去.....
呵~呵~~
接著知道該怎麼作了罷?!
存個100元如何?:0118: :victory:

TEDDY 發表於 2007-3-9 14:22:21

老實說,要當場遇到還真不件容易的事~
每次看到拖吊車再拖吊的時候總覺得和小偷沒兩樣~
廣播要十公尺內才聽的到聲音,要聽清楚內容除非站在車旁邊拉!!

下車後動作之迅速!警察前後拍照,貼上封條後他們也差不多好了!:L

9527 發表於 2007-3-9 15:14:38

『持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元』..........我記得道交處罰條列,這個不算是「駕照不符」這個算是『無照駕駛』,而且無照駕駛連結車、大客車、大貨車現在應該是40000至80000…而不是一般的無普駕的無照駕駛的6000至12000......而且罰完40000~80000該車的車主還要被記一次該車的違規記錄一次,依63-1條規定,三個月同一台車被記三次,該車牌照還要「吊扣」一個月.............(最近在學道交條例的印象)

kyosh1999 發表於 2007-3-19 11:49:17

感謝提供消息∼∼

自身權益還是要好好保護!!

雖然違規被拖吊∼但是拖吊還是要合乎法律!!
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: (轉貼)如果車子當場被拖吊---有妙招..