恐龍 發表於 2008-11-22 23:09:29

回覆 10哨 yen58768 的帖子

報告學長
我比您菜
您別害我了

我說不是"大我"的大操場
我說的是"小我"的大操場
聽說以前"小我"也有一個大操場
比"大我"還要大

A副排 發表於 2008-11-22 23:12:34

再去一次大我小我

承蒙哨長點名:
為求真實稟承求真心情
下週我再去一次大我小我
拍照GPS一起來
敬請期待

Johnson_01 發表於 2008-11-24 19:16:39

原帖由 byronliao 於 2008-11-21 15:23 發表 學長說得是﹝紅色﹞還是﹝藍色﹞
紅色是出隧道右手邊,以前整訓營
藍色是出隧道左手邊,以前通信大樓
通信大樓後方是靶場?

229B4C 成立時, 在藍色區塊訓練. 然後跟229B全營進興德里整訓.
紅色區塊的營區, 在當時無燈火人煙出現, 我以為它已經荒廢了.

靶場在隧道上方, 紅色區塊那一側.

記憶最深刻就是吸血小黑蚊,
第一次看到除了蚊子之外, 在屋內會在人身上吸血的小黑點.

.

awei 發表於 2008-11-25 15:49:46

補充說明:在民國76年以前,「大我營區」的基地,應該比拜倫指揮官所貼上之空照圖「紅色方框」面積大一些,(如同上圖黑色框框的區域)。
原來的「大門」在紅色方框之「臥龍街」字處(現在變成台北榮總大我門診部之大門),連接「大門」那條黑線就是由大門直直進來的一條馬路(不到五米寬、大約60公尺長);上下各有一方格黑框處則為當時的兩個側門;圓形黑框則為當時「指揮官、副指揮官、參謀主任、政戰主任」等四大天王辦公室兼寢室。不過這是當時的配置情形,後來205於76年中移防至桃園虎頭山後,有無異動、變化?有請後來的學弟補充了。
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 消失的台北-大我、小我營區