chientan406 發表於 2009-4-15 22:26:43

原帖由 byronliao 於 2009-4-15 12:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
平頂稱為指揮車,中間平台可放大型通信器材
高頂稱為運兵車,運送人員用

12大隊曾經將悍馬車開到﹝爆鋼圈﹞
左後輪螺絲全斷
123更愛玩,在鹽寮沙灘跟當時流行的吉普車露營越野的JEEP互尬,還曾救援故障車..

JY 發表於 2009-4-15 23:27:56

回覆 155哨 德華 的帖子

德華兄

沒看到照片阿
不過小弟大概記起來了 他好像是成功大學畢業的 是四十二期的沒錯 帶黑框眼鏡 不高但也不會太胖 呵~~ 想不到他的外號叫大蕃薯 其實國防管理學院畢業的上尉後勤官比他更胖 但是人很好 這位預官有點GGYY 官腔十足 沒有人味 但我跟參四文書都不鳥他 我們的小老闆可比他大

說到後勤官 也來說說小弟跟他的一段小故事
我快退伍前下業務 到113中隊的班哨養老(剩一個半月退伍)剛好遇到年度裝檢 指揮部幕僚來檢查 帶隊的就是後勤官 班哨老大士官長集合 向後勤官敬禮後 準備受檢 敬禮完畢後 小弟一步向前搭上他的肩 用台語說"後勤A 阮的班哨什麼款 沒賣吧 不準你記缺點喔 賣候阮漏氣喔" 他只回我 "我知啦 賣個共啦" 班哨弟兄及士官長 早知道我是指揮部下放養老的廢物 不過廢物 有時還滿好利用的說   

至於為什麼我跟後勤官交情那麼好 那就不方便說了 先聲明 小弟沒有貪贓枉法喔

JY 發表於 2009-4-15 23:34:58

回覆 159哨 byronliao 的帖子

拜倫兄

哇哩咧 小弟直接懷疑你是對岸派過來臥底的 怎麼什麼都懂

小弟在一指部時就曾開過平頂悍馬車過過癮 (小弟當時只有民間駕照 無軍照 但有重機軍照 在269師考的) 直接給它無照駕駛 不過我沒開上路啦 只有在指揮部內兜了幾圈 小弟當時的感覺是 方向盤好細也好輕

JY 發表於 2009-4-15 23:47:56

回覆 162哨 chientan406 的帖子

chientan兄好

76~77年間 我在鹽寮當救生員 當時就有一些吉普車玩家在沙灘上尬車 好玩的是 車翻了 人受傷 小弟跑到濱海公路上 吹哨指揮交通 讓救護車順利救人 福隆 鹽寮 都是小弟從小玩到大的地方 外地人出外遊樂 雖然歡喜 也要注意自身安全 本地人知道什麼能玩 什麼不能玩

byronliao 發表於 2009-4-15 23:51:53

回覆 164哨 JY 的帖子

報告學長
這種車在後期憲兵單位撥補很多下來
我們的車胎是原裝固特異﹝平第胎﹞很少見
此胎只有進口才有

陸軍野戰部隊是越野胎,
胎面成塊狀,國軍有請南港輪胎代工生產

拜倫其實不懂這些
當年學長要我們熟記車型、車號﹝部對在台北的習慣﹞
拜倫才知道這麼多

對了,拜倫是福建韶安人士,偷渡過來200多年了

JY 發表於 2009-4-16 16:18:14

德華兄

沒錯 坐在徐指揮官後面的少尉是四十二期預官 我忘了他是兵工官還是經理官 所以才會一直搞錯人 如同我昨晚的回覆 我記得他的樣子 個子不高 帶黑框眼鏡 有點小胖又不會太胖 說起話來 聲音尖尖的 做人沒人味 不過他不敢對我跟參四文書GGYY 我們的小老闆在罩著我們 這照片的光線十分不清楚 坐在指揮官隔壁的是行政科長嗎 (有點像 又不太像)

GVMonkey 發表於 2009-4-16 16:46:32

回覆 166哨 byronliao 的帖子

記得81年底左右就撥補完成應該就沒有再撥下來了
記得我們營上有4台指揮車3台運兵車
都是從連上抝來的 各連只留一台運兵車當做到營部運補與開會載人用
我們營上的每一部悍馬車還都背著備胎在路上跑呢
記得是大胎塊的AT胎(就是俗稱的巧克力胎) 至於廠牌是啥已經忘記
只知道 那胎很硬 開快很吵整路都是轟轟轟的車胎聲.........
不過還真是耐用 從我下部隊到退伍 還沒看過胎被磨掉
不過還真是吃油大怪獸..........
一趟嘉義台中來回就要吃掉一桶60加侖的油:lol: :lol: :drl:

德華 發表於 2009-4-16 16:58:16

原帖由 JY 於 2009-4-16 16:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
德華兄

沒錯 坐在徐指揮官後面的少尉是四十二期預官 我忘了他是兵工官還是經理官 所以才會一直搞錯人 如同我昨晚的回覆 我記得他的樣子 個子不高 帶黑框眼鏡 有點小胖又不會太胖 說起話來 聲音尖尖的 做人沒人味 ...

jy兄:
   沒有錯,他就是兵工官,當初是很機車的一個人優,還有我印象很有一個保防官也是一樣機車,到營部督導也是念東念西,那保防官還在我們營上有講過,想不到你們憲兵也有落入我手上的一天,後面我們營頭有說過就不要給我調回去,我也會給你們好看,後面退伍沒多久後,我們營頭就調回東區隊長嘞.

byronliao 發表於 2009-4-16 17:06:35

請問學長
這照片不像指揮部
座椅很像營部的

你們那時後在幹嘛?
豹哥為何也出現在畫面中

JY 發表於 2009-4-16 17:44:30

回覆 170哨 byronliao 的帖子

拜倫兄

你昨晚看了很多不該看的東西喔 還是今天早上沒洗臉阿 呵~~~
照片裡沒有豹哥啦 只有第二任指揮官徐材霖上校 (肚子最大的那位)
頁: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
檢視完整版本: 我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!